[加拿大签证] 加拿大渥太华H1b续签完整timeline

|只看干货
corn | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (20)

4% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
之前安排加拿大续签行程时参考了很多地里的dp,昨天刚取回护照,回馈一下地里。-baidu 1point3acres
. check 1point3acres for more.
预约面签. ----
TCN选的Yes。
3.29号起纯手工连着刷了三天,大概每隔三个小时check一次。发现渥太华比较喜欢在美东时间下午一点左右放位置。
. check 1point3acres for more.3.31号刷到了5.13号的。一开始刷只能看到大概一年后的日期确实很抓狂,但是小伙伴们不要放弃,继续刷就好。. 1point3acres.com
这里有几个tips,之前有的帖子也有提到:
  • 刷位置不需要提交DS-160,也不要缴费,只要有DS-160的码就可以。这样可以等面签地点确定好了再修改DS-160的位置。不过DS-160和预约地点不一样也没有关系。
  • 建议想要速回的选则周一或者周二。周五面完要白白多等一个周末。
. .и

面签
5.13早上8:30的位置。渥太华大使馆可以存钥匙和手机等小物品,但是不能存包。
9:30左后面签。在里面排队大概排了一个小时,因为一开始只开了一个面签窗口。
大致流程是第一个窗口检查材料并帮你把预约单,DS-160确认页,I-797,和护照放进一个文件夹里。没有要打印的照片。
下一个窗口面签。面试官是白人小姐姐。可能因为是续签,问得非常简单五分钟不到水过。
问了以下问题,和H1b首签时非常不同:
  • 关于工作只问了职位,职位是否有变动,收入,完全没有问工作内容,也没有要employment verification letter,job description,简历。
  • 关于来加拿大,问了身份:visitor,目的:renew h1b visa,为什么不在home country签:由于新冠政策买不到机票回不去。
  • 关于教育背景问了最高学历,是否做过research,是course-based还是thesis-based的,thesis的内容。

当场过了,说一到两周取护照。事实证明还是地里之前的DP比较准,三天取护照。

取护照
选的BLS,非加拿大邮政。
5.16 DS-160状态变成issued
5.17 预约系统页面更改取护照地点的选项没有了,但是状态还是停留在appointment
5.18 中午收到邮件可以取护照. 1point3acres
5.19 一早在BLS取的护照,只要了reference number,根本没查id

.
除面签外,附上加拿大旅游签和返美新冠检测的timeline。首次来加拿大的同学可以参考。

核酸检测
回美国需要航班起飞前一天内(注意不一定是24小时内)的新冠阴性证明。
实测最方便的方法是去当地的连锁药店:shoppers drug mart做rapid antigen test即可。链接戳这里。需要提前预约。四十刀,十五分钟就可以出结果。机场貌似也有可以做的,不过收费普遍是药店的两倍。
BLS取护照的地方就有一家分店,空位比较多。头天晚上6点预约第二天早上8-9点的依旧有位置。-baidu 1point3acres

加拿大签证timeline
3.6 submit
3.7 收到打指纹
3.28 录指纹
3.30 correspondence letter-baidu 1point3acres
4.14 收到passport request letter
4.15 寄出护照
4.20 dispatched from the IRCC Office
4.21 received from the IRCC Office. Waral dи,
4.22 取回护照.--

欢迎提问

-baidu 1point3acres
..

评分

feifei94 + 1 很有用的信息!
ruoyi.rrr + 10 给你点个赞!

上一篇:巴拿马预约面签There are currently no appointments available.
下一篇:现在国内签h1b是不是首选广州?
Jamez_1219 2022-6-15 22:22:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
corn 发表于 2022-6-13 16:34
所有人面完后都是ap,不用担心。我当时是周一下午5点左右才issued的,再等等。

感谢!我最终也是周一下午四五点issued,我在地里看到很多人说第二天就issued,但我快下班了还没动静就还有点慌。
.. .--
来报个DP回馈一下大家,这里主要写一些跟楼主不一样的地方:
-从纽华克直飞的渥太华,入境加拿大就说我来办签证的,顺便玩玩,就直接放行了。之前有人建议不要说是来办签证的,但其实站在海关角度来说来办签证其实是最好的理由,因为你办完就回去了。. 1point 3acres
-H1B申请的是consular processing(疫情前没计划好,其实可以申cos但没有),2020年approve的,本来选的是广州想回家顺便签证了,结果疫情来了拖到现在。
-签证pickup的地点是渥太华的一个post office,周五的面试周三就delivered可以去取了。
-首签选加拿大律师也提醒了风险,但是综合所有的因素还是觉得加拿大比较friendly,就算被check什么的也可以auto-revalidation回美国(不确定). check 1point3acres for more.
-2021年九月开始计划并开始申请的加签(process跟楼主一样,网上也很多很详细的签证攻略),appointment约到了今年九月stem opt到期以后,慢慢刷,四月刷到了六月的,刚好工作不忙就来了. check 1point3acres for more.
-等护照的时候顺便玩了一圈蒙特利尔见了好久没见的高中朋友(坐火车ottawa到montreal 2小时左右,不查护照)
-刚好周五看到美国宣布入境不需要做检测了,这个时机也是很巧,本来都约好了药店appointment,现在完全不需要了。
. 1point3acres.com
说明一下:我专业和工作都不是敏感的,所以check的几率很小,我有朋友被check了之后问VO要回了护照然后回美国等的,这方面我不是很清楚,大家酌情考虑。

我大概8点到的大使馆,大概9点15才进去,整体的经历和楼主相似。

VO就问了去美国的目的是什么;工作title是什么工资多少;公司叫什么在哪里做什么的;什么时候毕业、什么时候开始的opt;小蓝册子有没有疑问;来加拿大的目的、一会儿去哪玩儿。然后就告诉我 "you're approved. You'll get your passport back in 1-2 weeks."

整个问答环节很随意,5-10分钟就结束了。

有类似需要的朋友可以参考。

楼主| corn 2022-6-14 04:34:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (1)    👎
Jamez_1219 发表于 2022-6-13 12:18
楼主在issued之前的状态是administrative processing吗?我跟你情况一样,也是周五面了说approved,但是我 ...

所有人面完后都是ap,不用担心。我当时是周一下午5点左右才issued的,再等等。

Jamez_1219 2022-6-14 03:18:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

楼主在issued之前的状态是administrative processing吗?我跟你情况一样,也是周五面了说approved,但是我回去查了之后发现是administrative processing,并且现在周一下午了,还没有改成issued。我这是被check了吗?

mcmeimc 2022-5-24 01:05:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
感谢分享!请问你刷到的时候还有别的今年的空位吗?在犹豫要不要选墨西哥vs.加拿大

mcmeimc 2022-5-24 01:11:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
有toronto的位置吗?感谢!

kagamii 2022-5-24 01:57:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (62)

1% (1)    👎
请问你去的哪个branch?van bent all center po还是 Vancouver main retail store po? 谢谢

补充内容 (2022-05-24 02:11 +08:00):.google  и
抱歉,我以为你去的是Vancouver..请问delivery document location 是选去面试的地点吗,之后可以改吗,谢谢

mzhangzmz 2022-5-27 14:48:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (23)

4% (1)    👎
谢谢分享啦,我几个月后去温哥华签,要是有小伙伴去温哥华也可以一起交流哈

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢分享,你中午收到邮件后,当天不能取护照吗?只能预约到第二天的了?

楼主| corn 2022-6-2 08:52:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (1)    👎
天涯孤客一号 发表于 2022-5-30 17:53
谢谢分享,你中午收到邮件后,当天不能取护照吗?只能预约到第二天的了?

可以当天取。取护照不需要预约,直接walk in就可以。

楼主| corn 2022-6-2 08:54:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (1)    👎
kagamii 发表于 2022-5-23 10:57
请问你去的哪个branch?van bent all center po还是 Vancouver main retail store po? 谢谢

补充内容 (2022 ...

不是,这是选取护照的地点,就跟国内在中信取一样。应该是面签当天早上6点前都可以改。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
corn 发表于 2022-06-01 17:52:53
可以当天取。取护照不需要预约,直接walk in就可以。
嗯嗯,是呢。谢谢分享,今天直接去取了……

kagamii 2022-6-2 22:00:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (62)

1% (1)    👎
corn 发表于 2022-06-01 17:54:21
不是,这是选取护照的地点,就跟国内在中信取一样。应该是面签当天早上6点前都可以改。
哦哦,明白谢谢!