[跳槽 Job hopping] 职业生涯早期频繁跳槽带来的问题

|只看干货
匿名用户-D3E  发表于 2021-11-25 12:12:13 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我发现现在很多ng在职业生涯早期跳槽很频繁,我想问问多频繁算red flag,比如说连续2-3个公司1年就离开,这样会不会造成red flag

评分

fundrive666 + 1 赞一个

上一篇:跳槽建议,you jump, i jump
下一篇:MLE track是不是也是越走越窄?
本楼: 👍   94% (18)

5% (1)   👎
全局: 👍   93% (214)

6% (15)    👎
前期无所谓,不跳怎么涨包,除非你在fb,refresh大厂,中期最好选个公司深挖。后期抽彩票。

目前来看,注重事业的,前中期fb最完美?

shudaibear 2021-11-25 15:49:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (79)

11% (10)    👎
说下个人的经历,给楼主个参考也听听大家的想法。. Waral dи,

传统天坑专业,今年工作第四年,很不幸前两份工作都是大坑,所以逮到机会就赶紧跳槽了,现在在第三份工作干了半年多。从我个人的工作开心程度来说,现在的公司是远远好于前两份工作的,所以从这个角度说我认为自己每次跳槽都是值得的。但同时我也发现,那些跟我工作资历差不多(包括我的前同事现同事),但是在同一家公司工作了4年没有跳槽过的人,现在很多已经升到group leader/manager这样的公司中层岗位。而我由于刚刚进公司,还是一个底层的小职员,做着对大老板们来说完全没有visibility的工作。

当然了,还没有成为manager肯定有我个人能力的问题,但我觉得更多的还是由于跳槽使我失去了在一个公司个人发展的延续性。每到一个新的公司就要有几个月的时间来熟悉工作,然后再有几个月的时间做好自己份内的活来赢得老板的信任,这之后老板才会放心交给你更重要的任务,慢慢的responsibility才会提升,才会有后面的升职。但跳槽就会打破这个惯性,要到一个地方从新开始,也就会使个人的发展变慢。

意识到这个问题之后,我问自己如果给我选,我会选择留在第一家公司做小leader吗?答案是一定不会。再给我一次机会我还会跳槽离开第一家公司工作到令我抑郁的公司。

所以回到楼主的问题,职业生涯早期频繁跳槽会带来什么影响,我想应该就是升职也许会比没跳槽的慢一些吧。但更重要的是自己工作的开不开心。

评分

lllbl + 1 赞一个
xuyichen2009 + 1 很有用的信息!
672347250 + 1 赞一个

johnhuull 2021-11-25 15:18:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   90% (10)

9% (1)   👎
全局: 👍   94% (3848)

5% (236)    👎
..
这么跟你说吧,我觉得AI/ML/SDE这种岗位的话,在美国问题不大,至少不影响你做到F的5级。但是你要想升职到FG的6以上的级别,那这样做就不行了。

原因是,美国缺人,所以你只有曾经有一两家大厂的经验,你肯定有面试有offer的。但是,FG的6,7甚至更高级别,如果你不在某一家公司深耕一段时间,你很难通过换工作就拿到这么高级别。

.--如果你回国的话,你这么频繁跳,10年内都能找到工作(我只说能找到工作啊,没说你能多高级别,而且不是让你送外卖进厂当保安的那种工作,就是正经的AI/ML/SWE/SDE),然后,你就麻烦了,不好找工作了,这个时候呢,你还是有出路的,那就是出国。你去什么英国啊,德国啊,加拿大啊,都能找到工作拿到工签。
”这样会不会造成red flag“ 我告诉你,不会,因为你根本不会去面那些觉得这是red flag的公司和经理。事实上,大多数公司对于FG 5以内的级别,就是默认你来了没多久熟悉好环境就能工作,都安排了onboarding的培训,默认你没问题的。

spilt-over 2021-11-25 12:20:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (2)   👎
全局: 👍   97% (2217)

2% (67)    👎
如果我招人,肯定会期待他在我这也干不长,除非他能说服我

jimwallet 2021-11-25 12:32:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2969)

9% (298)    👎
两年多还好 一年太短了

地里的匿名用户
匿名用户-760  发表于 2021-11-25 13:14:29

0% (0)   👎
那一年零几个月呢,譬如一年零7、8个月这种……还是说最好超过两年再跳

地里的匿名用户
匿名用户-1E6  发表于 2021-11-25 14:24:14
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
蹲一个。我正打算以后都这么干呢。再也不想被用升职画饼驴子面前吊🥕了

地里的匿名用户
匿名用户-9EF  发表于 2021-11-25 14:33:14
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
老跳槽职业发展也有瓶颈吧,什么东西都做不深入

jeff070496 2021-11-25 15:10:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (364)

3% (14)    👎
同蹲一个老司机见解

nanana 2021-11-25 15:22:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
同蹲一个老司机见解。

评分

mumugugu + 1 赞一个