[国内H1B签证] 9/30/2021上海H1B续签DP分享(还在check中)

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

9/30 上海使馆签证,说照片不符合要求,出去拍了照片又进来,最后照片也没有收,几乎是最后一批完成面试。VO没有收护照,给了221(g)黄单说因为NIE所以要AP,要多久也说不准。. check 1point3acres for more.
今天11/28还是refused。case last update date 也是面试的日期。

以下是小抱怨碎碎念:
checkee上查了,9月的几乎都过了。这是我第N次申请H1B签证了(i-140 排期中,之前的6年都用完了),以前都是一周出,从来没有check过。去面签之前我心态也很好,觉得自己也会是很快出签的那种,结果等到心也冷了。4月才结婚(老公也是H1B), 5月就被公司硬性派回国工作+等签证。好不容易9月底去面签,以为一定可以在感恩节前回去,现在连圣诞节也不确定了。我知道大家都会说珍惜和父母相处的时光,不知道有没有人像我一样的情况。我从15年前开始就没有和父母住在一起那么久了,彼此的生活习惯都很不一样了,这次回来一下子住了半年,也努力适应过,也有矛盾过,也是很累了。在美国也生活了10多年,还有两只猫,其中一只还生了病,做了个挺大的手术,我也不在身边。

现在就努力调整心态,想办法去push case。现在知道可以做的事情是:
* 打电话问上海使馆
* 去问senator
如果有别的任何可以做的事,也请告诉我,谢谢。
. 1point3acres.com
还想问一下使馆打电话要求交护照的时候的电话号码是什么样的呢?很担心是不是错过了?如果错过了他们会再打电话或者发邮件吗?谢谢。.
..

补充内容 (2021-11-30 13:19 +8:00):
11/30 更新.
发邮件给上海使馆(ShanghaiNIV@state.gov), 收到回复让我交护照!真的有点怀疑我是不是留错手机或者没有接到电话?

补充内容 (2021-12-04 10:39 +8:00):
12/3
发邮件去询问是否收到护照,15分钟收到回复说收到了,已交给officer处理。
12/4
查询到case状态终于从Refused转成Administrative Processing了,last update date 是 12/3

补充内容 (2021-12-06 19:58 +8:00):-baidu 1point3acres
12/6. Χ
终于Issue了!.1point3acres
这次真的感觉大使馆把我的case忘记了。总结经验是还是要积极的去问大使馆,不要像我一样想着是正常的就两个月没去催。如果一个月没有更新就去催一下比较好。
我不知道怎么改标题。如果有管理员看到能不能麻烦把标题改成“9/30/2021上海H1B续签DP分享(67天check后Issue了)”。谢谢!

上一篇:现在美国H1b入境需要什么材料呀?
下一篇:O1 新加坡DP
小亩_cqbyx0r 2021-11-28 23:47:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
和你非常相似,特别能理解你的心情。. 1point 3acres
以前看到地里的帖子,说还有lawsuit这条路,而且可能立竿见影,但是使用的小伙伴看起来都是check了几个月到半年以上。

amberyu 2021-11-29 10:23:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
我知道有些人会先让公司发邮件催签,但效果也是case by case.. ----
你有试着给Senator发邮件吗?对方有回复吗?

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (3685)

12% (533)    👎
你去的是南京西路梅陇镇广场吗?
那边11-9才开的门,我上周去的时候,排队超级长,全是前段时间积压的签证需求
遇到很多拿黄单子的小朋友,愁眉苦脸的,这个决定好像是当场就做了的,我也看到有个男生在一直argue的,说自己是合法的,全程飙英文,大爷大妈都向他投以关切的眼神,大概十五分钟左右,他还在坚持,感觉vo已经没有耐心了,我排队结束了,办完了,走了,他还在说……好难啊

gdojd 2021-11-28 21:44:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (6473)

11% (834)    👎
AP是啥意思?

楼主| 小亩_jingno123 2021-11-28 21:48:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎

administrative processing, 就是check,或者行政审查

楼主| 小亩_jingno123 2021-11-29 11:35:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小亩_cqbyx0r 发表于 2021-11-28 23:47
和你非常相似,特别能理解你的心情。
以前看到地里的帖子,说还有lawsuit这条路,而且可能立竿见影,但是 ...

我现在两个月,lawsuit可能有点太短?不知道撤签再二签会比较好吗?公司律师说没有用,但是他们在美国感觉也没有什么一手消息。

楼主| 小亩_jingno123 2021-11-29 11:36:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chouxiaoya_ca 发表于 2021-11-28 22:36
你去的是南京西路梅陇镇广场吗?
那边11-9才开的门,我上周去的时候,排队超级长,全是前段时间积压的签证 ...
. 1point 3 acres
是的。11/9开始是各种签证都可以签了是吗?我也看到checkee上11月的好多都没有clear。祝大家都好运吧!

楼主| 小亩_jingno123 2021-11-29 11:37:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
amberyu 发表于 2021-11-29 10:23
我知道有些人会先让公司发邮件催签,但效果也是case by case.
你有试着给Senator发邮件吗?对方有回复吗?

好主意,我也去让公司催催看,死马当活马医吧。
我昨晚给我居住地的congresswoman发了邮件,还没有回复。