武大本北大研 想出国读二硕转码 求定位

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
定位选校
入学年度: 2023
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校档次: 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
论文/科研经历: 一作SCI、核心各一篇(遥感、GIS领域),其他论文若干
相关工作经验范围: fresh grad 无实习或全职
学科竞赛/奖励: 国家级GIS开发比赛一等奖、美赛M、校级大创等奖项若干
背景的其他说明(如牛推等): 加拿大Mitacs/CSC联合资助交流项目3个月

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
. 1point3acres.com
本科学的是GIS(地理信息系统),没规划好人生,对做科研自带滤镜,来PKU后对本专业学术实在是失去兴趣了。
在此前接触过一点编程(上过一些网课如CS50、CS61B、Coursera ML),现在想转码找工,目标申新加美,求地里各位大神定位~
分析:. check 1point3acres for more.
        美国 ->
                     pros: 前景好 机会多;
                     cons: 虽然靠家里卖房也能承担,但感觉短期负担会比较大,自己和父母年龄都不小了。.1point3acres
        加拿大 ->
                     pros: 最便宜,能拿Mitacs暑研return奖学金 (1.5w cad,这个项目挺好的,真心推荐本科生申请);
                     cons: 如果在当地找工,感觉收入吸引力不强
        新加坡 ->
                    pros: 很喜欢NUS CS GT这个项目、感觉新加坡互联网前景比加拿大稍好?(个人感觉)、对华人文化包容性更好
                    cons: 今年NUS项目算上生活费基本上35w了,感觉有点溢价

上一篇:加州浸会大学美本ba专业 没有理科背景但是想申master cs
下一篇:求个保底选校,谢谢!
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
感觉加国会适合一些,因为lz本身就有武大北大加持,加拿大在经济方面负担更小而且其实lz的学习能力就能把专业学的很好,地方反而相对而言没那么重要。至于工作我觉得念书期间的实习最重要的是积攒经验吧(我不是cs选手所以看法很片面),最终去哪里工作或许念完研究生就有明确的答案了(但phd的话lz也完全没有问题呀)

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (3061)

10% (355)    👎
投新加坡一票 首先房子别卖 加拿大工资不高又远 新加坡是最折中的选择 也不是那么贵吧 工作机会又多

楼主| bullet1472 2022-1-15 23:31:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
感谢地里的各位,加拿大算下来比新加坡能便宜10w。但感觉新加坡在实习和留下工作这方面的吸引力会大一些。
所以其实我的问题应当是NUS和UBC之间的比较了哈哈,之后去比较版再发发看看~

newwumingshi 2022-1-14 21:02:41 | 显示全部楼层

100% (1)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎
这么好的条件,直申麻省PhD都可以吧

楼主| bullet1472 2022-1-14 22:34:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
newwumingshi 发表于 2022-1-14 13:02
这么好的条件,直申麻省PhD都可以吧

PhD就是另外一种人生了,做了一段时间科研觉得太虚无缥缈了,应该没有这个毅力,哈哈

杨咩咩 2022-1-15 22:36:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主,可以加个好友交流下吗?节奏类似。

ZephyrYau 2022-1-16 00:05:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (53)

7% (4)    👎
是资环的盆友吗🧐

tcotw 2022-1-16 00:18:54 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
只是上岸要花些精力,之后的发展以lz的背景会顺利流畅

楼主| bullet1472 2022-1-16 09:55:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ZephyrYau 发表于 2022-1-15 16:05
是资环的盆友吗🧐

yes zszszs