[其他] 关于ICC在client转正的一些问题

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

2021(7-9月)-CS本科+3个月-1年 | Other|美国其他地区 码农类General合同工@Walmartlabs

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式

评分

wanghc + 1 赞一个
何时上岸 + 1 赞一个

上一篇:meta vs google vs stripe
下一篇:recruiter给offer不说数字
xcy1994 2021-11-24 00:39:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (173)

2% (5)    👎
我只能说最好给,毕竟好聚好散。如果不给的话会在办绿卡的时候EVL之类的处处刁难,虽说最后可能可以通过法律途径解决,但是也非常耗费精力。

unintendedkos 2021-11-24 02:19:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (523)

10% (60)    👎
申请绿卡要前雇主的信,没有也是可以的但律师要出具很多文件证明你要不到信,但也更困难变数更多。移民局找他倒与你关系不大,只要你如实申报之前的工作时间和内容。
转正不需要那么多考虑,如果client hr说没有和vendor签协议(要多久之后才能转之类的,因为vendor要赚够钱) 现雇主一般无权知道新雇主信息,无论是不是icc,除非你自己说。
分手费一般是icc的在你身上投入成本加上一些利润。只要你做contrator够久,icc赚到不少,一般都不会追究。我的icc只要求一年以内跑路的给。你这时间差不多,他应该赚了一些,不至于把这个当成核心利益。但抽签变数多,和icc保持关系以后也多一条回头路,当然也可以找其他公司,我就跳了另一个icc。讲价是个比较折中的做法,看合同还剩多少时间,相应给一些就好。
a家是icc?我以为是ccc。

xcy1994 2021-11-24 00:41:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (173)

2% (5)    👎
据我所知a家是可以讨价还价的

楼主| 黑胡椒Sama 2021-11-24 01:13:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xcy1994 发表于 2021-11-23 08:39:31
我只能说最好给,毕竟好聚好散。如果不给的话会在办绿卡的时候EVL之类的处处刁难,虽说最后可能可以通过法律途径解决,但是也非常耗费精力。
我也是这么想的,少一事比较好,早点儿分手,好聚好散是最好的了。就希望可以讨价还价,1w多全价给实在肉疼

何时上岸 2021-11-24 01:43:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
想请教一下楼主,据你所知你周边的朋友在icc转正的还有吗? 或者去了icc当contractor,一两年后上岸的有吗?
我最近也准备去a家icc了,但是不知道转正概率大不大.
已加米!

Lothbrok 2021-11-24 02:49:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (288)

1% (5)    👎
icc都是能讲价的,他们很多条款本身就是很shady的,和他们交流的过程中多强调这点。i983看学校,如果确实拿不到学校一般也不会难为你,你自己把evaluation写完签名那一栏空着然后和学校说你尝试联系他们了但是没收到回复,毕竟你不能控制公司会不会突然跑路什么的。。

楼主| 黑胡椒Sama 2021-11-24 06:50:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
何时上岸 发表于 2021-11-23 09:43:39
想请教一下楼主,据你所知你周边的朋友在icc转正的还有吗? 或者去了icc当contractor,一两年后上岸的有吗?
我最近也准备去a家icc了,但是不知道转正概率大不大.
已加米!
我周围有好几个contractor转正的,都说没啥问题,但是不清楚他们有没有交钱。也有朋友自己找到了ft,从icc跳出来的。其实只要你上项目后表现好,会有转正机会,不过具体还是要看你去的什么组。最好自己刷题跑,这样也不用烦non- compete的事情,最多赔没有工作完的时长。

楼主| 黑胡椒Sama 2021-11-24 06:59:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
unintendedkos 发表于 2021-11-23 10:19:38. 1point3acres.com
申请绿卡要前雇主的信,没有也是可以的但律师要出具很多文件证明你要不到信,但也更困难变数更多。移民局找他倒与你关系不大,只要你如实申报之前的工作时间和内容。
转正不需要那么多考虑,如果client h
谢谢你的信息!我现在就想着和平分手,花钱买个心安。我现在就是一年内跑路,赔偿金肯定是会有的了,就是不知道是让我全价付还是按没有工作完的时长算。可能因为有non-compete,所以会让我全价付。而且我今年并没有通过他们参加抽H1B,也没拿relocation fee,连PTO都没有用😂,希望可以讲讲价。我就是怕如果拿不到i983签字会不会有影响。再次谢谢你的回复!

据我所知虽然a家基本都是中国人职员,但是老板还是印度人,所以我说他是icc😂

楼主| 黑胡椒Sama 2021-11-24 07:03:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Lothbrok 发表于 2021-11-23 10:49:16
icc都是能讲价的,他们很多条款本身就是很shady的,和他们交流的过程中多强调这点。i983看学校,如果确实拿不到学校一般也不会难为你,你自己把evaluation写完签名那一栏空着然后和学校说你尝
了解了!谢谢你的分享!所以i983主要就是给学校的一个证明吗,对以后抽H1B、绿卡会有所影响吗?