[申请策略] 【纠结中】NEU Align 2022fallDefer是去Seattle还是去Vancouver?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (96)

4% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人现在拿到了NEU Align2022 spring的offer,由于校区不合适,以及其他一些个人原因,准备defer到2022fall,现在是有两个选择
1.去Seattle
2.去Vancouver
本人背景,国内985本,新加坡硕,国内工作3年,非码农,年龄较大,希望尽快移民,尽快躺平,一些个人原因,不考虑回国内,希望到美加或者欧洲发达国家生活。

1.去Seattle,
优点:收入高,拼命刷题,可以做2到3个实习,美国实习工资较高,学费回血多,靠近amazon,到时候工作机会多?(maybe不对之处希望大家指正)
缺点:学费高,生活费高,美国H1B抽签变数大,绿卡等待时间长,一切顺利都可能要5-6年才能绿卡。期间各种心理压力较大?

2.去Vancouver. 1point3acres
优点:毕业可以直接拿枫叶卡,没有后顾之忧,,即使后续到美国或者其他国家工作,没有身份问题,不用担心被赶回国。
https://www.welcomebc.ca/Immigra ... ional-Post-Graduate
BCPNP这个政策应该是可以毕业直接申请,不用工作offer。(如果我理解证券的话)-baidu 1point3acres
. From 1point 3acres bbs

缺点:工资相对较低,加拿大给ng工作机会较少,可能没法招到合适工作。

谢谢各位!

希望大家能提出自己的看法,谢谢!
如果以上我有理解有误的地方,希望大家指正。

上一篇:大龄申博金融或房地产方向 求建议
下一篇:22Fall 美HCI文书DIY三稿求大佬给点意见
KirinWHIS 2021-11-28 23:00:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (163)

4% (7)    👎
希望尽快移民,尽快躺平那就van呗,考虑核心诉求比较重要。看工资那就是一回事了。

mystery123 2021-11-28 15:05:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
无论选择哪一个,尽快行动才是硬道理,要躺平得趁早。

楼主| gordon123456 2021-11-29 16:07:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (5)    👎
ZedLee 发表于 2021-11-29 00:12
align van真的能拿枫叶卡吗?因为现在van的第一批学生也没毕业所以没有dp。虽说align和cs拿到的学位证书是 ...

因为名单内写的MSCS,Align到时候拿的MSCS,所以我觉得应该是可以的............不过确实第一届还没毕业,没有确定的案例。

Boji2021 2021-11-28 13:06:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主你好,和你的经历以及心路历程十分相似。我也是工作多年后申请neu转码,本来申的是2022spring,由于递交太晚(10.26截止,我10.23submit,哈哈)以至于春季满位而defer至Vancouver秋季。选择Van的理由非常简单,因为梦想就是以后做一条咸鱼,每天过躺平的生活就好,哈哈。核心诉求放第一位。

243988974 2021-11-28 13:15:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
一模一样的纠结 技术为0 现在很担心找工作的难度问题

楼主| gordon123456 2021-11-28 13:30:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (5)    👎
Boji2021 发表于 2021-11-28 13:06
楼主你好,和你的经历以及心路历程十分相似。我也是工作多年后申请neu转码,本来申的是2022spring,由于递 ...

哈哈我也差不多,和你差不多时间交的............交流下162091177

楼主| gordon123456 2021-11-28 13:31:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (5)    👎
243988974 发表于 2021-11-28 13:15
一模一样的纠结 技术为0 现在很担心找工作的难度问题

哈哈哈我看了下我们的情况好像.......可以交流下............

dqj 2021-11-28 17:53:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
去年我也有着一模一样的担忧然后来了虾图

huali0415 2021-11-28 18:20:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (174)

4% (8)    👎
加拿大ng找工作有比美国容易吗?

ZedLee 2021-11-29 00:12:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
align van真的能拿枫叶卡吗?因为现在van的第一批学生也没毕业所以没有dp。虽说align和cs拿到的学位证书是一样的但是之前也有听到过align不符合枫叶卡要求的说法