[🎓学生-F-签证[首次]] 关于旧f1签证+新i20是否可以入境

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (28)

9% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

我今年拿到了22spring的offer,签证在11月已经通过,给了五年签。因为一些personal的原因,目前想defer到22fall。
不知道明年是否能拿着我目前的这个签证和明年的新i20入境?
简单search了下地里的情报,总结一些核心的信息。
离境五个月以上f1会自动失效(我这种情况是没有入境,同样适用?)(疑惑。很多人提过这个规定。但我还没有找到真正失效的case。)
sevis要维持一个正确的状态。(sevis在我defer期间应该怎么处理呢?据说defer期间学校会把sevis改成终止状态?那我入境前要联系学校让他们帮忙update我的sevis?拿到新的i20后,是否要重新给sevis缴费呢)
. Χ
我有点concern的就是sevis和visa状态,这些状态是海关肯定要查看把。那我们自己有必要在入境前check一下吗?以及我们什么途径去check呢?
希望大家能回复一下,感谢感谢。真的有点害怕入境时候出问题。。。相同情况的小伙伴也可以来交流一下。
kaixuan6 2021-12-6 00:37:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
可以。看你什么时候给sevis缴费的,sevis id没变的话,缴费后一年内入境,缴费过了一年的话再缴一次。 入境之前可以问学校isso查一下状态。

评分

Atlantis67 + 1 给你点个赞!

shijiale 2021-12-6 00:08:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (68)

6% (5)    👎
可以。我本科交换拿了5年签证。研究生换了sevis,照样能入境。

评分

Atlantis67 + 1 很有用的信息!

shijiale 2021-12-22 22:52:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

6% (5)    👎
离境5个月是I20的 sevis ID是失效。不是F1签证失效。

starlighttc 2021-12-20 21:26:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
shijiale 发表于 2021-12-05 08:08:34
可以。我本科交换拿了5年签证。研究生换了sevis,照样能入境。
你研究生换了学校不?

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (54)

1% (1)    👎
shijiale 发表于 2021-12-05 08:08:34.1point3acres
请问楼主学校变了吗?

frankyhao 2021-12-22 20:31:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   44% (13)

55% (16)    👎
过几天出发,搜罗了各种信息。总结来说:
1、很多人去问大使馆旧f1新visa问题,得到的都是5-month rule,所以需要重办visa
2、但是真正管入境的是cbp,他们的回复是只要visa valid即可,无需重办visa
3、因此只需,找新学校要新i20,然后交sevis fee
. .и4、论坛及各种群里的dp,即使新i20学校和sevis number和旧visa上的不同,都是成功入境,没有看到被拦住的情况

shijiale 2021-12-22 22:51:26 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

6% (5)    👎
starlighttc 发表于 2021-12-20 05:26:55
你研究生换了学校不?
我学校没变。我们系另外一个女生,本科UCSD,研究生 圣母大学,用之前本科的f1签证,回国然后重新入境。

starlighttc 2021-12-22 22:57:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
shijiale 发表于 2021-12-22 06:51:26
我学校没变。我们系另外一个女生,本科UCSD,研究生 圣母大学,用之前本科的f1签证,回国然后重新入境。
了解 谢谢!

花满蹊 2022-1-20 02:50:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
frankyhao 发表于 2021-12-22 20:31.1point3acres
过几天出发,搜罗了各种信息。总结来说:.--
1、很多人去问大使馆旧f1新visa问题,得到的都是5-month rule, ...

请问层主可否拉我进一下讨论群呢 我本科是国防七子 想了解了解情况 感谢感谢