[找工就业] 🐶面试表现分析

|只看干货
匿名用户-089  发表于 2022-5-21 13:26:33 |阅读模式
本楼: 👍   71% (5)

28% (2)   👎

2022(4-6月)-DataScience/Analytics硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投|BayArea 码农类General全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
首先 回复都加米!先说好这个不是面经哈。今天刚面了🐶家ng的VO 1BQ 3Coding 面经会单独再发帖子 这个贴子想问问哥哥姐姐们我的表现有没有机会,到周末了实在有点小焦虑....
第一轮BQ 满打满算30分钟说了有28分钟 没停 自己准备的3个饱满的例子都说了 还有几个问题临时想的 说了四五句话的样子 面试官反应还行 一直在记录什么 三分之一说make sense 三分之二说cool

第二轮coding 好像是中国小哥 一道操作数组的题 其实也就medium的样子 这轮表现自我感觉不好 一开始思路错了 然后提示才步入正轨 全程是在提示下做的 bug也是面试官提示 我才改的 最后写出来了倒是 没有follow up 最后让我把代码写的更整洁一点 卡点结束
第三轮coding 中国小姐姐 这轮表现感觉还行? 一开始理解题目讨论了挺久的,小姐姐说先不用考虑时间复杂度,在互相讨论下写好了代码,分析了复杂度,然后follow问了改进,自己说了个方案,虽然没有特别好,但是make sense,小姐姐理解了,但是说没时间让我写了
第四轮coding 烙印哥 一开始分享了前面面的咋样 最大难点就是我听不太懂他讲话 有很多次都是他举个例子 然后我才理解 但是他还挺耐心的 题目不难 也就是easy感觉 但是他更像看你的思维过程 比如模拟几个例子的for loop 然后多举一点edge case follow up问了数据量大的问题 我也顺利解决 这轮比较有把握. Χ
总结就是题目都做上来了,沟通的挺多的,害怕的就是会不会因为题目比较简单,而我没有做的顺风顺水,都是磕磕绊绊,从而会评价变低呢?
作为NG说实话准备了好久,现在一直还没offer,希望好心的哥哥姐姐可以评价一下表现,真心感谢,一定加米! ..

评分

KelseyFong + 1 赞一个

上一篇:真诚请教前辈们给一些remote暑期实习建议
下一篇:为什么某些面试培训班那么贵
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1474)

4% (69)    👎
maxwell1997lzx 发表于 2022-05-21 07:49:51
楼主你好,我这周也刚过hc而且也从recruiter那里拿到具体的feedback了,我就结合一下自己的面试过程和感受来帮你预估一下你每轮的面试结果(毕竟我也只是个和楼主一样的NG没有做面试官的经验所
第二轮肯定是lnh或者nh

评分

奶茶还是会喝 + 1 赞一个

maxwell1997lzx 2022-5-21 22:49:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
楼主你好,我这周也刚过hc而且也从recruiter那里拿到具体的feedback了,我就结合一下自己的面试过程和感受来帮你预估一下你每轮的面试结果(毕竟我也只是个和楼主一样的NG没有做面试官的经验所以有大佬不认同的地方请轻喷,如果能纠正我的错误判断并且帮助到楼主那就再好不过了)
第一轮BQ:Hire,因为我自己的BQ就答得不太行但是我的面试官还是给了Hire的决定,楼主这轮应对自如肯定没问题
第二轮Coding:LeanHire,虽然地里有人说这种情况通常no hire但是考虑到楼主是NG+面试官是国人,大概率只会给个LeanHire,极少数情况比如面试官放你一马就有机会是Hire(不过楼主要是遇见了可以顺手出门买张彩票,基本上和中头奖几率差不多)
第三轮Coding:Hire/Strong Hire,可能性的比例大概9:1吧,大概率是Hire,也有SH的希望,基本上面试中得分点楼主都cover到了只是解法不是最优解外加时间花的久了一点,一般时间花太长就很难SH,但是说不定呢,有希望SH的
第四轮Coding:Hire,楼主在最后一轮发挥应该是最优秀的,但是考虑到面试官是烙印也可能存在压分的情况,因为我自己的第三轮面试遇到烙印就被压分了只拿了Hire,我三轮coding都表现很好但是只拿到两个SH(我一轮白人一轮国人),所以地里大佬说烙印会压分的情况多半是真的
. 1point 3 acres
所以总结下来的话楼主是有挺大可能性进HC的,只要第二轮国人小哥给楼主至少是lean hire那楼主进HC就有戏,第三轮如果国人姐姐能大手一挥给楼主个SH那楼主基本就没什么好担心的了,提前祝愿楼主早日过HC!
求米求米!!

评分

14417335 + 1 给你点个赞!
jeffccc + 1 赞一个

maxwell1997lzx 2022-5-27 10:14:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
@Zoesn 你好,我已经看到了你的私信了,虽然我不知道你能不能再回头看到这个帖子,但是因为回复私信需要花鳄梨什么的还是挺肉疼的所以我决定现在这回复你一下
你说你周一完成的VO是指的是这周一5/23吗?按照我对狗家recruiter的了解的话,你的情况有可能是mix feedback或者是你的feedback挺不错的但是你的recruiter比较遵守policy所以不能透露给candidate?然后review的话就是指的hiring committee,一般都会等到VO结束完的第二周submit。因为你的面试官们其实大多数都能在两三天内提交feedback,你的recruiter瞄一眼feedback结果有几个Hire几个Lean Hire基本上都是一目了然的事情,不太可能等一周半什么的。
希望你能收到好的消息!
. 1point 3acres

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (65)

13% (10)    👎
结合自身面谷歌经历,第二轮是个铁negative,除非面试小哥放水,其他几轮有可能是positive,如果确定题目做的对的话。

评分

jinpoon + 1 赞一个

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (33)

5% (2)    👎
LuffyGoGoGo 发表于 2022-05-20 22:49:39
结合自身面谷歌经历,第二轮是个铁negative,除非面试小哥放水,其他几轮有可能是positive,如果确定题目做的对的话。
这种情况的有戏吗

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (65)

13% (10)    👎
有吧,如果只是一轮表现的一般的话

tyh2333 2022-5-21 21:51:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (284)

3% (10)    👎
第二轮应该是no hire了感觉…

评分

0% (0)   👎

5% (2)    👎
maxwell1997lzx 发表于 2022-05-21 07:49:51
楼主你好,我这周也刚过hc而且也从recruiter那里拿到具体的feedback了,我就结合一下自己的面试过程和感受来帮你预估一下你每轮的面试结果(毕竟我也只是个和楼主一样的NG没有做面试官的经验所
感谢拉 我很想给你加十个米

f3e7n2g1 2022-5-22 00:14:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
也要看面的是几级的,ng的话要去会低些?

奶茶还是会喝 2022-5-22 00:15:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (2)    👎
f3e7n2g1 发表于 2022-5-21 09:14
也要看面的是几级的,ng的话要去会低些?

对的是NG,software engineer - early career campus

jeffccc 2022-5-22 00:19:26 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (754)

4% (33)    👎
你这个太棒啦!回想我当时也应该要一个具体的feedback的!