亚麻TPM面试分享

|只看干货
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   58% (77)

41% (54)    👎

2022(1-3月) PM类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 视频面试  | 😃 Positive 😐 AverageFail | 其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
刚刚收到recuiter的反馈, it was a difficult decision, but we have decided not to move forward at this time.整场面试还是比较轻松的,面试官很和蔼,即使发现我回答跑题了也告诉我应该换一个story可能比较好;)
面试用Chime,总共一个小时,全部是BQ,围绕LP展开,可见LP的重要性。
下面是记录和分析,请各位大佬帮忙指点迷津:

1. 刚上来面试官给了一个introduction,介绍了他自己的背景,team,还有产品。5mins
2. 要我自我介绍; 这个地方说的太久了,还是要控制在2min最好。面试官看表2次。。。
3. 再次确定我的masters专业
4. 面试官解释这是第一次phone interview,所以如果继续下一轮的话,会dive deep。其实潜台词就是你不要讲太多了,我当时紧张没有get到这个点;
5. 面试官解释TPM role,各个公司的叫法可能不同;
6. 第一个问题:at a time when you have to make a decision to sacrifice the short term on behalf of the long term that will create more value for the business?
7. 第一个问题,感觉跑题了。我讲成了客户给了一个target change,我是怎么回应的。我是如何说服管理层团队,改变项目计划并且按客户的计划实施的。
8. 面试官打断了我,因为实在可能听不下去了。。。说我应该重新说一个新的,告诉我why,要我讲讲我是如何manage engineers,technical teams
9. 硬着头皮讲了一
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
,然后又继续说了另外一个;讲了一个如何克服困难达成一个aggresive target的故事。-- 这个部分没有想好,讲的不好。
14. 面试官追问:network team/ software team, 如何remove roadblocker的?
15. 面试官说时间不多了,问我有没有什么问题?
16. 问了一下org,how team works

评分

清道神君 + 16

上一篇:【NVIDIA】Deep Learning Architect summer 2022 intern
下一篇:SmartNews OA 3/30
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我收到的TPM面试要求里面,明确注明了要考coding,而且第一面是和一个工程师,应该全是技术问题,感觉你的TPM面试一来就是LP、BQ,很不一样啊

楼主| greered 2022-5-1 01:42:28 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

ahmaomao 发表于 2022-4-29 10:25
我收到的TPM面试要求里面,明确注明了要考coding,而且第一面是和一个工程师,应该全是技术问题,感觉你的T ...

是啊,这个职位是Alexa shopping的
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

0% (0)   👎

0% (0)    👎
greered 发表于 2022-4-30 10:42
是啊,这个职位是Alexa shopping的

Alexa在加拿大现在只招Senior TPM HR又在美国 感觉不是很上心 我就没跟进了 转而投的AWS

0% (0)   👎

0% (0)    👎
马上要面一个TPM,可惜级别太低看不到完全的。Recruiter告诉我没有coding,AWS的。请问有问system design的问题吗?

楼主| greered 2022-7-5 12:04:40 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

ppaidami 发表于 2022-7-4 16:11
马上要面一个TPM,可惜级别太低看不到完全的。Recruiter告诉我没有coding,AWS的。请问有问system design的 ...

没有啊,只有BQ