我爸为啥这么批判美国社会几乎一切东西?

|只看干货
匿名用户-035  发表于 2021-11-20 06:38:28 |阅读模式
本楼: 👍   94% (36)

5% (2)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

每次谈论一件具体时间,他马上会把这件事情无限上升,用宏大叙事方式将一些大道理来批判美国及其西方社会。最有意思的是,讲这些大道理的时候的语气,眼神,气势,都有一种愤愤不平,憋在心里很久,让人感觉他在和你吵架的感觉,哪怕你什么话都不说听他说,他也能说这说这变得很激动。

而且喜欢从很小的细节无限上升来达到反美反西方的目的。 举几个例子:

1) 吃饭的时候,我妈做了一道香菇的菜。我妈说,“ 这菜味道不错,不知道美国人知不知道香菇这个品种,英文香菇怎么说?”。 我回答说:”美国人不吃香菇,就吃一般蘑菇”。 然后我爸会接着这个话题说:“其实香菇比一般蘑菇好吃多了,但美国人吃,为什么呢?” 。我说:“美国人不知道有这个品种吧”。 然后他接着说:”你发现没有,很多亚洲蔬菜美国人吃的很少,故意不去了解,就像一个城里人不会去了解农村有啥他们没听说的蔬菜,就像中国人不会去了解尼日利亚有啥蔬菜一样。这就是最近几百年西方文化强大了以后,没有兴趣了解弱势文化。不过风水轮流转,再过几十年,甚至不用几十年,可能就几年内,中国强大了,美国人的这种强者心态会有所变化,会低下头“。这个时候如果你打断他,或者提出相反的意思,比如”没有那么夸张吧,中国的豆腐啊,青菜啊,现在不也有不少美国人吃了吗?“。 他会更来劲,和你讲什么吃豆腐青菜是美国人偶尔以俯视的心态尝尝新鲜的东西。 整个过程他会以用严肃很苦大仇深死得语气来讲。

2) 去超市买菜,顺便买个蛋糕。我们在讨论是不是买完菜再去拿个蛋糕,还是拿了蛋糕放入车里再去买菜。然后他意思是别买蛋糕,蛋糕糖分很多。我和我妈说偶尔吃一个没关系,而且这个蛋糕店的蛋糕低糖的。 然后他就说:“什么低糖,是他们用了别的方式代替了。现在商业社会,你想什么口味他们都能给你弄成什么,低糖不代表更健康。所有加工的东西都是不健康的,什么低糖, 低卡路里,无添加剂。都是商家忽悠你的噱头,别去相信。” 我反驳了一句,“难道什么事情都手工自己做才能吃,返回到农业社会?”。 他竟然说,“我倒觉得农业社会没什么不好的。不是什么人都想方设法来赚你钱,毛时代什么事情都是童叟无欺,不像美国人任何看上去对消费者有利的事情到头来都是为了要赚你钱”。 我说 ”赚你钱有啥不对, 商家为了赚钱,提供你需要的东西,这不是双赢吗,不是现代商业社会吗?“。然后他就一副看穿一切的语气说”对,你说的没错,就是现代商业社会啊,认识到这点就行了,呵呵。商业社会本质是忽悠你交钱啊,呵呵“。

问题是,他不是一个在国内被洗脑的粉红。他是一个在美国生活了几十年的老留啊! 但是比起国内的粉红还要反美,区别于国内粉红的地方是他了解美国社会,了解美国生活细节,所以他的观点比粉红更难反驳,听上去更’深刻’。 大家分析一下他这是什么心理?

评分

wejuunvzz + 1 赞一个
rocket_science + 1 赞一个

上一篇:没有儿子的话是绝后吗?
下一篇:刚才收到我妈的微信,整个人爆发了,已经受不了了
qlxf 2021-11-20 06:52:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (128)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (6620)

2% (162)    👎
感觉你爸也不是批判美国,就是一个杠精上头而已。说错莫怪。

评分

rocket_science + 1 赞一个
barbel617 + 1 回国了他也一样杠

IKBlue 2021-11-20 07:52:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (83)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (2521)

11% (322)    👎
说明你爹被美国同化的不错。我就没见过一个老美不吐槽美国的,相反,各种感恩歌功颂德的一般都是刚来(逃

momemome 2021-11-20 08:39:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (54)

3% (2)   👎
全局: 👍   79% (841)

20% (218)    👎
气氛组不要再刷低级kpi了。一个在美国生活几十年的老留的儿女,是ABC,从没见过ABC中文写的这么好过、这么语意通畅过、这么跟老人对话的思路语气事例都像国内长大又大学or研究生出来的留学生过

评分

dreamhit + 1 赞一个
ken90242 + 1 赞一个
carefree + 1 给你点个赞!
做人不忘本 + 1 很有用的信息!

阿钟 2021-11-20 06:45:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (31)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3026)

1% (48)    👎
老铁 美国超市有shiitake

评分

Nehalem-Lf + 1 shiitake很常见呀,稍微贵一点而已
jollyBear + 1 赞一个

pandami 2021-11-20 06:45:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (22)

4% (1)   👎
全局: 👍   92% (39162)

7% (3208)    👎
my two cents
1. 你爸可以这么反美是因为他在美国。希望你尊重他的个人自由。
2. 亲情大于政治观点。

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
回答他:你说的都对!

kang4600 2021-11-20 07:15:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (169)

6% (11)    👎
你爸和我岳父是两个极端,他老人家喜欢美国的一切东西

sdhjkkigfc 2021-11-20 07:16:07 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (4252)

3% (175)    👎
感觉吃蛋糕香菇什么都不算啥,说到重点,中国人才赚中国人钱呢,什么以健康为名义保健品,减肥茶,假货多的去。你爸是老杠精就对了。

zjay1995 2021-11-20 07:22:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2885)

8% (275)    👎
你可以看看辜鸿铭。
而且我认识的美国人没有不知道香菇的。
工业化processed的食物的确不健康吧,twinkie之类的反正我不敢吃。

评分

灌饼高手 + 1 赞一个

NIO2theMoon 2021-11-20 07:23:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   88% (2871)

11% (370)    👎
跟你爸说:“你看我为了养你们呆在那么水深火热的地方多么辛苦,还不为了让你们在这幸福的土地上生活的更好,以后你们长大了可得好好孝顺我啊”

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (120)

0% (0)    👎
差点以为我自己梦游发帖。