[新组上路 Onboarding] 亚麻上手真是难哪

|只看干货
本楼: 👍   10% (4)

90% (36)   👎
全局: 👍   73% (3327)

26% (1173)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

NG,最近面了一个亚麻的applied scientist岗。有一个和组里人30分钟闲聊的环节。

对方:你好啊,我是XX,职位是XXX engineer,我工作了9年。我的工作内容是XXXXX(完全听不懂,用没听说过的AWS功能做一堆ML任务)
我:你好,能请你介绍下我这个职位的工作内容吗?
对方:XXXXX(狂轰滥炸,完全听不懂,用没听说过的AWS功能做一堆ML任务,要求end to end)。我自己是engineer,比你更偏重于数据处理,我也做model,主要是调包。你是scientist嘛,我做的这些你都要做,但是你肯定要发挥你的研究能力,算法不要直接调包。(我os:就算职位名字不同,可你干了9年,我是NG)
我:可我是NG耶,我没用过你们的内部工具怎么办?是不是学习AWS certificate课程,那个很不hands on啊?
对方:我知道那个课,没啥用。你来了就照着内部文档学嘛,很简单的。举个例子吧,(狂轰滥炸开始,完全听不懂)我要做XXX,我知道AWS有AAA,BBB,CCC三个工具做这个,AAA是用在WWW场景下,不能做YYY,BBB是用在VVV场景下,不能做ZZZ,而CCC很适合,所以我选择CCC,然后直接import CCC的功能就行啦。你看,是不是很简单。
我:……AWS这么多工具,所以要求是接到任务后要pinpoint到哪个工具么?我不了解AWS怎么办?
对方:我们组都没有这个问题啦,因为AWS和别的公司的系统大同小异啊,知道对应关系就好啦。
(我os:可我是NG啊,完全没概念……)(怕问太多了人家嫌烦,没再追问)
我:那NG来之后一般要多久时间学习呢?
对方:放心啦,我们肯定不要你一个月就ramp up,我们会帮助你。不过呢我们的LP也有XXX,而且你是scientist嘛,重点是提供AWS之外新的方法,不要在AWS这些辅助工具耽误时间。大家都是自学的。

之后和HM聊天,我问他对AWS能力的要求。
HM:我们会对你有training的计划。不过看你离入职还有一段时间,要不你先把AWS公开教程上的东西学了?
(我os:入职前就要自学么,我发论文毕业啥的也很忙额)
我:那上面有很多付费的内容?
HM:付费的你来了再学,免费的付费的大同小异。你要不要在入职前把免费的学了,挑几个项目做一下?

然后我看了看AWS tutorial,发现都是一个个单独的module,而且很多是"把这段代码copy下来,跑一下",我还要自己读代码看看怎么调用。关键是——很多啊,也很不systemetic。对我这种上学学理论推导的人来说,很不适应。. 1point3acres

所以,求问大家如何学习AWS呢?就是照着tutorial挨个看吗,有什么推荐的顺序呢?

补充内容 (2021-12-02 12:12 +8:00):. From 1point 3acres bbs
担心的就是这个。组里的人觉得AWS很简单,这楼里的人都觉得AWS很简单,所有人都觉得我自己应该可以搞定AWS,然后我自己一学,真的不简单啊。
tutorial的每个module都很简单,但是东西太多又没有关联,不知道学啥。更别提每个service还有大量tutorial收录之外的功能和语法。
乱学了半天,前面笔记记的啥又都忘了。

上一篇:亚马逊卖家两个月没收到亚马逊的付款
下一篇:刚加入组老板让自己找足够impact的项目是不是redflag.
地里的匿名用户
匿名用户-4D5  发表于 2021-12-2 02:40:36
本楼: 👍   100% (71)

0% (0)   👎
LZ老重复 “我是NG”“我是NG”。。哪个公司没有自己的一套东西,aws上那些服务就是给人用的,学起来已经不知道比学校学的那些东西简单多少倍了。而且你都还没有看到真正糟糕的内部工具。作为ng反而很多时候能给工作多年的人带来不一样的视角。
也许是因为你看到亚麻的坏消息太多了,也许LZ还不够自信,建议改变一下心态。

地里的匿名用户
匿名用户-1DA  发表于 2021-12-2 02:53:31
本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
楼主老是强调自己NG是有点烦哦。
AWS已经挺好用的,你连这个都嫌麻烦的话,我感觉要不趁早换个职业吧。
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里的匿名用户
匿名用户-277  发表于 2021-12-2 03:57:39
本楼: 👍   96% (31)

3% (1)   👎
楼主一看就是imposter syndrome爆炸,就让我想到我刚入职的时候。所以还专门去翻了下楼主之前的帖子,发现很多都是这个风格??!!

分两方面讲:我也是本科math,然后master转码。所以一度很崇拜能继续读math的人(那玩意儿真不是一般人能懂的…)所以楼主的智商/能力肯定没问题。因为aws,或者说cs in general,真的和math不是一个level的(personal opinion求轻喷…),楼主只要愿意学,肯定没问题。

但是我也真的很不想和楼主这种人做同事…虽然智商肯定在线,但是就是一副我什么都不懂,然后还一直处于defensive的状态,包括一直在讲自己是NG,包括抱怨组里的人讲一堆不懂的东西,包括这个帖子。不就是想要大家一起帮你骂亚麻,所以问题不在你?我要遇到这种peer简直醉了…

地里的匿名用户
匿名用户-7F8  发表于 2021-12-2 00:29:57
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
同求问,明年的亚麻ng,AWS是肯定要学的,但是目前也就开过一个ec2

淡雪初晴 2021-12-2 02:27:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (725)

1% (13)    👎
没必要学

地里的匿名用户
匿名用户-EBF  发表于 2021-12-2 02:55:30
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
naws的玩意算好了.

现在都在migration 2 naws, 比起对着内部工具那套好太多了.... From 1point 3acres bbs

学学挺好的.

Alyssa_ 2021-12-2 03:10:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3485)

4% (154)    👎
不限亚麻,大厂基本都有各自内部的一套东西,naws有问题可以去外面查,stackoverflow啥的,别的内部工具有了问题查都没得查,那才难受

补充内容 (2021-12-02 03:11 +08:00):
aws这些玩意儿绝对比读博好上手多了

地里的匿名用户
匿名用户-17B  发表于 2021-12-2 03:13:43
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
楼主还是太年轻,大厂的tool 做的已经很好用了…你去个中型公司试试你就知道了…

sunstat-fault 2021-12-2 03:17:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (340)

5% (18)    👎
说到易用性aws比其他大厂的工具好用多了,关键文档全而且新,你如果觉得这个很难那你可能不适合所有大厂。