[与老板相处 Manage Up] 惊讶发现老板挖的perm坑,是我多虑了么

|只看干货
匿名用户-C58  发表于 2022-5-22 08:46:40 |阅读模式
本楼: 👍   76% (10)

23% (3)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

. 最近被manager pua的扛不住了,随着身份的套牢他又get了人参公鸡技巧。。。 实在实在受不了了,(隐去伤痕文学pua技巧分享一万字)-baidu 1point3acres
. check 1point3acres for more.
内部转组进行中,本来以为perm要重做,结果律师看了材料后秒回说不需要,因为perm file的job duty是全公司类似job title全一个模板,我的情况是想去的组啥都几乎一样,啥都不受影响。
. check 1point3acres for more.
我突然想起,同样走perm 140 绿卡的同胞老板,在当初我file perm前,那么着急,那么替我 "担心",坚决要求律师把job duty按照他的意思改成我们组project specific的时候,说如果不这样,会影响我file blahblah,我还傻乎乎的要求律师改成他要求的。. 1point3acres

现在想想真是浑身发冷,幸亏公司律师没鸟他,坚决按照公司统job duty交的。不然我连转组都转不了。

是我多虑了么. 1point 3acres
. .и
. ----
补充内容 (2022-05-22 09:04 +8:00):. 1point 3 acres
我当时特别奇怪,他只对job description和job duty感兴趣,其他如相关文件签字儿,并不responsive

补充内容 (2022-05-22 10:10 +8:00):
朋友们,咋光笑而不语哈,我当时真以为他体贴我关心我怕我被uscis坑,我还在1v1热情感谢他说受他启发给家人准备材料也非常specific。他当时盯着我看了好久。。。。。

我草我越想越不对劲啊。我是真小白,perm都是第一次弄,以为他都走完了都拿到绿卡了肯定是权威啊.google  и

补充内容 (2022-05-22 11:31 +8:00):
有小伙伴说’perm做的比较specific在过招聘关时确实会容易一些‘ 非常感谢,看来也不能太小人之心度人,先放下这个心结

上一篇:这波hire freeze会持续多久
下一篇:请教report manager的级别高低有什么影响吗
地里的匿名用户
匿名用户-3CD  发表于 2022-5-22 11:46:49
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
额。楼主长点心吧,Perm的job specific就是应该写的越细越好,这样打广告的成功几率更高。

lovelove 2022-5-22 23:52:51 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (8477)

6% (542)    👎
perseids 发表于 2022-05-21 23:01:04
你想多了, 越量身定做越好, 否则有符合条件的美国人申请你的广告就白打了, 会浪费时间的。  很多时候律师犯懒, 直接上模板而已。
这你就错了,量身定做的jd几乎肯定会被audit,而且几乎肯定会被拒。律师的作用就体现在怎么能把jd写的看上去非常通用,但是又能把未来申请人都排除。

补充内容 (2022-05-23 00:45 +8:00):
如果是大公司,比如谷歌这样的,模版是最佳选择,因为移民局一看,已经批了成千上万了,肯定没问题,面试的时候针对这个模版也积累了很多经验和套路了,千万不要自作聪明瞎改,改了说不定就招来个audit,到时候你根本没法回答,因为码农这个行业,你想证明找不到合适的人几乎是不可能的任务。

评分

大d_gg + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-B44  发表于 2022-5-22 11:28:27
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
说实话你想的也稍微有点多,perm做的比较specific在过招聘关时确实会容易一些

vkfhh37 2022-5-22 10:44:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4941)

19% (1201)    👎
什么人?

Grace1226 2022-5-22 11:00:04 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (329)

2% (8)    👎
好狠啊。。lz快跑别和他撕破脸,这种人好可怕

dilidepali 2022-5-22 11:11:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (5303)

2% (124)    👎
别的看不懂,因为也没说。
但是仍然感觉此乃是个过河拆桥的人…😂

胖头鲈鱼 2022-5-22 11:15:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (688)

1% (8)    👎
他当时盯着我看了好久

你manager内心OS:草,真有这么傻的人?他这话不会是内涵我吧?. From 1point 3acres bbs

地里的匿名用户
匿名用户-C58  发表于 2022-5-22 11:31:01

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-5-21 22:28
说实话你想的也稍微有点多,perm做的比较specific在过招聘关时确实会容易一些

好,多谢,还真不知道!!!!!要不然我也太惶恐了,说实话人参公鸡已经吃多了挺难受的,好歹放下一个心结是一个

ziliaojiegou 2022-5-22 13:21:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (147)

3% (6)    👎
大公司一般是batch的,SDE的话description大概有二三十个可以选,在这些选项里选和自己最贴近的。

比方说你是phd,description里最好就是只有phd,或者要求master/phd,越细越不会翻车,转组一样不受影响。

perseids 2022-5-22 14:01:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1465)

2% (33)    👎

你想多了, 越量身定做越好, 否则有符合条件的美国人申请你的广告就白打了, 会浪费时间的。  很多时候律师犯懒, 直接上模板而已。