[被PIP/Devlist/Fire] 记一次FB/Meta被迫离开本组的经历(二)

|只看干货
匿名用户-04E  发表于 2022-1-29 06:33:00 |阅读模式
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
上一篇 https://www.1point3acres.com/bbs/thread-842089-1-1.html . Χ

TLDR:喜提MS,只能跑路

努力平复情绪之后,稍微写一下我接下来的打算
.google  и
  • 争取找心理医生请病假。目前我在lyra有在看psychiatrist和therapist,今天跟psychiatrist提了medical leave的事情。她同意给我两周的leave但目测很难再延长,我是不是应该自己去试试别的psychiatrist看能不能leave开久点?我现在药也再吃,homework也在做,但是我的状况还是很不理想,应该可以申请更长的leave的吧。希望大佬们传授点经验。
  • 争取早订机票回国。我目前的apartment三月底到期。询问过可以一个月一个月续约,不过我如果没及时找到工作,两周leave + 60天grace period估计也只能撑到四月中旬,所以我打算买四月初的票。买张票也是买个安稳,如果能留下了大不了几千刀不要了。
  • 争取继续找工作。我打算国内的工作也一起找(中文简历还在写)。在这里也想求求地里的大佬们的内推或者介绍。我现在应该是mid level的Production Engineer的(类似SRE),但我也对entry level的general SWE感兴趣(感觉申请entry level的职位对我现在更合适)。ICC作为最后的手段我也会考虑的,不过有一点在意的是ICC签合同不能随便离职。我现在找工作也是为以后准备回国的时候能从容点,如果不能随便离职,那不如直接回国,也不用再漂泊了。.

.1point3acres
多的话我现在也写不出了,等以后有心情了再说吧. 1point 3acres

评分

tnuocca + 1 加油
Lighterkey + 1 赞一个
lile + 1 赞一个
zuihoudedajia + 1 加油
sanmao0715 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:请教被裁的几个问题(失业保险, 再找工作等)
下一篇:分享一个aws下的坑组
地里的匿名用户
匿名用户-8C4  发表于 2022-1-29 15:14:18
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
大家帮帮楼主吧,感觉楼主能力没问题的,只是阴错阳差到了眼下这个处境。. 1point3acres
国人码农要互相帮助呀~

评分

dayskyinflying + 1 赞一个

白沂秋 2022-1-29 08:05:55 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2368)

3% (82)    👎
楼主,我能理解你。但你要相信你工作能力应该没有什么大的问题。
你只是在了一个卷的的组,过去你都顺利升职了回去做entry level的真的不合适吧。不要因为现在处境困难就否定自己的能力。简历投起来,公司多面几家慢慢的信心就回来了。去一个不那么Push的公司总有适合你的位置。 ..
回国能解决问题吗?很难说。. ----
另外你说你比较自闭,多跟朋友一起social一下会好一些。多出去线下活动活动。 ..

补充内容 (2022-01-29 08:09 +08:00):. 1point3acres.com
如果楼主是女生的话,可以私下联系我交朋友

zuihoudedajia 2022-1-29 15:08:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (637)

4% (33)    👎

对于第一点,我觉得一个称职的心理医生不会这样的,要么是你描述的症状太轻,要么是他太严格。我朋友在亚麻,装病都fmla了几个月,你这真的病了不给你开?换个医生吧。.--
如果你不换的话,14天的时候告诉你的医生,你更加难受了。

地里的匿名用户
匿名用户-70E  发表于 2022-1-29 06:38:12
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
回国不至于吧…… 不过MS真是很少听说,长见识了

地里的匿名用户
匿名用户-EE3  发表于 2022-1-29 06:59:05

0% (0)   👎
这么快出结果了?不说得2月份才lock么

地里的匿名用户
匿名用户-AC8  发表于 2022-1-29 07:00:36

0% (0)   👎
楼主要不要来我们养老厂(同事都非常nice)试试,就是pay差一些跟fb比不了

地里的匿名用户
匿名用户-04E  发表于 2022-1-29 07:20:48

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-1-28 15:00
楼主要不要来我们养老厂(同事都非常nice)试试,就是pay差一些跟fb比不了

请问是哪家公司呢?pay不是问题只要是个fulltime job就行。谢谢

地里的匿名用户
匿名用户-AC8  发表于 2022-1-29 08:01:21

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-01-28 15:20:48
请问是哪家公司呢?pay不是问题只要是个fulltime job就行。谢谢
我在EBAY,我们wlb是真的好,而且同事也是真的好,每个人都很support and nice,EBAY真的是我遇见过的同事最好的公司,一点都不toxic,而且现在在扩招不过只招有经验的,可以留个联系方式

地里的匿名用户
匿名用户-109  发表于 2022-1-29 09:03:29
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
抱抱楼主 夏天会relocate到湾区 到时候可以交个朋友一起玩~ 楼主加油 调整好心态 一定可以熬过这段时间的!

hgon23 2022-1-29 09:03:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (524)

6% (39)    👎
请问楼主,医生开的抗抑郁药需要真吃吗?还是就是为了拿medical leave ?

地里的匿名用户
匿名用户-04E  发表于 2022-1-29 09:18:30

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-1-28 16:01. check 1point3acres for more.
我在EBAY,我们wlb是真的好,而且同事也是真的好,每个人都很support and nice,EBAY真的是我遇见过的同事 ...

brobeibei是我的v,我有个sre的岗位想要个内推,多谢了