🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[求比较] Risk岗 高盛 vs smbc 求建议,回复加米

|只看干货
匿名用户-88A  发表于 2022-1-22 00:47:59 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题,楼主去年12月硕士毕业,想请教下这两个公司哪个会更有利于工作1-2年后跳槽。.--
高盛 坐标达拉斯 做market risk
smbc是三井住友银行 收到的offer是smbc全资子公司smbc capital markets的 坐标纽约 做risk management.google  и

对于工作内容个人感觉都差不多,看了地里很多帖子都说risk是坑,也想着早点跳槽。所以想请教各位哪家会对之后的出路有帮助,是高盛的名气好还是smbc的地点会好点。目前也还在迷茫之后该往那里转。薪资而言是smbc的高,但在纽约也没到90k,会觉得gs的会有稍好点的生活质量。

望不吝赐教,多谢大家!.google  и

评分

漂泊的信天翁 + 1 很有用的信息!

上一篇:分享一个傻瓜估值和预测股票方法,仅供参考
下一篇:小公司上司的要求让我不知所措
地里的匿名用户
匿名用户-88A  发表于 2022-2-8 11:38:31

0% (0)   👎
小亩_10nssb6 发表于 2022-1-29 22:42. check 1point3acres for more.
楼主好,可以请教一下你的bg吗,我之前在国内四大做审计,来这边读master,以后想考虑risk的机会,不知道现 ...

我是美本经济+美硕金工。risk分risk analyst和risk quant; analyst偏文写写report什么的,了解VaR感觉就差不多了。risk quant基本就是在银行做各种模型应付监管。

risk transferrable skills太少很难跳,你可以去地里搜下“求大行risk quant出坑建议‘可以有更多的了解。个人觉得risk quant的话熟悉python R足够了。ba不需要吧

地里的匿名用户
匿名用户-88A  发表于 2022-1-22 04:01:14

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-1-21 12:55
同Risk岗位。纽约不到九万也太难生存了。Dallas生活会好很多。楼主以后想跳槽做什么呀?

确实smbc的薪资还是很劝退的,之后的出路也还没啥明确的方向,同为risk,层主有什么建议吗

地里的匿名用户
匿名用户-515  发表于 2022-1-22 04:47:07

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-1-21 14:01
确实smbc的薪资还是很劝退的,之后的出路也还没啥明确的方向,同为risk,层主有什么建议吗

我们这边是 risk quant,所以很多人在职读cs master, 跳槽去做data,咨询的都有

地里的匿名用户
匿名用户-515  发表于 2022-1-22 01:55:18

0% (0)   👎
同Risk岗位。纽约不到九万也太难生存了。Dallas生活会好很多。楼主以后想跳槽做什么呀?

评分

alexhugo09 + 1 很有用的信息!

地里的匿名用户
匿名用户-B79  发表于 2022-1-22 03:03:53

0% (0)   👎
Gs给多少呀

flyingflyer 2022-1-22 03:21:58 | 显示全部楼层

100% (2)   👎
全局: 👍   95% (2211)

4% (114)    👎
高盛, 三井连考虑都不要考虑

评分

alexhugo09 + 1 很有用的信息!

地里的匿名用户
匿名用户-88A  发表于 2022-1-22 03:55:44

0% (0)   👎
flyingflyer 发表于 2022-1-21 14:21
高盛, 三井连考虑都不要考虑

想问下还是因为gs名气大是么

地里的匿名用户
匿名用户-88A  发表于 2022-1-22 03:56:31

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-1-21 14:03.google  и
Gs给多少呀

base 7w 只能说在达拉斯还凑活吧

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎
楼主好,可以请教一下你的bg吗,我之前在国内四大做审计,来这边读master,以后想考虑risk的机会,不知道现在应该往哪方面准备?另外为啥risk是个坑😂

.1point3acres补充内容 (2022-01-30 11:56 +08:00):.--
哦对了层主拿到的是会计master,但是也会学r python机器学习等tech的课,不知道做risk对tech方面的要求是什么~需要单独读个ba之类的吗,谢谢楼主分享经验哈哈