UIUC ECE MEng 20Fall入学 就读体验

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (68)

4% (3)    👎
院系评价
综合评价: ★★★★★
入学年度: 2020
入学学期: Fall
学校名称: UIUC
专业: CompEng
学位: Meng
具体项目名称: ECE MEng
你对目前就读的学校和项目,有哪些很满意的地方?: 32个学分毕业,可以都选CS相关的课,放一下个人选课的课号,有ECE课号的直接放了ECE课号:CS 410,CS 411,ECE 428, ECE 438, ECE 543,ECE549,ECE 598PV,TE460,TE461。选两门TE是因为有professional credits的要求,也可以从一堆项目里选择一个去做,看个人选择。
你对目前就读的学校和项目,有哪些不满意的地方?: 个人比较佛系,没啥不满意的地方。
请介绍你们专业的录取人数、学生背景和就业情况: 20Fall因为疫情入学的人数极少,其实也不认识几个人,基本上都是21Fall过来的比较多,所以今年毕业找工的也不多。但21年找工市场相对较好,认识的基本上都全职上岸大厂了,虽然dp相对较少就是了。
疫情对你和同学们有哪些影响?: 对我来说就是在国内上了一年的网课,本来已经做好了国内网课毕业,找工996的日子了,但是后面发现国内上网课不用学分选满,就延长了一学期毕业,恰好满足opt的条件。美中不足的就是入境时间太短申不了cpt吧,没在美国实习少赚了一大笔钱。
投入投资回报率: ★★★★★
教授水平: ★★★★★
人种多样性: ★★★☆☆
课程设置: ★★★★★
在线项目水平: ★★★★★
校园生活: ★★★★☆
住宿选择: ★★★★★
当地环境: ★★★★☆
就业资源: ★★★★☆
对留学生身份的支持(CPT等): ★★★★★

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
随便再补充几句。
.--
住宿:有车的话选择性较大,可以住远一点的比较便宜的房子,相对来说也比较安全,比如我住的Savoy,不锁车不锁门是常态(以后去了大城市可咋办)。校内也有不少公寓,我没住过也不太好评价,村子里住房还是不用太担心的。

. 1point3acres.com 安全:大晚上别在外面瞎溜达就没啥事。
-baidu 1point3acres
气候:和中国东北有点像,稍微暖和点,身为北方孩子没啥不适应的。

饮食:中餐馆众多,大多数在绿街上,很多是川菜,重油,中国胃基本能够得到满足,但是没有烧烤,跟LA或者NY这种大都市肯定没法比,不过说得过去。韩餐有的做的不错,阿里郎和spoon house,个人比较推荐San Maru,不过不在绿街,比较远。其他的菜系不太适合日常吃,偶尔尝一尝就好,例如中东菜,印度菜等。(反正加了新生群就知道有哪些了)
. ----
购物:超市基本上去Walmart或者Costco买日常用品,偶尔去Target。Champaign作为一个小县城,有个Costco不容易。但是中国超市略坑,华夏超市的东西太贵了,我后面买肉基本上只去芝加哥采购了,很多人推荐韩超HMart,我更喜欢八十八超市,一次性多买点儿就能把油钱赚回来(没错,差价就是那么恐怖),而且美国超市的猪肉都比较骚,个人而言吃不太来。网购的话Amazon基本上两三天也就到货了,其他的网站用的不多,不了解。

个人感受:住着大半年下来感觉还是很舒服的,因为我住的比较远,所以不经常去学校,上网课也感觉没啥问题。想上的课程在国内网课都上完了,CS425的indy和CS428的Romit强推,对ML感兴趣的话CS446(or ECE549)的Alex也不错。来美国之后主要就选了一些workload较小的课,方便找工,根据自己个人需要可以适当调节,比起一些大卷校来说的话体验算是很棒的了。

缺点:UIUC很大,作为公立大校,每年招收的学生也相当多,因此大家的水平也有点参差不齐。强的可以和CMU,大S的顶尖毕业生一较高下,菜的(像我)也可以刷新下限。. .и

总体来说本人还是很推荐UIUC这个项目的,title很有名,选课灵活,生活安逸,找工也不错。

以上介绍仅代表个人经历和观点,如有异议,我见识少,你是对的。

有什么问题我在评论区会尽可能回答,码字不易,求大米。. ----

评分

啊毛毛毛r + 1 赞一个
ruoyi.rrr + 15 给你点个赞!
TnTerry + 1 赞一个

上一篇:NUS-CS硕(转码)入学一年体验-科研向
下一篇:加拿大多伦多大学Master of Information就读感受
hahahax3 2022-5-11 20:00:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
请问楼主professional credits那个要求有什么推荐吗?有没有比较有利于找工作的project呢? 还是说选最简单的满足毕业要求就好?

刷尽天下 2022-5-10 15:05:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (336)

1% (6)    👎
问下楼主 ECE找工会因为Title问题被一些厂筛掉吗? 还有ECE找实习情况怎么样?

Richiejiang 2022-5-11 15:32:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
想问一下楼主,两年毕业的话学费要多少呢?

TnTerry 2022-5-10 13:52:38 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
想问下楼主,这个项目毕业的去读phd的多嘛

楼主| henry_ma 2022-5-11 01:26:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (3)    👎
刷尽天下 发表于 2022-05-10 00:05:14
问下楼主 ECE找工会因为Title问题被一些厂筛掉吗? 还有ECE找实习情况怎么样?
不知道你说的是哪些厂,建议可以看看不同公司不同岗位的JD,都会有相关的专业要求和说明

楼主| henry_ma 2022-5-11 01:29:10 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (3)    👎
TnTerry 发表于 2022-05-09 22:52:38
想问下楼主,这个项目毕业的去读phd的多嘛
不太清楚,可以搜一下历届的毕业去向。理论上可以读,但我可能不认识

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
想问一下lz校内公寓的治安是不是普遍比校外要好呢?(虽然这个问题看起来很**但我听到说有的校内公寓附近也不是那么安全)

June24. 2022-5-11 16:29:46 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
楼主想问一下428既然是网课,能不能满足full time registration的要求呢

楼主| henry_ma 2022-5-12 12:18:20 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (3)    👎
hahahax3 发表于 2022-05-11 05:00:44
请问楼主professional credits那个要求有什么推荐吗?有没有比较有利于找工作的project呢? 还是说选最简单的满足毕业要求就好?
每年project都不同,可以根据个人兴趣选择。

评分

hahahax3 + 1 给你点个赞!