🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[移民] 去加拿大(PR已获批)还是接着找工作留英

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

地里的朋友们,给点建议吧。

前几天历时2年多的加拿大PR获批,心中五味杂陈。在短暂的开心之后,面临的是一个重大的决定。先说说我的背景。年龄32, 英国通信PhD10月份交论文,顺利的话年底毕业。之前在国内爱立信研发有3.5年经验,非SDE。育有一女,老婆肚子里目前还有一个,9月底出生。也正是由于未出生的宝宝,这个决定需要快速做出。因为如果等孩子出生以后的话,需要向IRCC申请重新发CoPR,这就又不知道等到啥时候了。最简单的就是8月左右,我们目前的三口人直接登陆(目的地安省,因为是安省省提名),然后把孩子生在加拿大。

虽然网络上各种信息,加拿大的一切还是很陌生。出于对未知的焦虑,无形中增加了决策的难度。博士论文接近尾声,我目前也开始找工作了。我这个年纪回国已经没啥优势了,当时润出来的时候,确实也没想着回国了。英国胜在我们熟悉这里了,生活目前也都说的过去,但是工作需要找有sponsorship资质的公司,如果明年一月学生签到期前还没找到资助工签的公司,那就申请3年的PSW签证,然后积累工作经验后再跳去能够sponsor的公司。加拿大相对英国我们唯一的优势可能就是PR了,起码多了很多岗位可以选择。然后加拿大的房子真心大,我老婆特爱。。。工作我比较佛,好坏总会找到一份,当然如果现在有一个offer,无论哪边,我肯定就不怎么纠结了。主要担心的还是加拿大的生活成本,感觉真的不便宜啊(手机费,网费,车险这些都比英国贵很多)。房子的话,英国也不便宜,而且同样价位的和加拿大的大房子比就很寒碜了,但好在这地方小,住在村里也行。。如果去的话,我们目前也只打算去渥太华,那边相对而言房子好像还能负担的起。另外一个加拿大的优势是早点拿加拿大护照申请TN赶紧南下挣钱去(手动狗头)。还有就是关于小朋友,英国毕竟非移民国家,华人是少数族裔中的少数?没统计过,不知道。未来他们会不会有认同危机,我不好说。我这成年人,无所谓了,我也不融入。。但是在加拿大,我理解的可能这个问题会少一些。这也是我们考虑的一个因素。
. 1point3acres.com
反正大家各抒己见吧。我虚心听取。我是个新人,也没什么大米,大家别见怪。谢谢!. 1point3acres

补充内容 (2022-05-22 07:10 +08:00):.google  и
各位能否再给点定居的建议呢?我也不知道初次登陆直接去哪里比较合适。我看了渥太华,还有多伦多附近的Barrie。多伦多核心区域的感觉太贵了些。现在好多公司都远程吗?那是不是距离不是很重要的因素了?
. ----
补充内容 (2022-05-31 20:52 +08:00):
发帖以来收到了很多热心回复,谢谢大家了。综合考虑了一下,8月直接定居太仓促了,也面临着很多风险。决定六月份先短登把目前一家三口的pr卡先拿到,然后回英国把宝宝安全生下来,再慢慢计划。一步步来吧。谢谢各位了。

评分

Shhaaawwn + 1 赞一个

上一篇:加拿大学签三签在审理,适合办旅游签吗
下一篇:[求定位求指导] 大龄码农本科211学校(10043)CS专业低GPA
aauvv 2022-5-21 19:17:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (295)

4% (14)    👎

英国不了解。楼主已经了解了有了加拿大pr找工作机会能多不少。另外楼主的英国phd在加拿大也是比大陆学历认可度更高。虽然是安省提名,但也不一定就非要在安省,完全可以广撒网找工作。人在加拿大可能找工作更方便些,楼主如果经济上能支撑个一年的话可以考虑先去再找。加拿大低收入、小孩子福利都不错。当然,我不了解英国,也许这些都不是优势,仅供参考。btw,渥太华也有爱立信。还有,pr卡5年内都是有效的,楼主先登录拿到卡,然后也是有时间再考虑的。孩子不一定要生在加拿大,楼主三口先拿到卡,以后想去了,小孩先旅游签证入境,然后再办pr卡。

楼主| wqiaojoe 2022-5-21 19:31:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aauvv 发表于 2022-5-21 12:17
英国不了解。楼主已经了解了有了加拿大pr找工作机会能多不少。另外楼主的英国phd在加拿大也是比大陆学历认 ...

朋友,谢谢。说实话,有PR工作机会多是我自己这么觉得。我现在投加拿大的岗位的时候,都不知道该不该在我的简历里面写上,不需要雇主sponsor类似的信息,省得HR把我直接pass了。两边都是高税收国家,低收入福利都差不多。当然在英国没拿永居之前,貌似享受不到太多。而且还得交医保。英国永居到手还得个五六年的样子。。是的,渥太华有爱立信,最近也在联系同事看看能不能内推一下。但是,我个人不太想在传统通信行业里了,当然先有offer糊口也不错。

aauvv 2022-5-21 19:37:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (295)

4% (14)    👎
wqiaojoe 发表于 2022-5-21 06:31
朋友,谢谢。说实话,有PR工作机会多是我自己这么觉得。我现在投加拿大的岗位的时候,都不知道该不该在我 ...
. Waral dи,
确实会多的,有很多职位会写明倾向pr和citizen。简历里当然要写上。糊口当然重要,不过更重要的是职位能发挥你的技能和背景,这样你的收益也能尽量最大化,然后不满意的话可以继续找啊,跳槽很普遍的。

楼主| wqiaojoe 2022-5-21 21:09:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aauvv 发表于 2022-5-21 12:37
确实会多的,有很多职位会写明倾向pr和citizen。简历里当然要写上。糊口当然重要,不过更重要的是职位能 ...

好的。非常感谢建议。我这就加上PR信息。你说的我们先登录拿卡,然后新生儿再旅游签过去,倒是一个办法。我之前没想过。我研究研究。谢谢啦!

本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (329)

2% (7)    👎
无脑加拿大,身份在海外是非常让人困扰的一件事情。 有了身份很多东西才能变得可能。 更别说南下这个选项了,孩子的天地也更大。
加拿大本身地大物博,对移民也比英国友好很多。
英国人有种傲娇矫情劲儿(表误会,我个人非常喜欢伦敦,在伦敦工作过一年) . 1point3acres.com
如果两边都有PR 或者都没有,斟酌一下很有必要。一边有一边没有,这个选择很容易做。

lachouette 2022-5-21 21:37:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (398)

18% (93)    👎
我觉得不管留在英国还是去加拿大发展,楼主都可以先去加拿大登陆激活一下pr,不知道你copr有效期给到多久,在过期之前先在英国尽量找工作,然后再登陆激活pr,反正加拿大pr要续的话也是2/5,最差你也可以在英国再呆三年啊,三年足够拿英国pr吗?如果到那个时候英国还是没希望,就赶紧来加拿大发展,虽然我觉得去有pr的地方比较合适,但是如果能拿到英国pr又在自己熟悉的环境里生活可能更好,至于孩子的认同危机我觉得不需要担心,孩子是不会觉得自己不是本地人的

楼主| wqiaojoe 2022-5-21 22:39:08 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
百花楼主 发表于 2022-05-21 06:20:09
无脑加拿大,身份在海外是非常让人困扰的一件事情。 有了身份很多东西才能变得可能。 更别说南下这个选项了,孩子的天地也更大。
加拿大本身地大物博,对移民也比英国友好很多。
英国人有种傲娇矫情劲儿(表误
谢谢。哈哈,没啥误会,我没在英国工作过,不知道职场啥情况。平时学术生活也很简单,接触的人也不多。发帖子的目的也是想多听听有没有像你这样两边都生活过的人的建议。

楼主| wqiaojoe 2022-5-21 22:45:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lachouette 发表于 2022-05-21 06:37:01
我觉得不管留在英国还是去加拿大发展,楼主都可以先去加拿大登陆激活一下pr,不知道你copr有效期给到多久,在过期之前先在英国尽量找工作,然后再登陆激活pr,反正加拿大pr要续的话也是2/5,最差你也可
谢谢回复。我copr到明年六月了。3年在英国拿pr还不够,快的话还得5年。。反正光考虑PR的话,时间成本也挺大的。如果再考虑职业发展,貌似IT在加拿大市场还可以

hayreddin 2022-5-22 01:30:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2033)

10% (238)    👎
趕快搬加拿大。住三年。之後你想南下還是回英國隨便啦,哈哈哈