JHU CS 21Fall 入读体验

|只看干货
汾翁 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
院系评价
综合评价: ★★★★☆
入学年度: 2021
入学学期: Fall
学校名称: JHU
专业: CS
学位: MS
你对目前就读的学校和项目,有哪些很满意的地方?: 学校的规模比较小,没有那么卷,在找工的时候大家都有互相帮助。有一定数量的水课可选,第一学期不耽误找工作。NLP是学校的强项,做机器学习相关的资源很多,想进组相对其他学校容易,但也要自身足够积极与优秀。
你对目前就读的学校和项目,有哪些不满意的地方?: 教学内容有些old school,缺乏应用,帮助找工的课程不多。学校周围没有好玩的,所以没有车的话,平时就是在学习。学校career fair太小了,没什么用。学费又涨价了,实在是太贵了。
请介绍你们专业的录取人数、学生背景和就业情况: 因为这届有很多defer的人,两届加在一起的cs ms中国学生感觉也就30-40人的样子。学生的背景挺杂的,但是大家都很优秀。考虑读博的人不太多,大部分人选择找工。现在十一月初,都还在找实习或者全职,有部分人已经大厂上岸了。就我熟悉的人来说拿到的面试不少,都有3个以上的面试,而且都有拿到大厂面试。特别是FB(现在叫meta)给我们学校面试很多,然后Bloomberg对我们学校也很好。为了多拿面试来jhu也许是不错的选择,但是学费实在是有点高。
疫情对你和同学们有哪些影响?: 好像除了defer比较耽误,其他没什么影响,甚至因为上网课更方便找工作了。
投入投资回报率: ★★★★☆
教授水平: ★★★★☆
人种多样性: ★★★★★
课程设置: ★★★☆☆
在线项目水平: ★★★★☆
校园生活: ★★☆☆☆
住宿选择: ★★★★☆
当地环境: ★★★☆☆
就业资源: ★★★☆☆
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★★★

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
求点米呀

评分

admin + 50
WillWang98 + 1 赞一个
香菜多放 + 1 赞一个
Giotto12138 + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
yiyilucky + 1 很有用的信息!
chenhymonday1 + 1 赞一个!
donnice + 3 给你点个赞!
闫天TianYan + 1 赞一个

上一篇:USC37两年半就读体验
下一篇:UW华盛顿大学(西雅图)Communication Leadership项目介绍 + MCDM在读经历分享
 楼主| 汾翁 2021-11-10 08:43:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
伞下的曾经 发表于 2021-11-9 19:28
点个赞!我是ee的,2022spring也要入学jhu了,想问问楼主对巴尔的摩的地理位置以及周边安全怎么看?
. From 1point 3acres bbs
欢迎新同学~生活方面的话巴尔的摩这个城市挺无聊的,很适合安心学习。如果有车或者坐uber可以去海边的inner harbor有很多好吃的,逛街购物娱乐中餐馆可以去Towson。至于周边安全,听说downtown很不安全我没有去过,但是那边也没有什么值得去的。学校Homewood校区附近很安全,有校警巡逻。但是学校南边有点乱,一般不建议住南边。晚上回家六点后可以叫学校的免费夜间shuttle送回公寓楼下。总体来说不乱跑没有太多安全问题。

评分

admin + 6 很有用的信息!

楼主| 汾翁 2021-11-10 10:23:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
风纪委员 发表于 2021-11-9 21:14
请问认识mssi的同学嘛,这个专业能拿到SDE的面试吗?

mssi的同学也有和我们一起找工作,也能拿到很多sde面试。mssi也属于cs department,应算是最接近cs的转码专业了。mssi选cs课的优先级很高的。

评分

admin + 5

楼主| 汾翁 13 小时前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
壹陆午 发表于 2021-11-30 10:25
请问前辈,一年半毕业的方案会感觉workload很大吗?能找水课刷题吗

找工一般都选择一年半毕业吧,如果读phd一般选两年。workload适中,有足够的水课可选,不影响刷题找工的。

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
点个赞!我是ee的,2022spring也要入学jhu了,想问问楼主对巴尔的摩的地理位置以及周边安全怎么看?

风纪委员 2021-11-10 10:14:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
请问认识mssi的同学嘛,这个专业能拿到SDE的面试吗?

Hi_97 2021-11-14 08:41:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
学长好,请问可以加个v吗?22spring mscs新生,想问一下关于项目的问题~谢谢!

offerduoduo3 2021-11-14 23:04:49 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
学长你好!我是22spring cs的新生,请问方便加个某绿认识下么,我号就在我发ad贴的里面留的

楼主| 汾翁 2021-11-17 00:50:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Hi_97 发表于 2021-11-13 19:41
学长好,请问可以加个v吗?22spring mscs新生,想问一下关于项目的问题~谢谢!

可以的zszszs

楼主| 汾翁 2021-11-17 00:50:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
offerduoduo3 发表于 2021-11-14 10:04
学长你好!我是22spring cs的新生,请问方便加个某绿认识下么,我号就在我发ad贴的里面留的

可以的,不过我刚才看了一下你已经通过jhu的大群加上我聊过了

offerduoduo3 2021-11-17 22:22:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
汾翁 发表于 2021-11-16 08:50:57
可以的,不过我刚才看了一下你已经通过jhu的大群加上我聊过了
哦哦好的!谢谢