[H1B] A公司雇佣但在隔壁B公司上班LCA能过吗

|只看干货
杠精 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (356)

6% (26)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

我最近看到可以DIY H1B。可以先走流程抽签,再准备材料。所以准备试试看。

我雇主做的是A行业业务,做的网店,没有实体店,但是有个仓库店铺,给我工资和e-verify的也是A。这个店铺还有行业都简称A吧。

然后老板考了另一个行业B的证,在A仓库隔壁的B公司上班,然后把业务扔给其他人做。然后招我的时候,就是招我做B业务助理,办公场所也在B。

虽然就在隔壁,但是A,B均有门牌号。A办公场所虽然有办公室和厕所,但是绝大部分空间都是做仓库用,看起来空间不大,但是每次审查都能过关。

B公司很亮堂,真的是办公室办公场所。但是不直接雇佣我,所以不会也不可能Sponsor我(我的W-2/Paystub都在A),且不同意办e-verify。
. Χ
我感觉LCA逃不过怎么办?. 1point 3 acres
主要问题是:
1. 办公场所不同,话说好像在同一个MSA都可以,但是我不算是remote办公。我最后想到的办法是additional worksite?我不确定可不可以,因为B是有牌子的,显示是什么公司的。
2. A的NACIS跟B不一样,我被A雇佣,但是做的是另一个行业的职位,怎么证明A 这种store需要一个B的职位?且A公司应该也不具备B行业的资质,除了supervisor有证?感觉自己有点像是挂靠,但是又不全是。
3. A的仓库外面没有牌子,真要抽的话,外部照片这关肯定过不了。

上一篇:A公司雇佣但在隔壁B公司上班LCA能过吗
下一篇:H1b 在国内身份维持
Larry_cat 2022-1-24 11:06:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (610)

8% (60)    👎
这个公司算欺诈,被查到了就麻烦了。

楼主| 杠精 2022-1-24 11:15:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Larry_cat 发表于 2022-01-23 19:06:35
这么严重吗

khloeY 2022-1-24 12:59:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (189)

14% (31)    👎
你自己也說的很清楚 A是A B是B,即使同一個老闆,你的工資發放的還是A,靠欺詐取得的H1b你會安心嗎?

楼主| 杠精 2022-1-24 15:00:58 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

khloeY 发表于 2022-01-23 20:59:04
你自己也說的很清楚 A是A B是B,即使同一個老闆,你的工資發放的還是A,靠欺詐取得的H1b你會安心嗎?
那怎么样避免欺诈的问题呢?或者要取得什么样的条件才能变回正途呢?

补充内容 (2022-01-24 15:16 +08:00):.--
我觉得尴尬的点是,雇主只是觉得这样雇佣很正当,我只为他一个人的工作做助理,让我跟他一起在B工作,但是他却把我放在A报税。哦对了,B是允许我雇主招助理的,但是要用她自己的钱招,所以造成这么一个尴尬局面。

我之所以想要h1b是因为我发现其他的工作签证还有直绿全部都不适合我。

楼主| 杠精 2022-1-24 15:09:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Larry_cat 发表于 2022-01-23 19:06:35
你的意思是公司本身资质问题还是说雇主不应该把我挂在这个公司下面发工资。我是觉得哪里有问题,但是他公司也是有其他工作人员管着仓库的,只有我不是……..

补充内容 (2022-01-24 15:36 +08:00):. 1point3acres.com
我目前填的职位还是B行业的,如果LCA这边直接打回,我也就死心了。

楼主| 杠精 2022-1-24 15:56:55 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

我仔细研究了H1B挂靠的定义,我感觉自己不符合。我做的是专业相关的,也存在真实的雇佣关系,雇主公司存在,也有员工在里面上班。

等同于是我是雇主私人工作的助理。

这要怎么破局?这个雇主对我真的很好,我觉得真的很难找到这么好的雇主了。

khloeY 2022-1-25 03:55:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (189)

14% (31)    👎
杠精 发表于 2022-01-23 23:00:58
那怎么样避免欺诈的问题呢?或者要取得什么样的条件才能变回正途呢?. From 1point 3acres bbs
..
补充内容 (2022-01-24 15:16 +08:00):
跳槽去一家可以給你辦理H1b的公司,工資漲一波,被抽中了就開開心心的等消息。如果留在現在的公司,那就放棄留美?聽上去老闆好像不想要自掏腰包雇用你的樣子耶。. ----

补充内容 (2022-01-25 03:57 +08:00): ..
雇主覺得合理大概是理解成自己就是招個員工工作的,至於以後這個員工能不能取得h1b拿到綠卡長期留美,這不是在她的考慮範疇內。能support就做,不能就換個人。