[买自住房] 还是不可避免的踩了装修的坑

|只看干货
匿名用户-F73  发表于 2021-11-29 10:47:49 |阅读模式
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
真是好气,怪自己太年轻,再次提醒大家装修时一定要把每个项目包括什么事无巨细的核对清楚!!!最近remodel,由于浴室装修是开工后又临时加的项目,所以没有和别的师傅比过价,一开始我们的师傅报了一个8000的不申permit价格,感觉还可以就让师傅做了,结果加钱之路开始了。1.师傅说我们的排风口太老了需要换,+500,我们答应了;
2.vanity改成floating形式,需要抬高水管, +500,答应+1;
3.师傅发现vanity和马桶后面都需要铺砖,又要+1000,我直接炸了,因为之前并没有说这里铺砖还要额外收钱。
怪自己真的太不会negotiate,之前又大喇喇没了解清楚价格,写出来希望大家以后要闭坑,真的实惨。

上一篇:Termite work, which vendor to choose?
下一篇:西雅图东区买房 - Duvall怎么样?
届科撕忒令 2021-11-30 02:38:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1693)

10% (193)    👎
qcheroback 发表于 2021-11-28 20:09
为什么自己找师傅而不是找HomeDepot
Lowes这种大公司呢?大公司肯定不会张口抬价吧?

你不懂吗,homedepot lowes是外包给外面小公司做的,他们只是利用自己的品牌接活然后分成,做的怎样/外包的contractor收多少钱完全不管的

groundzyy1 2021-11-30 02:06:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2336)

2% (55)    👎
qcheroback 发表于 2021-11-28 20:09

一般他们开口报的价就已经太高了 感觉只有装地板地毯有deal/免费才能用他两家服务。一个dp:装热水器报价1400(含400刀热水器)

oliverl 2021-11-30 04:50:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

Lowes and HD 报价基本是华人师傅double甚至triple起吧。找华人师傅都是为了能便宜嘛。

其实我觉得这是个心理预期问题。如果自己的预算能考虑20%的浮动余地,可能出了状况不会这么上头。

当然,老中在契约这块还是不够重视,所以就更容易出状况。 当然,如果装修师傅漫天要价,应该受到谴责和抵制。但从实际效果上,买方并不能得到什么补偿。 所以想开点儿,引用名言 “大差不差,差不多得了。” :)

qesss 2021-11-29 11:41:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (146)

1% (2)    👎
别气,你开工前核对的再清楚,开工后也有可能多出活来,这并不是师傅坑你。老房子尤甚。

oliverl 2021-11-29 12:01:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
不要生气,现在是卖方市场,装修师傅都忙不过来,有时嫌活小费时又不赚钱,加钱还不愿意干呢。想省钱,只能自己干。

qcheroback 2021-11-29 12:09:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1082)

4% (53)    👎

我也准备装修,想吸取一下经验。

sfbayhome 2021-11-29 12:21:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1626)

3% (61)    👎
对于普通买家来说,“把每个项目包括什么事无巨细的核对清楚”几乎是不可能的,因为你没有那么多专门的知识
甚至对于师傅来说,在开拆之前,里面具体涉及到哪些项目,他也不知道

特立独行的zhu 2021-11-29 13:02:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   64% (11)

35% (6)    👎
sfbayhome 发表于 2021-11-28 20:21
对于普通买家来说,“把每个项目包括什么事无巨细的核对清楚”几乎是不可能的,因为你没有那么多专门的知识 ...

之前做好心理准备水管之类看不到的地方坏了可能需要加钱,但感觉贴砖+1000就真的有点出乎我的意料。。。

特立独行的zhu 2021-11-29 13:03:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

oliverl 发表于 2021-11-28 20:01
不要生气,现在是卖方市场,装修师傅都忙不过来,有时嫌活小费时又不赚钱,加钱还不愿意干呢。想省钱,只能 ...

是的是的,我们定这个师傅时他加我们才三个工地,现在陡增到七个了

特立独行的zhu 2021-11-29 13:04:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

啊,之前还真不知道他们还做gc的活

小黑屋881 2021-11-29 13:11:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (473)

9% (47)    👎
vanity改floating多半要改水,现在+500也差不多市场价吧

我做个几个厕所,一般墙砖只贴shower墙上的,还有vanity上的挡水。要贴整个厕所那也是extra的活

sfbayhome 2021-11-29 13:35:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1626)

3% (61)    👎
特立独行的zhu 发表于 2021-11-28 21:02
之前做好心理准备水管之类看不到的地方坏了可能需要加钱,但感觉贴砖+1000就真的有点出乎我的意料。。。

你列的那几个,要加钱也是常规操作吧

你说vanity后面要贴瓷砖,是整面墙,还是一小块面积?如果是整面墙,加收1000也不为过吧。如果是一小块面积,可以商量一下价格