[辞职 I Quit!] 在亚麻的小伙伴,怎么和老板提离职,以及提了之后需要做什么?

|只看干货
匿名用户-C5B  发表于 2022-1-27 01:59:47 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
这是最后要个月了,还没有和老板提离职,准备给2 weeks notice。

求教下有经验的小伙伴,
. ----
1. 怎么和老板提离职? 周五下班之前提? 然后划水两周?
2. 提的时候需要注意什么?
3. 提了之后需要做什么? 防止老板把我临时塞进dev,需要立马联系hr之类的吗?电脑之类的什么时候还?

上一篇:Linkedin 非senior vs 二线厂L4
下一篇:问下做云里面开发的朋友们
地里的匿名用户
匿名用户-956  发表于 2022-1-27 02:11:51
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
我同组同事提前18天提出离职,3天后被manager通知进入Dev List,而且发了一封邮件说他表现哪里不好,要他回邮件承认。

地里的匿名用户
匿名用户-787  发表于 2022-1-27 03:44:54
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-1-26 11:03
真的是黑魔症了,闭着眼睛乱黑。我去年也是亚麻跳槽给了2week notice什么事都没有,组里还办了fairwell。 ...

真是巧了,我之前也是亚麻的。
我和楼上都不是同一个人。

之前在retail, 这样被搞的人多了去了,dev一个准备离职的人,完全没有任何问题,关系好的老板还会给你一个pip包让你拿钱走人,这样帮组里抗一个名额。我就是和老板说了分析后拿了pip包走人了,老板还多发了几个星期工工资虽然最后一个月我在家打了一个月的游戏完全没有工作。

地里的匿名用户
匿名用户-757  发表于 2022-1-27 03:17:46
本楼: 👍   92% (12)

7% (1)   👎
匿名用户 发表于 2022-01-26 11:03:57. From 1point 3acres bbs
真的是黑魔症了,闭着眼睛乱黑。我去年也是亚麻跳槽给了2week notice什么事都没有,组里还办了fairwell。

你可以恨亚麻,但是真的没必要误导别人。
你就是全亚麻?你的经历全亚麻通用?新人manager本来就容易被分名额,再加上最近招人难,选择个要离职的dev有问题?有两个选项,一个让楼主几乎不可能被dev ,一个有一定概率被dev,永久non-rehireable。亚麻这么大的公司,组和组差别巨大,你组没问题不代表别的组也能这么操作,亚麻manager破三观的操作多了去了,从最保守的站在楼主角度考虑也叫黑?

地里的匿名用户
匿名用户-757  发表于 2022-1-27 02:18:12
本楼: 👍   83% (10)

16% (2)   👎
2 weeks notice是在作死,最后一天告诉他就行了,告知邮件cc下hr,你被加进去dev了再联系hr就没用了。亚麻不是正常公司,组里有个ura名额,你正好要走,不拿你顶锅难道还再dev组里的其他人?

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (574)

2% (16)    👎
提前6周,但是发信直接cc了HRBP

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (262)

4% (12)    👎
匿名用户 发表于 2022-01-26 10:18:12
2 weeks notice是在作死,最后一天告诉他就行了,告知邮件cc下hr,你被加进去dev了再联系hr就没用了。亚麻不是正常公司,组里有个ura名额,你正好要走,不拿你顶锅难道还再dev组里的其
我是tec lead。perf 肯定没问题。。但是怕被搞。。真的这么可怕吗

地里的匿名用户
匿名用户-808  发表于 2022-1-27 02:23:09

0% (0)   👎
正常情况下看老板的吧 我打算提前3-4周告诉他做transition。关系一般2 weeks notice 关系好时间长一点。

地里的匿名用户
匿名用户-C5B  发表于 2022-1-27 02:25:03
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-01-26 10:23:09
正常情况下看老板的吧 我打算提前3-4周告诉他做transition。关系一般2 weeks notice 关系好时间长一点。
老板是新老板,合作大概几个月,人还不错。我是tec lead,但是有意无意的已经培养了2-3人,基本能cover我了。 2周差不多了。另外,你知道还有什么需要注意的吗?有什么文件需要签之类的吗

地里的匿名用户
匿名用户-C5B  发表于 2022-1-27 02:26:39
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
yinjiaodawang 发表于 2022-01-26 10:19:59
提前6周,但是发信直接cc了HRBP
请问是people portal里面assign给你的那个HRBP吗?除了自己直属老板和这个HRBP还有其他需要CC的吗?

评分

wfwffxv + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-C5B  发表于 2022-1-27 02:27:49

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-01-26 10:18:12
2 weeks notice是在作死,最后一天告诉他就行了,告知邮件cc下hr,你被加进去dev了再联系hr就没用了。亚麻不是正常公司,组里有个ura名额,你正好要走,不拿你顶锅难道还再dev组里的其
OLR已经结束了。。这种被黑的几率是不是小一些。除了最后一天告诉他离职,还有什么其他手段能自我保护吗?

地里的匿名用户
匿名用户-2F1  发表于 2022-1-27 02:32:26
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-01-26 10:11:51
我同组同事提前18天提出离职,3天后被manager通知进入Dev List,而且发了一封邮件说他表现哪里不好,要他回邮件承认。
反正都要离职了,进不进dev有啥区别和坏处吗?