[转CS-求职] 工科转码要读硕吗?三个选择

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人国内中流985工科硕士,GPA3.56,t考过一次105,工作两年,无码农经历。. check 1point3acres for more.
经过一段时间地里了解发现转码有3条路线:. 1point 3 acres
1. 申美硕,然后转码;
2. 申美博,然后转码;
3. 直接北美求职互联网。(求问,此方法是否可行,因为楼主已27,不想花时间读书了)
三条路线都要先自学,但是难度不一,时间花费不一,请问大家推荐哪条路线。. Χ

上一篇:请教ECE专业在🇺🇸能做什么工作呢
下一篇:找工向 2022 Fall ce master 一起刷题 CS61B CS170
一爸 2022-5-19 01:00:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1243)

8% (119)    👎
今日营业中 发表于 2022-5-18 01:51
请问如果国内码农工作3年,去美国读个硕士找工作。会当成社招面还是new grad呢

应该被视为比较有优势的new grad吧。

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (334)

24% (106)    👎
没事。就是看看值不值得转。我觉得有三十多不太需要转

sx910604 2022-5-18 09:13:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1054)

5% (67)    👎
为了转码读博肯定是下下下下策,1和3的比较是一个自我认识的问题,运气/天赋/自律等等条件如果没有很好就用时间/金钱弥补。

janelll333 2022-5-17 13:30:30 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (236)

8% (21)    👎
自学建立在高度自律的基础上。
三条路都不容易,需要从自己实际出发。

2micron 2022-5-17 13:57:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
每个人情况不同,但是如果是我会选1。因为:硕士项目时间短,中间暑假也可以去实习(相当于工作了)。上课老师带着学,比较轻松。在美国直接找比在国内找美国的机会多

评分

dreamrus + 1 赞一个

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (334)

24% (106)    👎
能问下楼主的工资目前大概多少吗

楼主| 微信用户_281c2aa 2022-5-18 08:58:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
2micron 发表于 2022-5-17 13:57
每个人情况不同,但是如果是我会选1。因为:硕士项目时间短,中间暑假也可以去实习(相当于工作了)。上课 ...

感谢回复啊~~
只是我看地里大部分建议是找个水硕混学分,然后疯狂刷题。这样获得的成长不是和自己刷题一样吗

楼主| 微信用户_281c2aa 2022-5-18 09:05:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我是白白小小白 发表于 2022-5-17 20:46
能问下楼主的工资目前大概多少吗

二十,咋啦?

一爸 2022-5-18 10:35:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1243)

8% (119)    👎
微信用户_281c2aa 发表于 2022-5-17 17:58-baidu 1point3acres
感谢回复啊~~
只是我看地里大部分建议是找个水硕混学分,然后疯狂刷题。这样获得的成长不是和自己刷题一 ...
. .и
从个人成长角度,读书的性价比确实不是很高。但它带给你的是可以在美国工作的身份(OPT)以及一个new grad身份。
. ----
水硕毕业生能靠刷题进大厂很大程度上是因为他们有new grad身份。与之对应的是“社招”(industry hire)。公司对new grad的预期和对industry hire的预期是完全不同的。你说自己没有任何相关经验,你是很难通过industry hire进入公司的。

评分

微信用户_281c2aa + 1 给你点个赞!

楼主| 微信用户_281c2aa 2022-5-18 11:06:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我是白白小小白 发表于 2022-5-18 10:19
没事。就是看看值不值得转。我觉得有三十多不太需要转

三十多和转码比还是要逊色吧
而且国内三十多都是拿时间累资历累的,不是太喜欢