Uchicago MPCS入学帖子

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (94)

0% (0)    👎
院系评价
综合评价: ★★★★☆
入学年度: 2021
入学学期: Fall
学校名称: Uchicago
专业: CS
学位: MS
具体项目名称: MPCS
投入投资回报率: ★★★★☆
教授水平: ★★★★☆
人种多样性: ★★★★☆
课程设置: ★★★★☆
在线项目水平: ★★★★☆
校园生活: ★★★☆☆
住宿选择: ★★★☆☆
当地环境: ★☆☆☆☆
就业资源: ★★☆☆☆
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★★★

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

优点
毕业很灵活,可以选择9个月或者15个月毕业,选课也还算自由,上完3门core后都挺自由的
-baidu 1point3acres
缺点
除了危险和个别老师有点坑都还行吧。要记住是很危险!现在直接蜗居,出门都打车或者坐校车,自己在家做饭,还好地段好,去超市很方便

录取
加上defer的大概今年130+MPCS,还有些MBA Joint,Predoc,人是这几届最多的,感觉来的同学都好强,很多说是转码,结果简历上什么操作系统,网络这些硬核课都上过,我一个科班的无地自容,赶紧在毕业前补一补

课程介绍
本科的教授都挺不错的,MPCS项目内的教授(讲师)有坑有好
MPCS的课是硕士项目课,有好课也有坏课,建议通过学长学姐了解,单纯看前几年课程评价不太够。吐槽Advanced programming,上到后面变成algorithm
本科CMSC的课偏system(芝大System很强!) 可以上2开头的高阶课和3开头的PHD课
TTIC的课偏AI和Machine Learning
本科CMSC课基本质量很高,本科课基本只要有位置都可以选,这学期上了门parallel computing,个人觉得还行把挺抽象的东西基本讲明白了,就是作业比较多,推荐想找工作的还是第一学期上点水一点的吧,不过这学校作业感觉普遍偏多
还可以选TTIC的课,项目基本都给批准,所以可选课的数量挺多的,甚至可以不上MPCS基本全部上本科课和PHD课毕业。

下学期准备上网络,项目老大带的课,貌似是芝大CS的镇系神课,问了好几个本科生都强烈推荐,再上个本科的DB

就业
就业只知道上一届全职还不错,上上届听说也还行
这一届实习也还行,认识很多拿到meta面试的男生,也有不少已经上岸的大佬,氛围也还不错,上岸大佬会帮助没上岸的mock,帮忙找面经之类

本人找实习挺艰难,毕竟没啥特别好的大厂经历,项目经验也就一些JAVA,还有些学校project,跟项目里的大佬比起来比较一般,一开始都没有拿到几个面试,后来断断续续面了几个小公司,还遇到过面到一半跟我说unpaid的,简直气死我。印象最深还是面two sigma的前后6轮不仅题目难,还被被各种问简历细节,问简历里各种框架的实现方法,感情你问一个实习生这么高的要求,真的可怕。
如今运气好听项目朋友投点全职,运气好上岸了,感谢项目可以选择毕业时间,逃离这地狱般的找工,更感谢项目里这段时间一起找工的大佬们。

感想
乘着这一年多补一下计算机基础,开学前花一个月自学了CMU 15-213, 推荐转码同学自学。之后准备上OS,网络,DB System,architecture之类的课,感觉计算机底层还是非常有趣的,这也是多亏了室友带我领会了CMU 15-213这门神课,再次强烈推荐。还有门推荐的就是UCB CS61B,带我基本系统学习了一遍JAVA。网上公开课很多,查漏补缺,把CS学出乐趣

联动今年项目同学帖子
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-805194-1-1.html
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-822451-1-1.html

上一篇:找工神校NEU-SV SF SEATTLE BOSTON就读超棒的体验
下一篇:UCSD MSCS(CS75) 就读体验--以一个菜鸡的视角
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (37)

7% (3)    👎
很心动的项目,但因为怕危险还是含泪弃了不申。

楼主| SnowCSWG 6 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SoLiTaRY! 发表于 2021-11-25 06:50:12
陆本申过去的绩点大概多少呢?

这项目招人比较看重学校名声和gpa,不太看专业,我周围过来的陆本感觉都是985系里面排比较前面的,感觉基本3.7以上吧,不过也有一些学校很好然后低一点的,你可以搜一下去年的报录取贴

楼主| SnowCSWG 7 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
itroye 发表于 2021-11-23 21:00
很心动的项目,但因为怕危险还是含泪弃了不申。

哎,危险确实是,希望学校最近整治能起效果,虽然不抱希望,我就想着赶紧逃离芝加哥了。项目本身是比起前几年应该是进步了挺多,就是学校周边问题太大

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
想问一下前辈,你身边的同学转专业的多吗?我本科不是cs自己补了一些课找了相关的实习,不知道可不可以申请,谢谢前辈。

楼主| SnowCSWG 6 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xxyccy 发表于 2021-11-25 01:32:09
想问一下前辈,你身边的同学转专业的多吗?我本科不是cs自己补了一些课找了相关的实习,不知道可不可以申请,谢谢前辈。
我周围转专业很多,我比较熟里面加上我5个科班,10个转专业(有几个纯文转码),你有相关实习肯定很好,我们项目的转专业大神一般都带相关实习,感觉转专业的比科班的找工战绩还要好(可能因为diversity?)感觉总体项目还是能吃到一些人少福利的,毕竟这个学校加上本科生cs总共也就小几百人,还没有ce这些相近专业来卷cs,同校竞争基本没啥,大厂招人感觉还是有个pool的,同一个学校在同一个pool里

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
陆本申过去的绩点大概多少呢?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
SnowCSWG 发表于 2021-11-25 07:03:52
这项目招人比较看重学校名声和gpa,不太看专业,我周围过来的陆本感觉都是985系里面排比较前面的,感觉基本3.7以上吧,不过也有一些学校很好然后低一点的,你可以搜一下去年的报录取贴
请问楼主,如果有科研或者实习会是加分项目嘛

楼主| SnowCSWG 6 天前 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SoLiTaRY! 发表于 2021-11-25 09:08
请问楼主,如果有科研或者实习会是加分项目嘛

我个人觉得实习加分大,而且实习对于找工也有帮助。如果是目标来美国找工,推荐实习优先于科研

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
SnowCSWG 发表于 2021-11-25 06:46:30
我周围转专业很多,我比较熟里面加上我5个科班,10个转专业(有几个纯文转码),你有相关实习肯定很好,我们项目的转专业大神一般都带相关实习,感觉转专业的比科班的找工战绩还要好(可能因为diversity
谢谢呀!!想问一下你是美本的嘛?学校是什么可以告诉我吗?想了解一下申请难度