🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[面试] usc ee phd面试经历

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
1.11突然收到一个ap的邮件说明天能不能面试,之前交完申请后什么也没做,瓷也没套,面试听他的语气应该是已经过了admission在考虑fellowship。-baidu 1point3acres

上来直接就问我问题,好像很赶时间,我还争取了两遍终于让我先做个简单的自我介绍。。

第一个问题:为什么读phd?
简单讲了下初衷和大学的经历。. 1point3acres.com

第二个问题:印象最深挑战最大的经历?
把印象最深的一段科研讲了讲。

第三个问题:开始给我讲他做的东西,问我感不感兴趣. .и
面前看了一下他的research,但说实话不是我的领域也看不懂,只扯了点量子力学里面感觉很相似的东西(我是物理和电子的交叉),相当于表示了些兴趣吧。

最后一个问题:申请了几个项目,其他学校有没有消息,usc是你第几选择.
有点傻,我当时如实回答了,说申了少于5个phd项目,还有些cs ms的项目;然后也没说usc是我的第一选择,只说非常喜欢加州,其他学校都还没收到消息,还给他说有个sd的一个老师叫我刷托福口语。

整个面试时间半小时,卡好时间马上就结束了,应该还有下一个人接着面。

感觉当时选校有点保守,因为本科学的课一大半是物理课,所以对ee phd的申请没啥信心,只申了osu wustl usc,其他的都是cs ms项目,现在看来usc在三个里排名最高,但在我没有任何套瓷的情况下发了面试,说不定还能冲冲更好的学校,后悔啊啊啊啊

评分

yxli2123 + 1 很有用的信息!
JasonFN + 1 谢谢分享!

上一篇:CMU MISM 22fall 面经
下一篇:22fall哥大ds面经

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
这个倪宝就是逊的啦,报学校那么保守🤤🤤

JasonFN 2022-1-16 13:26:08 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
请问USC的PhD是老师面试通过了大概率就能拿到ad吗

楼主| USTC_Zhiyu_Ni 2022-1-16 13:45:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
JasonFN 发表于 2022-01-15 21:26:08
请问USC的PhD是老师面试通过了大概率就能拿到ad吗
应该是吧 我听老师的意思是说面试的是过了ad但要评fellowship的

JasonFN 2022-1-16 15:06:44 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
USTC_Zhiyu_Ni 发表于 2022-01-15 21:45:41
应该是吧 我听老师的意思是说面试的是过了ad但要评fellowship的
突然发现是科大校友,我也申请了USC,要不要加个微信:FN-Bourne

zhiwei555 2022-1-17 11:44:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
congrats!

哈哈天 2022-1-17 17:49:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
我是ME专业的,说这周日之前他们要提交fellowship的提名上去,现在也在纠结要不要答应,因为时间太早了

weisi5 2022-1-24 20:30:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
JasonFN 发表于 2022-1-16 15:06
突然发现是科大校友,我也申请了USC,要不要加个微信:FN-Bourne

不是科大的可以加vx交流一下吗~~

JasonFN 2022-1-25 11:01:30 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
weisi5 发表于 2022-01-24 04:30:36
不是科大的可以加vx交流一下吗~~
没问题zsbd