🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[职场感言] 6月入职,预产期在8月,会不会不太好

|只看干货
匿名用户-73A  发表于 2022-1-18 06:32:21 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题,楼主22年5月毕业,也很幸运上岸一家中型公司。今天发现怀孕了,其实要宝宝也是在计划中,但是突然来了以后有点紧张,算了下预产期在8月,对于新员工来说,入职两个月就要回家生孩子,组长会不会有意见。要去的是一个新组,大概有8到10人,应该全部都是美国人。

上一篇:请问FB /META 的 Family Experiences org 怎么样?有了解的朋友可以说一下嘛?
下一篇:【8年大厂职场经验】Engineer转TPM
compositionbook 2022-1-18 07:08:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (15)

6% (1)    👎
帮忙顶

我们公司是提前三个月和自己老板说就行了
但是你是新入职,是不是也要早点说?
还有一个就是你会有新的保险,怀孕算不算pre-existing condition,可以咨询一下保险的影响。

地里的匿名用户
匿名用户-73A  发表于 2022-1-18 07:42:40

0% (0)   👎
compositionbook 发表于 2022-1-17 18:08
帮忙顶

我们公司是提前三个月和自己老板说就行了

非常感谢回复,那我入职就给老板说一下,保险的事我再去确认下。再次感谢,新手荒荒的

isabellaBear 2022-1-18 09:28:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (5870)

1% (103)    👎
帮忙顶+1,LZ我不知道你队友是什么情况,不过我建议保险起见你跟你队友一起买一下他们公司或者是学校的保险,如果你们结婚了的话,不管你新工作保险是不是pre-existing condition,一般队友跟随的商业保险总是可以有的。而且这种情况下即使你之前没跟你队友一起买他的保险,你怀孕了是一个qualifying event,哪怕不是open period,也可以要求你队友的公司/学校去为你加上亲属的保险,这是你的法定权益!
. From 1point 3acres bbs
不过话题似乎被带偏了哈,似乎你来问的不是保险而是跟新公司说可不可以…这事情入职前后说各有利弊,我自己比较倾向于入职之前就说,出于相互信任的原理嘛,给老板一个预期,老板也可以work around you,比如给你安排产假或者是不要马上就给你任务。我觉得如果身份转换为老板,听说新员工入职了,连月超负荷运转总算松一口气,你入职前一个星期给你计划了一些活儿,结果你入职第一天就surprise老板,我觉得这种情况将心比心,我如果是老板也想提前知道……但是我确实建议你去好好了解一下,公司有没有权力因为你怀孕而单方面撕offer,我觉得这种情况可还真的没听说过,他们真的这么干的话留下邮件往来你可以告他们的(记得写邮件,留下文字证据),不过具体操作利弊还是要找一些专业人士问一问哈~祝你好孕!

评分

大梦初醒 + 1 很有用的信息!

地里的匿名用户
匿名用户-73A  发表于 2022-1-18 12:24:46

0% (0)   👎
isabellaBear 发表于 2022-1-17 20:28
帮忙顶+1,LZ我不知道你队友是什么情况,不过我建议保险起见你跟你队友一起买一下他们公司或者是学校的保险 ...

谢谢,队友打算和我一起毕业,似乎事情变得复杂了,不行就让他晚点毕业吧。我确实比较担心老板会有意见,也想过要不要等生完了再入职,可是岗位应该不等人,我也没有信心能生完孩子再找一个,总之开心的事变得有点纠结,我还是很期待当妈妈的。非常感谢你的回复,让我意识到还有pre-existing condition这个事情。谢谢,祝好