🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

双非一本,通信工程,本科均分77,已工作10年,虚心请教研究生申请

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人毕业于国内一所双非一本,通信工程专业,大学期间没有重视理论学习,导致四年均分只有77。在校期间在实验室跟着辅导老师准备电赛,但是也没做出成绩。
-baidu 1point3acres
毕业后先在爱立信工作了6年,然后在华为上海研究所工作了将近三年,做5G相关研发,然后去了高通做了4个月modem相关的研发测试,现在在苹果研发做无线相关产品。. 1point 3acres

出去读书有三个目的:第一,一直后悔自己本科没好好念书,导致现在变成一个心结,想再回学校好好学习理论知识;第二,也想趁此机会出去看看,提升一下自己的能力;第三,希望能留下来并找到工作养活自己。

想请教一下这里的同学/前辈,以我的条件(学校差,GPA低),目标学校定哪些比较好?请大家多多指导,非常感谢!

评分

Frances_G + 1 给你点个赞!

上一篇:转CE或ECE Meng求定校
下一篇:23Fall北本申北美econ硕求定位
Fionalove 2022-1-17 22:45:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
楼主,你的情况和我很像,按照我去年申请的经验,PHD申请成功的概率比较低,通过去年的申请,我有一个特别深的体会就是无论你工作多少年,对于申请PHD来说,GPA都还是最重要的,现阶段你无法证明你的学习能力。我申请PHD的学校都是降级录取了我,降级为了MS。我的建议是可以曲线救国,先读MS,再读PHD。要么就是真得静下心来,好好研究导师的研究内容,去套瓷,我认为还是有成功申请PHD的机率的。

xdz78 2022-1-18 08:47:28 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (400)

0% (0)    👎
专业不同,不过有个万能笨方法,找专业方向学院的faculty的页面,找自己有兴趣的老师一个个发邮件问,对你感兴趣的老师自然会回复。除非你完全没有科研或者工作经历,否则我并不觉得GPA对于申请很重要。毕竟对PhD,老师是找打工仔,不是让你来考试的。

我建议先不要告诉他GPA,等回复在跟他说GPA不高,解释一下。

azurys 2022-1-19 04:55:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (184)

9% (19)    👎
. 1point3acres
MS冲一下CMU,主申CMU-SV,USC,哥大,保底四小龙保底

小Z同学 2022-1-16 09:02:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
工作经验这么强

azurys 2022-1-17 08:13:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (184)

9% (19)    👎
申MS还是PHD

SKI-T 2022-1-17 17:40:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
个人意见,如果是ms的话,可以先自己定大概想去哪几个项目,然后发在贴子里让大家看看然后提提建议?工作经验这么强,羡慕,祝申请顺利~

楼主| xiaolong-shawn 2022-1-17 17:44:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SKI-T 发表于 2022-01-17 01:40:00
个人意见,如果是ms的话,可以先自己定大概想去哪几个项目,然后发在贴子里让大家看看然后提提建议?工作经验这么强,羡慕,祝申请顺利~
多谢回复!想再请教一下,想去哪几个项目,这个“项目”是指的什么?

SKI-T 2022-1-17 18:21:08 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
xiaolong-shawn 发表于 2022-01-17 01:44:43
多谢回复!想再请教一下,想去哪几个项目,这个“项目”是指的什么?
就是lz可以先多对比了解院校,大概确定想去的院校范围后就可以到院校的官网上看看这个学校对应专业开哪些硕士生program以及这个program开设什么课程等等介绍,如果可以能问到就读体验就更好了,然后lz确定想去哪几个院校下的哪几个program后就可以发在帖子里让大家提提修改意见了。
或者也可以现在就直接在地里搜某个院校名字,下面应该会出来很多定位帖或者就读体验,lz可以了解对比一下。

楼主| xiaolong-shawn 2022-1-17 21:52:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
应该只能申MS

楼主| xiaolong-shawn 2022-1-17 21:53:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
有很大的运气成分,实际能力一般

楼主| xiaolong-shawn 2022-1-17 22:04:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
SKI-T 发表于 2022-01-17 02:21:08
就是lz可以先多对比了解院校,大概确定想去的院校范围后就可以到院校的官网上看看这个学校对应专业开哪些硕士生program以及这个program开设什么课程等等介绍,如果可以能问到就读体验就更好了,然后
想再麻烦问一下,以我的背景,学校差,成绩差,您觉得哪个层次的学校我可以看一下,或者说我可以从哪里找到不同学校申请的硬性指标,这样我可以筛选出一个范围。举个例子,我之前查了一下德州农工的通信专业(不确定我能不能满足影响条件,只是做个了解),我从学校官方网站并没有找到录取的硬性条件,例如,GRE需要多少,托福需要多少,gpa要多少。