[实习] 2022summer sde 找实习规划求建议

|只看干货
haruhiszmy | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

2022(10-12月)-DataScience/Analytics硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投| 码农类General实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

lz今年找明年SDE实习,海投加内推100+只有两个面试几个OA,现在只有其他国家的一个sde intern offer(因为疫情有可能还去不成),上个月末投了几个大厂还在被ghost。
想问一下大家:
    请问是继续刷题全力准备春招?
    还是尽快找个美国的unpaid intern和现在的海外sde intern offer一起保底,并且保持gpa(以刷题为主可能找new grad时只有3.2左右)之后全力准备new grad?

这里交代一下楼主背景,海本非cs专业,ds master(双debuff),因为八股文技能好+运气,之前拿了个国内的sde 21summer的intern。之后找new grad的方向是general sde,希望在美国,暂时不考虑回国,但是愿意去拿到intern的那个国家(情况太小众,为了不让熟人看到丢老脸就不透露了)。
今年八月初开始刷题到现在250+,九月末开始投简历。奈何本科没学过,实在是算法太菜,面试没经验,加上这次运气不好,唯一拿到的大厂meta面试也黄了(一周刷了50+tag,碰到的非高频)。另外一个小厂,面试的时候看我是ds master,还问我你觉得你熟悉算法吗,我OA都过了。。真的无语。这个背景和地理的老哥们比起来,没拿到intern offer属于正常了吧。

提前谢谢大家的回复,都加米!

上一篇:远在天边的Intern
下一篇:接了沃尔玛的swe summer intern,想问这家公司值得发展多久
jiesj0909 2021-11-27 10:50:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
可能就是单纯运气不好吧

evna111 2021-11-27 10:57:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (252)

10% (31)    👎
握爪,咱俩情况相同,我也在挣扎

wszxy 2021-11-27 11:20:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1007)

16% (196)    👎
国内八股文你都能背下来 算法应该对你不难吧
八股文也不是想背就能背的吧,不懂硬背吗?? 我看了看都看不懂

楼主| haruhiszmy 2021-11-27 11:38:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wszxy 发表于 2021-11-26 22:20
国内八股文你都能背下来 算法应该对你不难吧
八股文也不是想背就能背的吧,不懂硬背吗?? 我看了看都看不 ...

八股文还确实是不怎么懂硬上的,主要是运气好都是准备到的,lz也擅长扯淡。之前的算法面试是没准备到,其实45分钟两题都做出来给了最优解,但是bug多,解释也比较混乱,面试官可能觉得不熟练就没给过。

wszxy 2021-11-27 11:44:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1007)

16% (196)    👎
haruhiszmy 发表于 2021-11-26 21:38
八股文还确实是不怎么懂硬上的,主要是运气好都是准备到的,lz也擅长扯淡。之前的算法面试是没准备到,其 ...
. From 1point 3acres bbs
求问lz 国内找码农 看本科学啥吗? 我本科商科 研究生转码 会被卡吗
我看lz本科也是非cs 拿了国内码农intern 是不是也是理工科背景呢?

楼主| haruhiszmy 2021-11-27 11:53:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wszxy 发表于 2021-11-26 22:44
求问lz 国内找码农 看本科学啥吗? 我本科商科 研究生转码 会被卡吗
我看lz本科也是非cs 拿了国内码农in ...

我是找直系前辈内推的,本科背景和你差不多。和cs系的同学一起混了几个项目写在简历上,加上运气成分比较多。所以我觉得我的这段intern dp十分不具有代表性。-baidu 1point3acres

不过在面试的时候还是能感受到国内面试官挺在意出身的。

AbnerHQHU 2021-11-27 12:56:28 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   81% (268)

18% (62)    👎
我校ds?