[选组选Offer] Offer 求比较(Walmart 和 Chase)

|只看干货
wzhou17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (54)

0% (0)    👎

2021(10-12月)-EE硕士+1-3年 | 内推| 码农类General全职@WalmartlabsJPMC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好!

楼主菜鸡一枚,在icc两年工作经验,因为签证问题今年才跳槽上岸。
目前手里有两个offer,chase和沃尔玛,微软下周HE。. 1point 3acres
1. 湾区的JPMC: Base 150k, bonus 30k 会有几千的relocatation 没有sign on和股票 Associate级别 Fullstack岗位。这个岗位是我今年年初的时候面过的,但是当时因为签证问题不了了之。谁知道11月份的时候,当初面试我的lead 在linkedIn上面又联系了我,问我是否还愿意加入。因为当时手里没别的offer就说愿意,签了。目前H1 transfer还没开始,按照他家的效率估计时间会拖蛮久。. 1point3acres
2. 中部阿肯色的沃尔玛: 11月面完,这周给了口头的offer SDE3 Java后端IAM(他家有点虚高),总包大概123k,signon未知,估计可能能谈到130k左右。因为之后还有微软的一个HE所以跟HR说想等面完之后再给答复,那边说是下周五之前必须给回复。. check 1point3acres for more.

楼主之前在沃尔玛做过一年多的合同工做全栈,加上不少认识的小伙伴在沃尔玛转正,对沃尔玛多少有一些了解。感觉技术上要求一般,内部都是用的微软的系统。组里印度人居多,这个职位需要跟印度那边联系比较多,估计WLB会比较差。优点就是这个包裹在中部过的应该会比较滋润,虽然中部本来也没啥娱乐很无聊。因为之前在这里做过项目,疫情之后也一直住在这里remote,有几个很熟的小伙伴,不需要relocate 重新适应环境。绿卡方面应该会比较好办。
-baidu 1point3acres
摩根的话,不知道内部是啥情况,从之前面试来看,用的技术栈也还行AWS K8S Docker之类的。岗位是全栈,要用react node.js还有java。我的顾虑是,银行的经验可能对之后职业跳槽去科技公司没有优势,做全栈的话后面跳槽准备起来会很麻烦(之前面试的时候感觉准备的东西就很多很杂),在湾区这个工资福利偏低,生活压力可能会比较大?(不清楚具体情况,欢迎大家介绍)。绿卡政策一般,HR说一年后办,领导同意的话,半年就可以开始办,但是我看地里之前的帖子都是说他们办绿卡会很拖。优点,lead人很好,比较投缘,聊得来。毕竟面完过了大半年还记得我,LinkedIn上私信我,捞我上岸,心里还是有点感激的。wlb相对不错,假应该不少,也不用怎么加班。位置在湾区,之后跳槽面试可能会方便许多。

之后还有一个微软的HE location在奥斯汀。

在icc这两年也比较坎坷,签证一直被check,换了两个client 从fullstack到java backend再到node.js...经验比较杂,刷了600多道题,这次跳槽找内推投简历还是各种没消息被简历拒拿不到面试。我的计划是,在新公司呆一两年时间,好好熟悉项目攒经验,弥补自己不擅长的bq和design部分,再跳槽到大厂。

希望地里的朋友们帮看一下,给点意见。

非常感谢!

. 1point 3 acres

评分

zhangyang361867 + 1 很有用的信息!
FiniteElement + 1 赞一个
tianxiaguixin + 1 给你点个赞!
我是白白小小白 + 1 赞一个

上一篇:系统设计还需要假装没见过题目吗?
下一篇:一些小疑惑关于on site interview
dacheng0413 2021-12-12 19:35:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (4074)

0% (40)    👎
去中部呆了半年的我表示…… 不想再回去了…

楼主| wzhou17 2022-1-12 12:13:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jiachen95 发表于 2022-01-11 17:28:50
本JPMC员工告诉你  HR告诉你 我们的tech stack是AWS k8s都是骗你的…
不是hr说的,是带我的lead跟我说的

评分

jiachen95 + 1 赞一个

楼主| wzhou17 2021-12-26 03:14:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tom102500 发表于 2021-12-25 07:17:44
去chase吧,不建议去大超市,总部没啥呆的,给的也少
嗯,决定去chase了

评分

SherwinZ + 1 赞一个

wszxy 2021-12-12 22:28:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (2064)

13% (316)    👎
求问这两个公司招ng吗

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (271)

25% (92)    👎
问一下为什么签证会被check啊,.google  и
前三年应该都是opt吧,是说转H1b不好转吗? 回国的时候不好签证再过来?

jiachen95 2021-12-12 23:51:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (871)

4% (40)    👎
楼主,chase你知道是哪个org吗?CCB还是CIB啊

楼主| wzhou17 2021-12-13 00:38:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jiachen95 发表于 2021-12-12 07:51:42
楼主,chase你知道是哪个org吗?CCB还是CIB啊
不知道诶。两者有啥区别吗?我在offer上没找到,还是得问hr啊

评分

楼主| wzhou17 2021-12-13 00:41:34 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wszxy 发表于 2021-12-12 06:28:35
求问这两个公司招ng吗
chase好像喜欢有h1的,ng不清楚。沃尔玛应该是招的,不过面试有点难拿,我找朋友推了11个岗位才拿到这一个面试

楼主| wzhou17 2021-12-13 00:42:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我是白白小小白 发表于 2021-12-12 06:42:07
问一下为什么签证会被check啊,
前三年应该都是opt吧,是说转H1b不好转吗? 回国的时候不好签证再过来?
我是ee专业的,转专业的感觉比较容易被rfe

评分

楼主| wzhou17 2021-12-13 00:43:14 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dacheng0413 发表于 2021-12-12 03:35:53
去中部呆了半年的我表示…… 不想再回去了…
好山好水好无聊,不过疫情倒不用担心,人少所以满安全的

jimwallet 2021-12-13 01:59:03 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2971)

9% (298)    👎
Hardware engineer ? 直接微软软工不好吗