[求职] 北美四大德勤面试经验心得分享及流程

|只看干货
owanggame | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
感觉地里四大相关的帖子确实不多于是终于我怀着忐忑不安的心情写下了我来地里的第一篇处子贴

本人的经历可谓魔幻➕坎坷 本人NYU大四狗工商管理明年春季毕业 本来求职已经四处碰壁准备申请研究生 然后一封德勤的Tax Management Consulting Info Session email 突然出现在我的邮箱里(日期是9月20日),就是那种你sign up了 email subscription 就会给你发邮件的那种广告邮件。正好那天我也很闲就signup了,然后过了两天如约参加了info session(9月23日), 人巨多(感觉大公司现在都很缺人) 在得知这个职位已经停止申请了但是如果有兴趣的还可以给HR发邮件然后他手动帮你申请之后我在session结束后就不要脸的给HR发了一封邮件说我要申请。

在收到HR的确认邮件之后我也没再多想了,毕竟完全没有准备而且马上就要Midterm Week,根本就没有能拿到面试的的预期,毕竟之前的申请结果都是石沉大海➕we are regret to inform you.... 甚至都没有开始准备面试因为根本没想着能到面试轮,然后在两周后10月5日突然收到邮件说 You are Invited to Interviews, 当时整个人都懵了,开心之余更多是害怕,因为在这之前完全没有开始准备面试。收到面试邀请之后我第一件事就是去Sign上了最靠后的面试日期10月14日(一共有三个日期选项10月11,10月13和10月14),尽量给自己争取尽可能多的准备时间(不过我也不清楚这个面试日期的order对candidate 的影响)

预约了面试时间之后就是Pymetrics Assessment,因为我之前用同样的邮箱申请过kpmg的intern所以有做过,这个assessment结果会保存一年只能做一次,我感觉我上次没做好想重新做但是发现的时候已经太晚了:) 链接点进去就是you have completed the assessment。。当时的我:)))), 不过也确实没有其他办法了,只能赶紧准备面试。
.1point3acres
到了面试日10月14号,是30mins 的back to back,面试官是两个老太太都是MD,其中一个在info session上面见过,两个人的面试问题如下(加起来):
全部是Behavior Questions.1point3acres
1, Why Deloitte
2, Why tax management consulting. 1point 3 acres
3, Strength and Weakness of you
总共就问了我3个问题,其他都是我在讲故事,我面试经验不多但是两个30分钟说满了而且能感觉到两个老奶奶对我说的很感兴趣,有一个还是我美高同城的,跟我一起吐槽nyc哈哈哈哈哈。整个过程都非常的chill,两个MD人都特别好,说是面试不如说是coffee chat,跟我想象的完全不一样。快结束的时候我问md下一轮面试大概什么时候通知然后他跟我说就这一轮。。。我整个人都傻了,合着就一轮面试,能看出来他们是有多缺人。。。

Anyway, 面试之后我立刻给两个MD发了thank you letter 然后只有一个人回了我,是我那个美高老乡md,文中也没透露啥,就说enjoy talking to me blablabla,然后之后的就是等待了,10月18日!周一,我就接到了老乡MD的电话给了口头offer,我当时整个人都处在难以置信情绪中,直接停了正在写的申研文书,焦急等待正式offer,正式offer10月21号发给我的,整个过程从申请到拿offer不到1个月,直到现在复盘起来都觉得很魔幻也很幸运,最近也是接了offer,明年8月入职啦!Base在nyc希望可以尽快找到同事,大家有任何问题也欢迎在底下跟我留言!

评分

OacNayr809 + 2 赞一个!
dingjian1998 + 1 赞一个

上一篇:新人咨询
下一篇:德勤的IT Consulting应该去吗
 楼主| owanggame 2021-11-19 07:50:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
多元项 发表于 2021-11-17 20:14:35
那楼主之前的实习怎么样呢? 可能是锦鲤呢!恭喜!
估计就是锦鲤了 非洲锦鲤,实习全是国内公司,有过两个月的中国德勤实习,其他的经历真不加分了

gualigee 2021-11-17 05:56:33 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   64% (252)

35% (137)    👎
本科毕业 这么高的base 🐮

家明OvO 2021-11-30 05:22:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
owanggame 发表于 2021-11-18 18:48-baidu 1point3acres
没有这回事哈哈哈哈,不过好像只有某些组给sponsor, tax 和audit肯定是sponsor 的,其他的不是很清楚

哇太好啦,我看看tax的summer intern关了没5555

楼主| owanggame 2021-11-17 06:10:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gualigee 发表于 2021-11-16 13:56:33
本科毕业 这么高的base
别提了, 在NYC这种地方,工资也就是码农的2/3 真不够用

评分

Coooonnie + 1 赞一个

Coooonnie 2021-11-17 07:14:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (456)

1% (5)    👎
请问base多少呢

多元项 2021-11-17 07:29:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (251)

3% (9)    👎
楼主硬件是不是很强?

楼主| owanggame 2021-11-17 11:54:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
多元项 发表于 2021-11-16 15:29:03-baidu 1point3acres
楼主硬件是不是很强?
说到硬件我自己都害臊😳 GPA3.3 也没有任何证 感觉真的很魔幻😵‍💫

楼主| owanggame 2021-11-17 11:57:21 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
具体数字不太方便透露 不过区间就在75th Percentile 和Average之间 链接如下https://www.ziprecruiter.com/Sal...in-New-York-City,NY   税前 NYC的消费真的不太吃的消🥲

magic_dream 2021-11-18 04:47:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (336)

14% (57)    👎
Tax就是tax, 为什是Management Consulting?

楼主| owanggame 2021-11-18 05:01:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
magic_dream 发表于 2021-11-17 12:47:00
Tax就是tax, 为什是Management Consulting?
因为这个组就叫Tax management Consulting, TMC

gualigee 2021-11-18 05:07:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   64% (252)

35% (137)    👎
owanggame 发表于 2021-11-17 13:01:33
因为这个组就叫Tax management Consulting, TMC
是做automation, operational transfer pricing吗?