[H1B] H1B: 求问绿卡和H1B同时申请的问题

|只看干货
coolGP | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我现在是OPT extension最后一年的最后几个月,去年四月抽H1b没中,八月又一次抽签也没中,刚好那时候结婚了(对象是公民身份),于是十月递交了申请marriage based green card, 和i-765, 但是移民局效率现在太低了,一直没消息,opt extension五月就马上用完了。就在一月十几号时候,公司告诉我,我的H1b中了,在LCA阶段中(我也很迷茫为什么2022年马上四月就要抽签了,我去年的抽签中了)。
想请问H1B可不可以和绿卡一起进行???我不太清楚它们之间的关系,这个时候我要继续提交H1B的申请吗?因为不办的话,五月绿卡申请那边没消息,我就不能继续工作了,因为我的opt用完了。要是办的话,又担心绿卡的申请出问题,请问有这个情况的各位,会出现什么问题?现在很矛盾。
. 1point 3acres
而且之前一直没有通知公司的律师已经申请MARRIAGE BASED GREEN CARD,因为一直不知道什么时候才有绿卡的消息,要是我选择办的话,需要告诉公司这个消息吗?
感谢.google  и

2022年即将抽签的各位,如果不中签,不要着急,不要灰心,等等看,我就是在彻底没有希望的时候,惊喜就来了。
. .и

上一篇:OPT期间做了兼职怎么办?
下一篇:听说今年给亚麻海外员工抽H1B
ncite 2022-1-23 09:29:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
coolGP 发表于 2022-1-22 17:12
请问你说的多种绿卡指的是申请婚姻绿卡同时,又工作绿卡这样申请的吗?
. 1point3acres
我申请绿卡的时候同时申请了工 ...

是的,我看过一种情况,先申请婚姻绿卡和后工作绿卡同时current,然后工作绿卡interview环节出问题了,要求先interview那个婚姻绿卡。不过感觉这种应该是interviewer业务不熟吧。

你这个绿卡申工卡和h1同时走没问题。同时cong一下,身份完美衔接。

楼主| coolGP 2022-1-23 09:12:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ncite 发表于 2022-1-22 20:02
可以。完全没问题。. .и

绿卡是移民身份,h1是签证,两个完全不会干扰。

请问你说的多种绿卡指的是申请婚姻绿卡同时,又工作绿卡这样申请的吗?.--

我申请绿卡的时候同时申请了工卡,而h1b又是工作签证,这样的话你知道会不会互相耽误吗?

楼主| coolGP 2022-1-23 06:51:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
黑土地 发表于 2022-1-22 17:41
估计楼主的意思是同时“申请h1B”和“申请绿卡”?这个就有点矛盾了……

绿卡去年十月就开始办了,因为没中签。但是绿卡和765迟迟没有消息,马上opt要过期。今年一月h1b才说抽到了,要是现在办h1b的话,算是同时办理。

黑土地 2022-1-23 06:41:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (4338)

8% (416)    👎
估计楼主的意思是同时“申请h1B”和“申请绿卡”?这个就有点矛盾了……

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (125)

8% (12)    👎
不冲突,可以同时申请

楼主| coolGP 2022-1-23 07:28:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yellowmoon011 发表于 2022-1-22 18:21
不冲突,可以同时申请

感谢,那不冲突的话,需要告诉公司律师已经在申请绿卡了吗?这个有关系吗

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (125)

8% (12)    👎
coolGP 发表于 2022-01-22 15:28:02
感谢,那不冲突的话,需要告诉公司律师已经在申请绿卡了吗?这个有关系吗
公司申请H1B的时候会发questionnaire,如果里面有问到再照实回答就好
主要是你现在绿卡的EAD也还没拿到,工作身分也只能是OPT没其他选择,所以I9也不需要更新,因此跟公司讲也没什么意义. Χ
但如果不放心可以去问律师

楼主| coolGP 2022-1-23 07:58:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yellowmoon011 发表于 2022-1-22 18:54 ..
公司申请H1B的时候会发questionnaire,如果里面有问到再照实回答就好
主要是你现在绿卡的EAD也还没拿到, ...
-baidu 1point3acres
知道了,感谢!

ncite 2022-1-23 09:02:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
可以。完全没问题。

绿卡是移民身份,h1是签证,两个完全不会干扰。.1point3acres

不过听说过有些人申请多种绿卡同时current的时候移民局搞混了,出了点问题。