[H1B] 11/29 - 卡尔加里H1B签证通过。

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (574)

1% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今天去签H1B啦,顺利通过。帖子里已经有很多攻略了,但还是想写一下回馈大家。. .и
. 1point 3acres
签证的人没有很多,而且这里的秩序很好,现在是每一次放四个人到楼上签证。到了之后先检查ID确认有预约的时间。(我是提前半个小时到也放进去了),然后检查资料,走安检。里面有可以存储手机的地方。 (这里要提醒大家最好拿上drivers license,因为安检的人会根据这个帮你储存东西然后最后签证结束帮你提取)。

然后就是上楼领进去签证的地方, 先是给资料,然后打指纹,然后面签,今天只有2 个窗口签证 (估计是因为Covid)所以整体速度没有特别快, 签证问题很简单,什么专业,以前什么US visa,然后就过了。 之后给了一个单子就是告诉你如果要给大使馆发邮件怎么发。说一个星期后拿护照。现在网上显示 AP。等系统更新,拿到护照再来更新!

祝要签证的小伙伴都顺利!. .и

补充内容 (2021-12-01 02:24 +08:00):
11/30 上午大概10 点 显示issued,已经发邮件去大使馆问可不可以pick up。

补充内容 (2021-12-03 04:01 +08:00):. check 1point3acres for more.
12/2 - 上午拿到护照,现在在机场准备回美国了。 Covid shoppers 40 刀 就能搞定,打电话去预约 然后等二十分钟就可以拿到纸质的证明。另外就是 取护照,Canada Post 真的挺慢的,我还是今天杀去了邮局现场拿的,不然可能要等到明天(看了一眼bin里面有20多个护照估计,邮局的人要一边接收别的工作,有空才能scan 护照package)所以小伙伴们能自己在大使馆自取 就选择自取吧,不然local pick up from postal office最好留够2 天的时间!祝大家好运!

评分

silentmovie + 1 很有用的信息!
ljw0817 + 1 很有用的信息!

上一篇:DC护照更新 待制证时间
下一篇:求助~卡在制卡20多天
 楼主| USCCC 2021-12-1 06:27:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

1% (9)    👎
lovemyisa 发表于 2021-11-30 14:20:04
请问楼主以前有过check的经历吗?
没有过,我一共有过五种US visa (including H1B)都没有被check过。 第一个visa是2007 年,也可能history已经比较长了,所以每一次过的都比较容易。

xiali1992 2021-12-7 05:08:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
USCCC 发表于 2021-12-6 12:07
. .и我是PR所以没有查,但应该是可以的没问题的。

有人说,加拿大PR申H1B给的都是三年签, 是这样的吗?

lovemyisa 2021-12-1 06:20:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (208)

3% (7)    👎
USCCC 发表于 2021-11-29 13:05. Waral dи,
是的,首签。

请问楼主以前有过check的经历吗?

ljw0817 2021-11-30 04:01:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
请问lz是大概提前多久才约上11月的呀 谢谢

楼主| USCCC 2021-11-30 04:02:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (9)    👎
ljw0817 发表于 2021-11-29 12:01:18
请问lz是大概提前多久才约上11月的呀 谢谢
我是八月份吧?本来是明年二月,然后刷出来的11月。

lovemyisa 2021-11-30 05:03:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (208)

3% (7)    👎
请问楼主是首签吗?

楼主| USCCC 2021-11-30 05:05:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (9)    👎
lovemyisa 发表于 2021-11-29 13:03:43
请问楼主是首签吗?
是的,首签。

评分

lovemyisa + 1 很有用的信息!

ys2906 2021-11-30 10:34:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
请问楼主是从美国去加拿大签证还是人在加拿大?

楼主| USCCC 2021-11-30 10:37:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (9)    👎
ys2906 发表于 2021-11-29 18:34:52.
请问楼主是从美国去加拿大签证还是人在加拿大?
从美国进入加拿大。

xiali1992 2021-12-7 03:39:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
请问楼主,我刚刚在卡尔加里面试通过了,但被告知可能要下周才能拿到护照。也给了我张纸上面写着:Has your visa been approved? 然后讲如何取护照。如果要求去领事馆领取护照,是联系Calgary_NIV@State.gov这个邮箱吗?