[简历文书] 话说背景调查会问的有多细啊?

|只看干货
qq24464019 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (53)

0% (0)    👎

2021(10-12月)-CS本科+3个月-1年 | 网上海投| Other 其他全职@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
比如会和mgr问每个项目是自己做的还是组员一起做的?项目里用到什么技术?mgr对自己的评价?还是最多和HR问一下我是不是这两年在这工作和职位就行了?

有些项目是组里几个人做的,我能简历上不写是合作项目吗?(毕竟还是想多包装一下自己求不黑。。。。)

上一篇:帮朋友填i9调查表,如果朋友没去会对自己有影响吗
下一篇:巨硬家的BIZQA组
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3102)

3% (99)    👎
不会问那么详细,基本就是确认一下title,入/离职时间,和role

楼主| qq24464019 2021-11-27 05:30:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (53)

0% (0)    👎
还有在校时的research经历
我的确有这个经历,但是当时其实教授对我的表现很不满意
这种他们会打电话问教授吗(然后教授可能会劈头盖脸把我骂一顿。。。。)

tyh2333 2021-11-27 05:43:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (264)

3% (9)    👎
会让你填背调表,只调查你写在表上的东西,可能说不清楚的不写就完事了?

venturekwok 2021-11-27 21:36:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1923)

3% (75)    👎
刚经历 hireright的背调,就是问你的title, 开始结束时间,不会像楼主描述的问那么详细

七尾狐 2021-11-30 21:33:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
不会问这么详细的,面试会问细节.
一般来说确认时间,职位和薪水,然后我遇到过要一句话评价前同事的,是个邮件链接过来帮忙填一下那种,正常人不会在这种事情搞别人吧

sarahh 2021-11-30 21:45:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (2528)

1% (50)    👎
第三方背调就是去verify你报上去的信息,所以首先,你不报他们是不会去查的也没有途径查,也不会问,除非你有很长时间的gap
其次,如果是雇主,就是单纯verfy有没有在这个公司工作过,title是什么,一般这个操作都不用到manager,据说大一点的公司直接有for 这个purpose的热线,小一点的也就是打给hr的事儿
如果是degree,在美国取得的是有一个专门的系统可以verify,不需要真人,如果是海外,我猜可能会打电话,但也有可能就不了了之