刚才收到我妈的微信,整个人爆发了,已经受不了了

|只看干货
匿名用户-B71  发表于 2021-11-20 08:20:34 |阅读模式
本楼: 👍   98% (146)

1% (2)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
截好了图但是不会发图片,所以就用文字了事情是这样的,昨天和老公去看了NBA的现场比赛,一整天特别开心,就把看比赛的照片发到了父母群里,结果第二天早上醒来收到的却是我妈的一句话:“看了你们看球的照片,你体重又上去了吧?”我整个人当时就崩溃了,我是去分享喜悦的,不是去找人泼冷水的。就这样的事已经发生了100从了,我来美国8年了,每次发什么给我爸妈,我妈总是以这种”关心“我的方式在泼我冷水,每一次遇到开心的事分享给他们,就是一盆冷水泼过来。举几个例子

1)就在上个月,我开始找工作,拍了好几张穿正装的照片,都是自己DIY的也很满意,我发给我爸妈,我爸收到后第一句回复:“看起来像40岁的,不要梳这种发型”,后来又打电话来强调了好几遍“像40岁”。我当时整个人就是很受打击,因为我真的弄那个发型弄了很久,而且也不像40岁,只是我爸妈的审美还停留在他们的年代。
2)体重的问题,我本人171,目前135磅,几年前曾经到过145磅,后来跑步瘦了10磅,从小到大都是比较瘦的人,来了美国之后因为饮食各方面原因就基本保持在130左右了。我自己觉得不管是135还是145都无所谓没区别,真就是开心就好。我当时跑步瘦下来完全是因为那段时间疫情期间无聊就去健身了。说实话也是来了美国以后才学会欣赏各种各样的美,但我爸妈不是这样想的。。。。他们的审美是单一的,真就觉得非得“白幼瘦”才是美。不止一次的“警告”我不要晒黑,不要长胖。8年了,我每发一张我出去玩的照片,回复都是“体重多少了?”“又胖了”,发吃的的照片就会回“吃这些小心长成大胖子”。我145磅那段时间,我只要发照片给我爸妈他们就会回:“太胖了”“像个大妈””不像年轻女孩了“,很少会问我在哪玩,和谁,是否安全,是否快乐,仿佛这些都不重要,最重要的就是体重多少。
3)每次和我妈视频,她都要我把相机举远,拍全身,把衣服脱了拍,看看胖不胖

回忆了一下在国内生活的18年,好像从没被他们鼓励过,从没被认可过,一直在被要求,一直都有一个bar。考试考好了,应该的。考差了,一顿责骂。现在的方式就是criticize体重,说胖了嫁不出去,没人喜欢。什么社会对女性的苛责之类的我都不想说了,我真就是觉得135不胖145也不胖,而且成年人了胖不胖心理有数。我的小肚子我不喜欢但是我很少concern about it, 因为这是我权衡了自己的快乐和目标之后妥协达到的结果。我跟我妈说了很多次了,没用,就是一句“我们是为你好。每次都是吵一架收场,每次吵架都是双方咆哮,能量已经耗尽了。我现在已经创伤后遗症了,每次收到这样的信息全身都在发抖,想解释想沟通但打心里知道没用。

想起读书的时候做了一点点功课就会被教授鼓励,I am so proud of you! You should be proud of yourself! 我觉得很魔幻,这些话是我从我最亲近的人那里从没听过的。感觉好孤独,快乐太难了

评分

yxz1565 + 1 赞一个
JennyFast + 1 赞一个
QueenieV + 5 赞一个!
j22 + 1 赞一个
baobaollf + 1 赞一个
19研小白白 + 1 赞一个
R402 + 1 赞一个
rocxiao + 1 赞一个

上一篇:我爸为啥这么批判美国社会几乎一切东西?
下一篇:爸妈讲话总是拉我血压
flora0221 2021-11-20 10:00:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   92% (183)

7% (14)   👎
全局: 👍   93% (1271)

6% (93)    👎
niceKJRB 发表于 2021-11-19 19:10
145对于这个身高来说,的确不显胖,但显壮

这个帖子显然不是让你来judge胖不胖壮不壮的,那么喜欢研究这个可以左转去种猪场赛马场,有的是畜生给你看骨架子。

评分

longdiamond + 1 赞一个!
阳光倾城01 + 1 给你点个赞!
gongliheng + 2 给你点个赞!
慢慢满 + 1 赞一个
是你的肉球 + 1 给你点个赞!
q65806010 + 1 给你点个赞!
maorq08 + 1 给你点个赞!
lex2020 + 1 赞一个

加油misswu 2021-11-20 08:30:48 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   93% (59)

6% (4)   👎
全局: 👍   98% (3306)

1% (60)    👎
心痛一下。171 145 真不胖 特别是锻炼的人

地里的匿名用户
匿名用户-D48  发表于 2021-11-20 09:19:03
本楼: 👍   100% (42)

0% (0)   👎
niceKJRB 发表于 2021-11-19 17:10:33
145对于这个身高来说,的确不显胖,但显壮
你是楼主妈妈吗?

地里的匿名用户
匿名用户-D01  发表于 2021-11-20 08:49:58
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
你父母这种情况基本是想要自己女儿为他们挣面子,对于你的要求过于苛刻罢了。

地里的匿名用户
匿名用户-B01  发表于 2021-11-20 09:03:51
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
同款父母,  感觉每次打完电话负能量满满,憋了一肚子话没怼回去。 尝试过改变,但是无解。  现在我也看开了,不回应就是了。如果是视频,就安静下来,啥也不说,看着她就行了;如果是微信,推迟回复时间,说点别的。

in342 2021-11-20 09:05:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
心疼楼主,你一点都不胖。重点是快乐就好,为什么很多人都喜欢用关心的名义来伤害别人。

yt1993 2021-11-20 09:07:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (872)

1% (14)    👎

同款妈。“考试考好了,应该的。考差了,一顿责骂”,我家长模式是:考试考好了,我看你下次还能不能保持。考差了,直接上手+衣架,然后一直说你这辈子完了,就你这样以后能干啥blabla。
理性上我知道他们非常在乎我,是世上最爱我的人,感情上无法克制的埋怨。为什么人心里的爱和表达出来爱不一样。。。
有时候我也搞不懂我妈那无私的爱,我弟高三,我妈玩唱吧上瘾,天天从早6点唱到半夜2点,影响全家人休息和心情,最后我弟厌学了高考没参加。我住院刚手术完,她坐我床边听她唱吧的歌,我麻醉刚醒,还是我身边表弟表妹叫我妈,“姐姐醒了,别玩了”。

融融快跑 2021-11-20 09:08:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (20)

9% (2)    👎
忍不住登录来回复。
我妈也是,给她发食物的照片就和我说”别吃太多“,也说别的。
我现在也重了,不过快乐万岁。
lz你也是

木鱼水心 2021-11-20 09:08:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (42)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1405)

2% (43)    👎
我以前每次跟我妈视频我妈都会对着我的大胖脸说你是不是又瘦了?在外面要多吃点好的。
我妈可能是唐朝的,lz的妈妈可能是三胖国的