[新组上路 Onboarding] Google wfh可以不同州吗

|只看干货
匿名用户-06F  发表于 2021-12-7 10:50:25 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
刚收到🐶家mtv的offer,身份ng,2月入职。hr说wfh被推迟了,不会bto,但是还是需要relo去加州。
但是我现在这边房租还有半年,加州那边房租还特别贵,该怎么和hr说?想纽约再呆会再去加州。

上一篇:进了亚麻还要在职读个CS硕士吗?
下一篇:未来startup会不会越来越艰难?
地里的匿名用户
匿名用户-0EC  发表于 2021-12-8 03:33:31

0% (0)   👎
YCCHANG 发表于 2021-12-7 03:37
可能要同时缴加州跟纽约州税

还有这种情况吗hhh

地里的匿名用户
匿名用户-954  发表于 2021-12-7 23:05:18

0% (0)   👎
狗家relo可以报销lease termination的钱的 最多三个月

stonefish 2021-12-7 23:26:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3318)

1% (41)    👎
这些都可以商量的,你就直接跟hr说公寓不能退租,要么让公司承担break lease的费用,要么就等lease到期
拿到offer的时候,这些小事其实hr不怎么在意,等你接了以后遮遮掩掩的就不好了

地里的匿名用户
匿名用户-949  发表于 2021-12-7 16:52:06

0% (0)   👎
可以的 我也是另外一个州wfh
但是remote工作不能享受batch perm的福利 只能individual

地里的匿名用户
匿名用户-06F  发表于 2021-12-7 16:59:55

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2021-12-07 00:52:06
但是remote工作不能享受batch perm的福利 只能individual
谢谢解答!
绿卡这个应该没事,我就先呆几个月,6月份还是会搬过去的。而且不是很急绿卡(甚至想回国)。
想问问如果不同州需要和hr说明情况吗,然后工资会有区别吗?

地里的匿名用户
匿名用户-949  发表于 2021-12-7 17:13:52

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2021-12-07 00:59:55
谢谢解答!
绿卡这个应该没事,我就先呆几个月,6月份还是会搬过去的。而且不是很急绿卡(甚至想回国)。
想问问如果不同州需要和hr说明情况吗,然后工资会有区别吗?
我是和HR,manager 还有律师都说了的

因为不是permanently remote 工资还是加州的工资

评分

shenjiaqing + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-06F  发表于 2021-12-7 17:24:14

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2021-12-07 01:13:52
我是和HR,manager 还有律师都说了的

因为不是permanently remote 工资还是加州的工资
万分感谢!

YCCHANG 2021-12-7 17:37:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   93% (1657)

6% (122)    👎
可能要同时缴加州跟纽约州税

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (350)

0% (3)    👎
匿名用户 发表于 2021-12-07 00:52:06
啊?暂时remote 都不能batch file吗?!

悦学家 2021-12-7 22:00:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (89)

1% (1)    👎
mark一下

地里的匿名用户
匿名用户-64D  发表于 2021-12-7 23:17:08

0% (0)   👎
湾区房租怎么也没nyc贵吧。。。感觉解释一下情况,先找个加州地址应该问题不大?我们一堆同事各种work from travel,本质上和你这个差不多吧