[留学] 材料专业GPA3.1,能申到带COOP的计算机研究生吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

大家好,我先介绍一下我的基本情况:
1、本科学校:我的本科是一所很普通的一本,现在已经毕业了两年了,24岁,在校期间GPA3.1(我学的是焊接方向,大二退学未果后就一直摆烂了)
2、英语水平:两年前的六级刚过500分,听力如果语速慢点我能听清,但是我听不懂连读。
3、编程和数学基础:
     编程基础:学校里只开设过C语言,我自己最近也在学习数据结构。
     数学基础:我的高数和线代都是90多分。
4、目前工作以及留学动机:
     我毕业后考上了省会的事业单位,但我这个专业很难考上省会的公务员(只有三不限岗位,报录比1000+),所以死磕公考的性价比很低。我的收入是一年十几万块,但是周围房子首付得70 80万起步,所以我萌生了换行的想法。但考研的话,28岁才能毕业,就业容易遭歧视且加班严重。所以我想在加拿大读一个计算机的硕士学位,然后尽量留下来。 ..
.--
我想请教大家一些问题:
1、哪些大学的计算机硕士能招我呢(我也清楚我很菜,但是真的很想去读)
2、GRE是必须的吗?只有托福成绩可以申请吗?
谢谢大家,祝大家生活愉快,都能进大厂

上一篇:有木有做 clinical research coordinator/assistance 的同学?
下一篇:七子cs本科中等绩点 加拿大cs找工向选校求定位
gallagherwww 2022-5-20 08:59:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
加拿大硕士GRE不是必须的,基本上看后两年的GPA成绩.
托福认可的, 加拿大笼统就那么点学校。  想去的都申请一波, 申请费也不贵.google  и
但是你本科不是学CS的,这种跨专业申请更严格。 你可以找一些对转码友好的学校

楼主| quitfromhftj 2022-5-20 09:13:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gallagherwww 发表于 2022-5-20 08:59
加拿大硕士GRE不是必须的,基本上看后两年的GPA成绩
托福认可的, 加拿大笼统就那么点学校。  想去的都申 ...

好的,谢谢你

请叫我Shawn 2022-5-21 12:57:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mark一下

ZonW 2022-5-21 14:04:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
材料专业,GPA2.5,cs硕已经读了一年了,马上暑期sde实习

Desparatexnv 2022-5-21 15:44:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
mark一下

楼主| quitfromhftj 2022-5-21 20:17:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ZonW 发表于 2022-5-21 14:04
材料专业,GPA2.5,cs硕已经读了一年了,马上暑期sde实习

请问是在哪里读的呢,我也想去

楼主| quitfromhftj 2022-5-21 20:17:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

老哥给点建议吧

孜然与盐处理 2022-5-21 21:36:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (15)

11% (2)    👎
可以的话,申个加国cs本科二学位?

jojozcy 2022-5-21 22:31:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (154)

5% (9)    👎
尝试neu van(但你gpa太低了挺悬的),fdu或者nyit吧。不过你低gpa,又转码,在加拿大真挺难申请的