[申请策略] 国内大厂程序员,想去日本读研,请教各位前辈

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人20年毕业,目前在国内某大厂就职,本科某中流985绩点一般,想去日本的名校读研,以后想留在那边,请问如果从现在开始准备的话,除了日语和英语外,还需要什么呢?求各位前辈指点

上一篇:University of Waterloo Condition Offer
下一篇:EPFL的digital humanities相关咨询
johnhuull 2022-5-21 14:22:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (4091)

6% (262)    👎
去日本,如果只是为了留在日本,没必要留学吧,直接找工作不就好了。国内的脉脉等渠道大把日本公司招聘的信息,去了你就是高级人才然后一年搞定永驻还能低首付买房。对了,你还不需要卖掉国内的房子就能日本东京买房了。

2Brown1White 2022-5-19 09:12:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (161)

1% (3)    👎
签证相关材料,挺多的,建议提前准备,可能需要银行流水啥的。

语言:CS专业的话英语重要程度大于日语,申请top校托福最好过90,过不了90建议考个托业850+。 日语理工科一般情况下过N2就可以了。.1point3acres
路线:
1. 语言学校->研究生/修士
    语言学校一般分4、7、10、1月四次入学,一般提前半年申请,4月期是正好2年签证,其他依次比4月期少 ..
2. 研究生->修士
    研究生就是旁听生,直接跟教授陶瓷就行,有些研究生会不招收研究生,一般HP上面会写
3. 直考/直申 修士
    很多英语项目可以直接申请,这个自己去官网查就行。直考的话就是跟国内考研差不多,但是各个学校题不一样,需要针对过去问复习,看募集要项
    考试每年分夏季和冬季,夏季招的最多,秋季属于补招,建议至少提前半年以上准备,就考研的那些数学还有专业课内容,各个学校不一样。

学校:
东京及周边,东大(要托福)、东工、筑波、早庆、千叶、横国、首都大、电通等等。
其他帝大

以上内容都不需要中介. 1point3acres.com

评分

Crush_index + 1 很有用的信息!
breakmjh + 1 谢谢分享!
霍然霍然好 + 1 赞一个

2Brown1White 2022-5-21 12:59:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
Crush_index 发表于 2022-5-21 13:45
好的,非常感谢,主要是对留学这些完全不了解,很一头雾水,感谢你的解答

嗯嗯,不客气,给我加个米吧。
多做些调查,可以省很多钱。我们研有人学校很好,各方面条件也都很好,然后找中介花了6万块钱才申请到研究生(不是修士),感觉这个钱好冤枉。。。

Nemo1896 2022-5-19 09:00:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
先上b站抖音关注一下日本留学博主,了解一下基本要求。再上日本大学网站了解一下,基本八九不离十了。

楼主| Crush_index 2022-5-20 00:00:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
2Brown1White 发表于 2022-05-18 18:12:55.google  и
签证相关材料,挺多的,建议提前准备,可能需要银行流水啥的。.1point3acres
. From 1point 3acres bbs
语言:CS专业的话英语重要程度大于日语,申请top校托福最好过90,过不了90建议考个托业850+。 日语理工科一般情况下过N2就可以
谢谢大佬,想请问下,语言学校是必须去吗?如果自己日语已经过了N2还需要去吗?

0% (0)   👎

1% (3)    👎
Crush_index 发表于 2022-05-19 09:00:04
谢谢大佬,想请问下,语言学校是必须去吗?如果自己日语已经过了N2还需要去吗?
不是必须去的,路线2和3就不需要去语言学校。语言学校主要是去做个缓冲,可以在语言学校期间准备大学院考试

楼主| Crush_index 2022-5-21 12:45:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
2Brown1White 发表于 2022-05-19 18:00:00
不是必须去的,路线2和3就不需要去语言学校。语言学校主要是去做个缓冲,可以在语言学校期间准备大学院考试
好的,非常感谢,主要是对留学这些完全不了解,很一头雾水,感谢你的解答

楼主| Crush_index 2022-5-21 14:49:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
2Brown1White 发表于 2022-05-20 21:59:33
嗯嗯,不客气,给我加个米吧。
多做些调查,可以省很多钱。我们研有人学校很好,各方面条件也都很好,然后找中介花了6万块钱才申请到研究生(不是修士),感觉这个钱好冤枉。。。
原谅我刚玩一亩三分地,不太清楚用语,加米啥意思呢,我点了地下的评分,它说我所在的分组不支持,有点搞不懂这个软件…

0% (0)   👎

1% (3)    👎
Crush_index 发表于 2022-05-20 23:49:07
原谅我刚玩一亩三分地,不太清楚用语,加米啥意思呢,我点了地下的评分,它说我所在的分组不支持,有点搞不懂这个软件…
好吧,可能是你还没做新手任务,系统防止刷分有限制