[统计--申请相关] 请问统计申请方向必须跟科研经历匹配吗

|只看干货
匿名用户-642  发表于 2021-12-26 22:19:49 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
1小米
本人打算申请贝叶斯统计的暑研,可是发现有几个到时会申请的学校没有教授做这个方向,请问一下,这样到时是不是申请这些学校成功的几率会比较低,因为这些学校里没有跟我匹配的方向。谢谢!

最佳答案

查看完整内容

噗,给你个作业,找出他们Bayesian的老师… 好歹读读人家的文章。Bayesian是inference的方法,不仅仅是一个research方向… 就像我会用LaTeX写文章也会用word写文章,但是我的研究方向不是LaTeX和word…

上一篇:missing data handling,sensitivity and assumptions for survival analysis
下一篇:12/30/2021 sas advance 956 过
wwtpcsuper 2021-12-26 22:19:50 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   97% (2006)

2% (60)    👎

噗,给你个作业,找出他们Bayesian的老师… 好歹读读人家的文章。Bayesian是inference的方法,不仅仅是一个research方向…

就像我会用LaTeX写文章也会用word写文章,但是我的研究方向不是LaTeX和word…

wwtpcsuper 2021-12-26 23:36:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   100% (1)

0% (0)  

早期统计系会有传统流派:Frequentist和Bayesian,相互看不上所以会有某个学校只有某个流派的发生

现代一个是统计系变大,所以各个学校流派没那么强了;另一个是你要的是科研经历,又不打算做出annuals,混个推荐信就行,无所谓什么研究方向。最后一点是:本科生科研你说想搞Bayesian,frequentist老师顶多给你个白眼,指导你做Bayesian也没什么难的…

nn2323 2021-12-27 00:25:55 | 显示全部楼层

0% (0)  
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
wwtpcsuper 发表于 2021-12-26 23:36.
早期统计系会有传统流派:Frequentist和Bayesian,相互看不上所以会有某个学校只有某个流派的发生
. check 1point3acres for more.
现代一 ...

好的,谢谢你,这样就不用担心了

nn2323 2021-12-27 00:27:25 | 显示全部楼层

0% (0)  

0% (0)    👎
wwtpcsuper 发表于 2021-12-26 23:36.
早期统计系会有传统流派:Frequentist和Bayesian,相互看不上所以会有某个学校只有某个流派的发生.1point3acres

现代一 ...

好的,谢谢。以前老是听说得匹配,这样看来没问题,太好了。

nn2323 2021-12-27 00:38:07 | 显示全部楼层

0% (0)  

0% (0)    👎
wwtpcsuper 发表于 2021-12-26 23:36

现代一 ...
. ----
弱弱问一下,本科生做贝叶斯不合适吗?是太难了?

wwtpcsuper 2021-12-27 01:34:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)  

nn2323 发表于 2021-12-26 08:38:07
弱弱问一下,本科生做贝叶斯不合适吗?是太难了?
挺合适的,随便搞搞水一水很容易。

nn2323 2021-12-27 13:00:40 | 显示全部楼层

0% (0)  

0% (0)    👎
wwtpcsuper 发表于 2021-12-26 23:36
. 1point 3acres
现代一 ...

您好,不好意思,我表达不够清楚,我是指大四读博(不是暑研)的几个梦校没有教授做贝叶斯这个方向,那到时申请读博这些学校的录取几率是不是会比较低?因为这些学校没有跟我的科研经历(包括校内和暑研)匹配的方向。

wwtpcsuper 2021-12-27 13:31:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)  

nn2323 发表于 2021-12-26 21:00:40 ..
您好,不好意思,我表达不够清楚,我是指大四读博(不是暑研)的几个梦校没有教授做贝叶斯这个方向,那到时申请读博这些学校的录取几率是不是会比较低?因为这些学校没有跟我的科研经历(包括校内和暑研)匹配的方向
都哪几家?大学校大系怎么可能没有做Bayesian的???

nn2323 2021-12-27 14:39:53 | 显示全部楼层

0% (0)  

0% (0)    👎
wwtpcsuper 发表于 2021-12-27 13:31-baidu 1point3acres
都哪几家?大学校大系怎么可能没有做Bayesian的???

普林斯顿,CMU