[工作] 多伦多本地30+想转CS求建议

|只看干货
风夏钱 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
在地里潜水很久,看到大家的转码经验也是十分感慨。想想自己毕业后到现在断断续续想过要转CS好几年了。却因为各种原因蹉跎,实在觉得羞愧。前两天刚过自己30岁生日,觉得应该试试推自己一把,所以希望能让大家给一给建议。. 1point3acres

先介绍一下我的情况吧:

-        加拿大本地天坑(生物)专业本科和硕士,毕业后一直在多伦多相关领域当销售,目前一年加bonus 80-95k,取决于业绩。但是再往上已经没有什么空间了,跳槽的潜力也不大,周围的机会都在这个范围。
-        已经入籍和成家。
-        想要转码其实是因为自己一直对CS有着浓厚的兴趣,大学时差一点就想着转到CS去了,最后是因为少一门100的线性代数要多读一学期作罢(现在想想那是我改变自己人生最近的一次机会啊,扼腕)
-        当然,看着地里NG大神六位数的大包说不心动也是假的,但咱也知道不是科班出生的,要现实一点。。。
-        自己工作之余也继续学了些CS,coursera的证也拿了一些。会HTML/CSS/JS,JAVA/python/SQL但都是只会些皮毛,leetcode自己最多做做easy。
-        最重要的是我已经有家室,而且收入对家庭比较重要。所以现在不可能脱产去念书。如果要去上学,只能一边全职工作一边去读,然后拿到学位后找到新工作无缝衔接这样才行。所以就算是CO-OP只能安排在临近毕业的时候。

我想问一下就我这种情况,各位有什么建议吗?我目前想法是WFH工作之余上一个online的college diploma 或者家附近mcmaster的second degree,希望拿个co-op。然后临近毕业co-op争取能直接上岸。我觉得比起自己自学有一个degree肯定是更容易转成功的。但是mcmaster的第二学位那边我不确定自己全职工作有没有能力啃下来。而像Algonquin或者centennial  college这样的online 学位可能压力小一些,但我又不确定到时候学位是不是上岸难度大(centennial的项目也是两年类似second degree带coop,所以可能好些?)

我也想过自己一把年纪了要不就不要这么莽,对CS感兴趣不如就自己自学,然后试着去freelancer上接点单子赚外快,如果觉得还不错之后再考虑。但是freelancer的经验要全职上岸应该是不够的吧?如果再过几年再打算念书,到时候孩子都出生了就更难了。。。

总之现在就是很纠结的状态,如果各位有什么建议或者想法欢迎提点一下LZ,不胜感激!. Χ

. 1point3acres
. ----

上一篇:有温哥华cypress的小伙伴么 顺便收雪票
下一篇:有在温哥华游戏行业的吗?资深游戏开发人员能给到多少呀?

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
虽然不能给楼主建议,但是膜拜并且👍大赞一下楼主

arthuryuan15 2022-1-25 07:48:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (38)

11% (5)    👎
NG大神六位数的大包这和你赚的也差不多啊,而且六位数感觉得是学csTop10%,如果楼主有信心做到,加油

lilianleo 2022-1-25 09:29:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (512)

0% (2)    👎
可以试试上一个宾大的Online Master。

lty20785 2022-1-25 10:00:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
还是拿个学位对于找工作比较有帮助 而且能给你打个基础 因为中小型公司在面试的时候还是喜欢问一些概念和经验的问题。另外能有coop的话帮助积累经验还是挺重要的。
Freelancer的活感觉对找工作帮助不大

TB2020 2022-1-25 10:36:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (5085)

9% (539)    👎
听说Canadian可以免费读多大统计master?

楼主| 风夏钱 2022-1-25 10:56:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
arthuryuan15 发表于 2022-01-24 15:48:01
NG大神六位数的大包这和你赚的也差不多啊,而且六位数感觉得是学csTop10%,如果楼主有信心做到,加油
可是人家只是起点啊,而且六位数都是2打头了...所以还是羡慕呀

楼主| 风夏钱 2022-1-25 10:57:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lty20785 发表于 2022-01-24 18:00:47
还是拿个学位对于找工作比较有帮助 而且能给你打个基础 因为中小型公司在面试的时候还是喜欢问一些概念和经验的问题。另外能有coop的话帮助积累经验还是挺重要的。. .и
Freelancer的活感觉对找工作帮
谢谢!我也是这么想的,所以现在在纠结是去bootcamp, diploma 还是second degree...

楼主| 风夏钱 2022-1-25 10:58:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
TB2020 发表于 2022-01-24 18:36:31.1point3acres
听说Canadian可以免费读多大统计master?
Master的话研究型的确实都是基本有经费拿,统计是不是就不知道了

楼主| 风夏钱 2022-1-25 11:00:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lilianleo 发表于 2022-01-24 17:29:02.1point3acres
可以试试上一个宾大的Online Master。
我觉得我的条件应该不达标吧,本科只有3门200 level的计算机课背景