[申请策略] 2022 Fall金融工程申讨论+分享

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

新人第一次发帖 ><

现在正在申请2022 Fall入学的金工研究生,想和一起申请的小伙伴们分享申请的时候学校的动态和遇到的问题。希望能找到人抱团取暖、缓解焦虑。

个人经验:国外本科3.8/4.0;GRE 330 (160 V + 170 Q + 4.5 AW);2段本科的时候的research(没有paper);3封推荐信是2个正教授+1个副教授;国外的PE实习+国外的投行algo trader实习;现在JPM一年半full-time

目前打算申请的项目:Princeton MFin,CMU MSCF,MIT MFin,Columbia MFE,Cornell ORIE,Stanford ICME。不知道自己的择校定位准不准确。一点完submit立马就开始慌了。

求小伙伴给申请建议、一起分享申请动态 Orz

补充内容 (2021-12-10 09:58 +8:00):
在2021-12-09晚上8点左右收到了CMU MSCF补缺失材料的通知。有点紧张,CMU已经开始审理材料了 :(

补充内容 (2022-01-08 04:41 +8:00):
CMU MSCF Update:

在2021年12月10号补交了成绩单的grading scale之后在2022年1月7号收到了面试邀请。这一轮好像有两个面试官,Mia和Emily。等面试结束以后可以贡献面经。(啊啊啊啊也太紧张了吧!!

补充内容 (2022-01-21 08:32 +08:00):
Princeton MFin Update:

在2022年1月20号邮件收到了面试邀请。邮件里提到面试官是Lindsay Bracken,title是Manager for Career Development,Alumni Relations and Corporate Development。紧张。。。赶紧去搜集一下信息

上一篇:GRE数学162申请UCSD UCI USC MSCS有戏吗
下一篇:cmu msin 面经
daiying98 2022-1-16 02:46:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
和楼主选校很像,感觉楼主背景好强!
可以留个联系方式交流一下?

楼主| kegendi 2021-12-7 01:54:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
rhettlong 发表于 2021-12-06 07:48:19
选校一样,刚交完cmu和cornell哈哈
一起加油啊💪🏼

rhettlong 2021-12-6 23:48:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
选校一样,刚交完cmu和cornell哈哈

Drick 2021-12-2 14:06:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
初步看下来楼主背景非常棒啊,方便问问本科哪里吗?以及JPM现在什么岗呀?
楼主申的都是顶尖项目哇,个人觉得希望肯定大大的有,再多申两个相对保底一点的项目也未尝不可。

65058633 2021-12-2 17:13:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
太牛了zszs 感觉应该是横扫的背景

johnwang1126 2021-12-2 17:27:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
膜拜一下楼主的bg, 顺便大佬不考虑Baruch嘛?

serenawyh 2021-12-2 21:18:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
哇 我们项目除了icme其余都一样

楼主| kegendi 2021-12-2 22:03:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Drick 发表于 2021-12-2 01:06
初步看下来楼主背景非常棒啊,方便问问本科哪里吗?以及JPM现在什么岗呀?
楼主申的都是顶尖项目哇,个人 ...

Hello,我是加本的。现在在global equities。
谢谢鼓励!说实话我对自己的成绩不是特别自信,因为我的成绩在申请的学校里就是average,感觉不是很有竞争力。请问你有别的项目推荐吗!

楼主| kegendi 2021-12-2 22:04:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
65058633 发表于 2021-12-2 04:13
太牛了zszs 感觉应该是横扫的背景

谢谢鼓励!说实话我对自己的成绩不是特别自信,因为我的成绩在申请的学校里就是average,感觉不是很有竞争力。
请问你申请哪些项目呀?可以一起分享学校动态哈哈哈。如果我有动态也会在这里分享

楼主| kegendi 2021-12-2 22:08:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
johnwang1126 发表于 2021-12-2 04:27
膜拜一下楼主的bg, 顺便大佬不考虑Baruch嘛?

谢谢鼓励!
哎,我个人原因对Baruch这个学校不是特别喜欢,所以就没有申请哈哈哈。另外UCB的入学时间对我来说实在是有点奇怪,所以打算如果都被拒了明年赶着第3、4轮在申请。
你在申请什么学校呀!可以一起分享学校动态

天hr 2021-12-2 22:08:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (11)

15% (2)    👎
背景很强了 如果考虑23spring的话 可以加个ucb mfe

楼主| kegendi 2021-12-2 22:09:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
serenawyh 发表于 2021-12-2 08:18. From 1point 3acres bbs
哇 我们项目除了icme其余都一样

奈斯!请问你方便说一下什么背景嘛
求到时候在这里一起分享动态哈哈哈,互相鼓励。