[新组上路 Onboarding] H1B期间在异地工作,公司会管吗?

|只看干货
匿名用户-EC3  发表于 2022-1-23 12:02:35 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
即将入职软家,公司要求我立刻搬家,因为H1B有要求resident地址必须是公司office 50mile范围内。但是由于我的房租还有好几个月才到期,目前公司还是remote,暂时不太想搬家(因为疫情搬家很麻烦而且有几只猫。。。)。我找了公司地址当地的朋友,把H1B transfer的地址填在了朋友家,然后暂时继续在本地remote工作,请问有类似经验的人吗?

补充内容 (2022-01-26 10:01 +8:00):
我和公司说了我的情况,公司的律师表示可以在H1B申请表上同时填公司地址和目前家庭地址,这样就可以remote了,未来等搬家的时候再更新地址,感觉是最好的处理方式了。十分感谢各位的建议

上一篇:linkedin选组求建议
下一篇:现在有多少公司强制SDE回办公室的?
Twinko 2022-1-23 14:52:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1904)

1% (22)    👎
不要冒这个风险,不是公司的问题,是USCIS不允许

xingsuo 2022-1-24 13:31:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (438)

5% (24)    👎
你的ip地址会泄露一切的。没事的时候,公司多半不会管你,它也无所谓,反正tax都按照公司地址来。如果被uscis查到,公司就会立刻撇清,甩锅到你身上(确实也是你欺骗了公司)。

拿着这个把柄,公司可以在任何时候用这个理由fire掉你,而不必担负任何法律责任(比如遣散费赔偿啥的)。 ..

h1b的LCA上是可以列出多个地址的。如果公司不愿意,那就只能你自己取舍了。

评分

papahhh + 1 赞一个

扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

地里的匿名用户
匿名用户-EC3  发表于 2022-1-23 14:43:43

0% (0)   👎
Pizi-G 发表于 2022-1-23 01:05
. 1point 3acres 你这主要不是骗公司的事, 而是在骗 USCIS 啊.... Χ

虽说你真的被盯上, 查到的可能性估计不大, 但是既然是 H ...

嗯嗯,我想了下,还是决定先和公司说下情况,看看公司怎么建议,刚才查了下H1B有60天的short-term placement,不知道我的情况可不可以,H1B生效期间在加2个月时间也差不多够我搬家了。

competo 2022-1-23 12:04:35 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1064)

9% (112)    👎
You need to tell the company

genius1wjc 2022-1-23 13:33:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (114)

3% (4)    👎
同意楼上观点,没给搬家费吗?楼主最好不要心存侥幸

DK8942 2022-1-23 13:38:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1001)

1% (12)    👎
理论上这样是不行的,被uscis查到你的h1b就被吊销了……除非你的h1b上本身就有两个地址,一个在公司那,一个在你家

Pizi-G 2022-1-23 14:05:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (9604)

2% (209)    👎
你这主要不是骗公司的事, 而是在骗 USCIS 啊...

虽说你真的被盯上, 查到的可能性估计不大, 但是既然是 H1b, 就还是要稳妥点过吧, 毕竟有 visa 的人基本还是要生活在 USCIS 的淫威下.

这件事的 发生的可能性很小, 但是发生后的后果可能非常差. 但最终都是你自己的权衡了.

地里的匿名用户
匿名用户-EC3  发表于 2022-1-23 14:45:10

0% (0)   👎
DK8942 发表于 2022-1-23 00:38
理论上这样是不行的,被uscis查到你的h1b就被吊销了……除非你的h1b上本身就有两个地址,一个在公司那,一 ...

嗯嗯,想了下还是问问公司怎么建议吧,我也觉得没必要冒险

地里的匿名用户
匿名用户-EC3  发表于 2022-1-23 14:46:02

0% (0)   👎
genius1wjc 发表于 2022-1-23 00:33
同意楼上观点,没给搬家费吗?楼主最好不要心存侥幸

给了搬家费,但是不多,谢谢建议,我还是先问问公司