[转学转专业] 天坑小语种gap中,人生的十字路口求指点

|只看干货
kaktost | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
lz是某211的天坑小语种,目前正在gap,原本的打算是申请一年英硕转商科mkt,然后回国找工作。
但最近国内女性生存环境越来越不友好了,我自己是不打算结婚生育的,感觉会在职场非常受歧视……于是萌生了run的想法,以前有想过但碍于本科专业限制没有如此强烈。
现在我的两个选择就是:1、继续读商科英硕,争取留英
2、强行转码,其实考虑转码也是今年才开始思考的事情,有在网上看到小语种本科转去欧盟erasmus项目NLP的例子,但我的三维明显不如别人好,也没有先修过cs课程。然后最近了解到neu align温哥华校区的项目,在地里看了很多经验贴。

1的问题就是,英国非常难留下来,而且还有父母养老的问题,我是希望能让父母跟着我一起去国外。
2的话,首先我的三维比较拉垮,能不能申请上还要打个问号,可以说是买彩票了吧。我本科gpa3.3/4.0,有一段去欧洲对象国交流的经历,语言没有达标7.5因为英硕那边要求比较低。实习和校园经历全都没有和cs相关的,本科期间也没修过数学,除了高中是个理科生以外已经很久没有接触过理科了。再一个就是在地里看到对这个项目的评价都是虾图校区更好,包括coop和求职什么的,貌似很多学长学姐都有说枫叶国ng不好找工作,但我本人对能不能进大厂赚得多不多没有特别大的执念,只要能够养家糊口就行了。现在的首要目标是想留在外面,所以更想去加拿大,因为移民政策更友好。

家庭条件的话父母大概能给我提供60-70w的开销,英硕的话是妥妥够了(我没有申请伦敦),neu有两年可能差不多能cover掉?但因为neu Vancouver的第一届毕业生的去向还暂且未知,所以不清楚这个项目的收益到底如何,很担心钱全都打水漂。
再一个就是英硕的qs排名较高(我的选校定位在50-100这样),而父母可能会以为neu这个项目是野鸡大学的捞钱项目,不知道该怎么开口解释。

希望大家帮我分析一下,回复一定加米!

上一篇:圣路易斯华盛顿大学电子与自控专业招生信息会
下一篇:近期由美回国
RicoRicoRico 2021-12-4 09:02:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (53)

1% (1)    👎
首先 英国留下来很难 不建议考虑留英
其次 NEU Align地里讨论就挺多的 它主要是提供一个cpt opt 本身课程质量比较低
如果妹妹选择这个项目 需要额外自己花的时间和精力去学的东西就很多了
毕竟常态是读到一半开始刷题面试找offer了
单纯面向就业来说NEU Align地理位置好 简历关好过 还是推荐的
最后 转码需要投入的时间和精力成本还是很高的 也不是谁都合适 多了解再决定

评分

liszt + 1 赞一个

EvaAsuka 2021-12-3 12:38:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (35)

10% (4)    👎
NEU Align Seattle出来应该很容易赚回学费吧 Vancouver就不知道了

评分

kaktost + 1 赞一个

hrcheungg 2021-12-3 12:28:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (480)

1% (6)    👎
FYI NEU Van的教育部认证还没下来 (小秘说预计3-5年)如果直接回国会有点问题

评分

楼主| kaktost 2021-12-3 12:48:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
EvaAsuka 发表于 2021-12-3 12:38
NEU Align Seattle出来应该很容易赚回学费吧 Vancouver就不知道了

感谢回复!能不能把学费赚回来倒是其次,因为读英硕的话这个学费估计也赚不回来……是害怕到时候万不得已没办法留下,回国的话这个学历又比较尴尬(不如虾图的出名?)

楼主| kaktost 2021-12-3 12:52:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hrcheungg 发表于 2021-12-02 20:28:39
FYI NEU Van的教育部认证还没下来 (小秘说预计3-5年)如果直接回国会有点问题
感谢回复!这个问题就是我在纠结的。但因为去neu的话就是想拼命留下了,回国是下下签(抱歉我现在还没弄懂怎么加米,等研究清楚了一定给米)

songhy7 2021-12-3 13:49:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (114)

0% (0)    👎
专业很重要的,能转就转吧。爱尔兰也有转CS的项目,当地也有互联网行业,楼主可以参考查下,不过应该不如美国薪水高.

评分

sarosavo 2021-12-3 14:25:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
没有先修过CS,也没有coding经验。为什么会想当码农?
地里最近有不少建筑转码帖,可以看一看。你得先确定转去cs读的下去额。。

楼主| kaktost 2021-12-3 14:35:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sarosavo 发表于 2021-12-02 22:25:45-baidu 1point3acres
没有先修过CS,也没有coding经验。为什么会想当码农?
地里最近有不少建筑转码帖,可以看一看。你得先确定转去cs读的下去额。。
感谢回复!还是因为cs比较好找工作吧,相比起我原本专业的纯文科行业来说😢

楼主| kaktost 2021-12-3 14:40:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
songhy7 发表于 2021-12-02 21:49:50
专业很重要的,能转就转吧。爱尔兰也有转CS的项目,当地也有互联网行业,楼主可以参考查下,不过应该不如美国薪水高.
感谢回复!比较想去neu vancouver还因为就是可以争取留下顺便把父母接过来。转cs也有这个原因。欧洲我有了解过0基础转码的例子,虽然说是0基础但只是因为本科不是cs,其实都有NLP实验经验/学校计算机课什么的,人家申请到了erasmus的项目但我觉得我够不着…三维什么的都比不过