[🎓学生-F-签证[首次]] 七子本科,浙大研究生赴美双学位签证问题以及能否使用旧F-1签?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
家人们好!
我目前的基本情况是北理本科大四,已保研至浙大,目标求职外资基金或投行,所以还是很想有海外学历。

研究生阶段可以选择和哥大合办的双学位,可选专业是金工、运筹和管科(都是STEM)。但因为本科是国防七子,面对签证问题,不知道是否要在这个方向做努力

另外,我19年去哥大读夏校拿的F1签24年才会过期,我拿到了新的i20是不是就可以继续用呀?因为如果去那个双学位的话,发i20的学校都是哥大没有变化。跪求解答😭
giraffa_lim 2021-11-24 22:27:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (424)

0% (1)    👎
wyq1998 发表于 2021-11-24 07:54
旧签证+新i20在sevis id变了的情况下是要重新申请签证的,之前可以是疫情期间豁免,不知道lz啥时候入境哈

CBP在疫情前的18、19年就说过旧签+新I20不需要重新申请签证可以直接入境,他们只看签证是否有效、I20是否有效,而不需要两者SEVIS ID一致。这个和疫情没关系。
楼主直接冲的风险肯定小于重新申请签证,不过依然不是百分之百稳。不过当前政策下也的确没什么办法。

Dustin12138 2021-11-22 23:32:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (251)

0% (0)    👎
我记得地里有七子旧签的案例,建议作为参考。对于你个体来说过去了也就过去了,过不去那就没办法了,签证也会没。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
完全可以,我本科就是北邮的,今年8月也拿旧签过来了。需要注意的地方:sevise fee要重交,选美联航这样的大航空公司,选sfo 或者jfk业务熟练的机场。还有什么问题可以来问我!

楼主| 汤圆儿Sylvia 2021-11-23 13:51:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
海顿提灯 发表于 2021-11-22 19:58:47
完全可以,我本科就是北邮的,今年8月也拿旧签过来了。需要注意的地方:sevise fee要重交,选美联航这样的大航空公司,选sfo 或者jfk业务熟练的机场。还有什么问题可以来问我!
好的!感谢uu!!

楼主| 汤圆儿Sylvia 2021-11-24 08:25:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
海顿提灯 发表于 2021-11-22 19:58:47
想问问uu方便加个vx吗~还有一些问题想问你,感谢!!

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
汤圆儿Sylvia 发表于 2021-11-23 16:25:37
想问问uu方便加个vx吗~还有一些问题想问你,感谢!!

wyq1998 2021-11-24 21:54:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
旧签证+新i20在sevis id变了的情况下是要重新申请签证的,之前可以是疫情期间豁免,不知道lz啥时候入境哈