[加拿大签证] Toronto H1B 续签顺利通过 12/02

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

9月份开始预约当时travel from another country选的yes,一直刷不到于是改成了no,刷出了今年的slot。

今天8:15的预约我8点到。门口checkin大叔问我要了护照就进去了,然后过安检,小姐姐检查ds160,给护照贴了条形码。
. From 1point 3acres bbs
进到面试的房间第一个窗口印度大姐问了我身份我说visitor,然后跟她说护照上有帖签证,但她坚持问我有没有啥paper proof,我说没有,然后要了护照 I797 LCA 照片,并把LCA分开装订跟护照I797一起装了一个新的文件夹,跟我说一会儿面试就用这个。

然后录指纹。

面试官有两个,我碰到那个非常nice,问了我学历,公司在哪,现在的job title,description,salary,就说通过了,一周之内拿护照。我还特意问了能给多久的有效期,他说还是一年。

附一张大使馆的照片,附近停车很方便

补充内容 (2021-12-03 22:23 +8:00):
12/03 AP

补充内容 (2021-12-07 02:24 +8:00):
12/06 Issued 收到tracking

补充内容 (2021-12-08 08:03 +8:00):
12/07 拿到护照 给到了明年12/01

评分

LB4195450681 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:上海11月h1b首签秒过dp
下一篇:boston墨西哥临时居民签
 楼主| unablezhang 2021-12-7 05:18:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
xiali1992 发表于 2021-12-6 16:09
traveling from another country选no就是说自己是本地人了

但确实有两个地方要回答

我当时traveling from another country选的no 填随后的questionnaire的时候问

“xxx legally resides in Canada. Applicants with Canadian student permits, Canadian work permits, or Canadian permanent residency shall be considered as residing in Canada. Applicants with Canadian visitor permits shall not be considered residents”

也选的no

xiali1992 2021-12-7 03:47:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
thisisztx 发表于 2021-12-6 11:32
感谢 我就是有点慌 基本一样的背景但是我是递签 有点怕送去了被拒签

我当时约温哥华也是直接被要求递签,后来联系客服把Canadian resident status改成No,就又被要求预约面试时间了。我估摸着递签的要求就跟国内中信银行递签类似,你得是当地居民并且上一个同类型签证(过期四年之内)也是在当地办理的。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (1176)

7% (92)    👎
h1b签证只是一年的吗? 意思status是3年,但是签证只有一年?

讨论用的小号 2021-12-2 23:56:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
据我所知如果持有枫叶卡的话,签证可以给到3年有效期,一般中国护照只能给一年(因为中美外交对等,中国给海外工作的入境许可签证就是一次性的)

楼主| unablezhang 2021-12-3 01:05:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
你可以叫我老王 发表于 2021-12-2 10:54
h1b签证只是一年的吗? 意思status是3年,但是签证只有一年?

中国护照只能一年一续 status是3年没错

痴汉啊 2021-12-3 01:53:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (57)

10% (7)    👎
恭喜楼主! 我也是今天Toronto H1B 8:30 的slot 但是被check了 没收护照 要求补简历和work details 希望能早日issue!

楼主| unablezhang 2021-12-3 02:04:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
痴汉啊 发表于 2021-12-2 12:53
恭喜楼主! 我也是今天Toronto H1B 8:30 的slot 但是被check了 没收护照 要求补简历和work details 希望能 ...

啊这样 我倒是带了简历但他也并没有看 可能是面试官的问题 我是里边那个 祝你早日clear

痴汉啊 2021-12-3 02:08:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (57)

10% (7)    👎
unablezhang 发表于 2021-12-02 10:04:44
啊这样 我倒是带了简历但他也并没有看 可能是面试官的问题 我是里边那个 祝你早日clear
我也是里面那个 我也带了简历 然而他跟我说带了也得给他发电子版的。他问我的问题基本上跟你一样~

silentmovie 2021-12-3 09:45:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   51% (142)

48% (133)    👎
弱问什么是LCA呀

楼主| unablezhang 2021-12-3 22:24:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

公司给你file的h1b petition

评分

silentmovie + 1 很有用的信息!

thisisztx 2021-12-4 15:55:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (599)

9% (63)    👎
我约的温哥华 类似于travel from another country的questionnaire选的no 续签直接是waive了interview
这是什么情况