CMU MISM就读体验(内部转program)

|只看干货
Mi_anita | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
院系评价
综合评价: ★★★★★
入学年度: 2020
入学学期: Fall
学校名称: CMU
专业: MIS
学位: MS
具体项目名称: MISM
你对目前就读的学校和项目,有哪些很满意的地方?: 满意: CMU整体教学质量不错,MISM项目一个学期要选54学分,免修考+非必修的学分选择还算比较充裕,每个学期能选1-2门其他学院的课,如果选2门及以上SCS学院课的话,再加上自己的必修,workload已经很大了。
你对目前就读的学校和项目,有哪些不满意的地方?: 不满意:食堂不太好吃(不过美国学校食堂都这样吧),基本都会在中餐馆吃或者自己做。
请介绍你们专业的录取人数、学生背景和就业情况: 这几年录取都还蛮多的,背景比较丰富,有商科转码的,也有码转咨询的,看个人选择。往届大家转码都很成功,基本想留在美国的都留下来了。
疫情对你和同学们有哪些影响?: 没啥影响,有没有疫情都是赶DUE和学习。这边上课都要求戴口罩,食堂和教学楼各个地方都有酒精湿巾免洗洗手液,个人感觉还挺注重这方面防护的。
投入投资回报率: ★★★★★
教授水平: ★★★★★
人种多样性: ★★★★★
课程设置: ★★★★★
在线项目水平: ★★★★★
校园生活: ★★★☆☆
住宿选择: ★★★★☆
当地环境: ★★★★☆
就业资源: ★★★★☆
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★★☆

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
课程:
Heinz的课,虽然不是特别难,但认真还是能学到知识的,而且workload也不小。开设的课程也比较丰富,有码课,Data课,communication的课,business课,economy的课,consulting的课等。但是有的课上起来很浪费时间,特别是如果不想走那个方向的话,比如ODI,每节课都要读case,这对于转码的同学其实帮助不大,这种课能免修就免修吧。。。说到免修,开学前的一个暑假是有免修考的,考不过也不会有啥影响,所以能考多少就考多少吧哈哈哈哈哈,能免修的有 Database, Econ , statistics, acc&fin, java和Python(这两个免掉的很少),distribution systems在上课第一周考。

介绍一下我在上或者朋友在上的其他课:
Intro to Computer systems(15213/15513/15413/18613):很多其他课的入门课,重点在lab,对我这种基础不太好的人来说workload很大,是一个比较系统简单介绍了一些computer systems的知识,很多其他SCS的课需要有这个先修课。
Web Application Development (17-437 / 17-637): 小组PJ,可以丰富简历,相比较来说workload不算大,每节课quiz,教授很有激情,是Terry Lee的老师。
Data Structure (17683): data structure入门课,老师是Terry Lee,上课很有意思,用JAVA实现Data struture,如果不会java可以上Terry开的17681,这两门算是配套的,但是对于有DS基础的同学来说偏简单。
Intro to ML (10601):ML入门,比较偏数学,好评很多,覆盖面不少,但是很多章节都没有深入的讲,听同学说作业很不错,但我没上过。
Intro to DL (11785),好评很多,老师讲的也非常好,问题导向型讲解,从最简单的MLP到CNN到LSTM到GAN。这门课有个人PJ和小组PJ,做完项目也会充实一下简历。

Heinz内部转项目我感觉挺方便的,个人是从BIDA转到了MISM,因为想安心转码了,director人很好。

匹兹堡真心安静祥和,凌晨看图书馆还有人在奋战,学校周围蛮安全的,有不少中餐厅和华人超市,周末可以出去好好吃一顿。

其他有想问的,留言就好,看到会尽量回!-baidu 1point3acres

评分

admin + 80
whdawn + 10

上一篇:Gatech MSCS 2021fall 就读体验
下一篇:Rice MCS 第一学期感受

本帖被以下淘专辑推荐:

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
社科无数学背景转码选手想问一下楼主,MISM官网写的四个prerequisite我只学过统计,会影响申请吗,prerequisite是必须全部都得学过吗,谢谢!

Lihaoqian 2021-11-23 15:12:42 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (507)

10% (60)    👎
补充一个ml课的评价
经常要给我女票一对一辅导补课所以对这门课也莫名的熟悉(狗头). From 1point 3acres bbs
覆盖面确实很全,从基础classic ml到neural network到reinforcement learning都有。速度过快,不适合新手第一次接触机器学习的。而且讲的非常不透彻,一点就过,很多数学背景知识理论推导都不会讲,完全感觉就是知道就行,不需要知道为啥的那种我不喜欢的教学模式。但学过的人也不需要再上这门课了,所以就感觉这门课定位好尴尬,推荐有些经验,只是想扩展知识面的童鞋上

评分

admin + 6

楼主| Mi_anita 6 天前 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
水啊水 发表于 2021-11-23 00:40
LZ请问一下CMU mism 转码的话,找工会不会很难呀,可能是有cs ece的大牛跟你竞争?LZ了解这个吗~

我感觉无论是什么专业转码都是有这些人和你竞争的hhh,所以无论怎么来说都很难,但至少CMU可以给你一个平台学很多CS方面的课。当然这个项目也有很多人是做consulting或者data的,看以后规划吧~~

AnthonyDXZR 2021-11-23 11:49:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (40)

2% (1)    👎
请问楼主 BIDA 不适合转码吗?

水啊水 2021-11-23 13:40:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (22)

8% (2)    👎
LZ请问一下CMU mism 转码的话,找工会不会很难呀,可能是有cs ece的大牛跟你竞争?LZ了解这个吗~

楼主| Mi_anita 2021-11-26 03:25:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AnthonyDXZR 发表于 2021-11-22 22:49
请问楼主 BIDA 不适合转码吗?

也不是,BIDA的必修课多一点,general选课自由度更大一些

楼主| Mi_anita 2021-11-26 03:27:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
水啊水 发表于 2021-11-23 00:40

我个人感觉无论在哪转码其实都不太简单,毕竟找工作不只是本校的在和你竞争,但是CMU本身是个CS比较强的学校,通过上一些神课能或多或少帮你入门或者打好基础吧hhh

PatrickPro2 2021-11-26 03:53:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (614)

16% (123)    👎
所以mism转码找实习难嘛?这届情况如何呀

隐藏的米娅酱 2021-12-27 16:52:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
请问楼主,BIDA貌似录取人数要低一点?(我理解可能会难一些?)如果想读BIDA, 先申请MISM再转BIDA会容易吗?谢谢啦

mintcandy 2022-1-16 10:20:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (172)

1% (3)    👎
隐藏的米娅酱 发表于 2021-12-27 16:52
请问楼主,BIDA貌似录取人数要低一点?(我理解可能会难一些?)如果想读BIDA, 先申请MISM再转BIDA会容易吗 ...

BIDA可转general MISM,但反过来不行

评分

隐藏的米娅酱 + 1 给你点个赞!