[申请策略] 美硕低绩点申请专业选择

|只看干货
9994ever | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
问下大家,现在工程类专业大三,二本gpa2.5/4左右(我们学校没有GPA,我自己找WES的算法算的),托福103,GRE320,申请美国硕士什么专业比较好留美工作,暂时感觉项目管理和商业分析比较合适我,申CS我绩点太低了。学校排名啥的不重要,我这个分有书读就行了。.1point3acres

上一篇:cs研究生申请 是否要放另一份master的经历?
下一篇:CMU MISM 面试上传问题
惊堂木 2022-1-22 16:15:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (487)

3% (19)    👎
9994ever 发表于 2022-1-22 02:10
谢谢,我也不打算继续读工科了,想的是ba/ds之类的。我现在这种gpa去找中介帮忙会不会好一点?

中介说实话就那样,最多是个心里安慰。有的中介真的就是添乱。。。有朋友差点拿到offer都来不了。。。 你可以去走访一些中介吃意见,是不是加入他们就看你自己了,我个人不太推荐。但是文书最好找专业人士润色哈。

惊堂木 2022-1-22 16:07:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (487)

3% (19)    👎
那得看楼主啥工程专业😂 美国还是比较看core课程的、硕士的话,留美工作基本上只有cs相关,ee相关,ba|ds相关,金融相关,除此之外部分机械工程,生物统计等个别专业留下的机会比较大。而且一般传统工程留下的朋友们都是phd及以上而且成果很猛。而且很多别的专业的小伙伴最后都转码了。

我觉得楼主如果真想曲线救国, 建议来这边先读一个一般专业一般院校,再去申请别的硕士。至少可以刷新gpa,这个gpa太危险了,有别的成果啥的可能也机会不大(指的是值得读且能找到工作的)。

楼主| 9994ever 2022-1-22 16:10:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
惊堂木 发表于 2022-1-22 16:07
那得看楼主啥工程专业😂 美国还是比较看core课程的、硕士的话,留美工作基本上只有cs相关,ee相关, ...

谢谢,我也不打算继续读工科了,想的是ba/ds之类的。我现在这种gpa去找中介帮忙会不会好一点?

qgddyg 2022-1-24 00:10:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
你说的两个专业太难在美国就业了,这些东西往往沟通大于技能,所以人家为啥不要native speaker呢?文商类硕士很难就业,除非去研究机构搞研究类似的,我问了我们学长基本上都是去了WB,IMF这些

Jeremy-8020 2022-1-24 14:02:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
BA,CS,DS都不用想了,基本上不可能。
如果有人告诉你可以试试,绝对在忽悠你。
本科院校背景不好,绩点太低了。项目管理可以考虑,也就找一些合作院校。
但是我建议,考虑一些小众专业,比如体育管理,时尚管理,在美国opt一年,回国就业也不错。