🎁 迎长周末,VIP通行证6个月限时优惠$50 off 🎁 点击查看详情

[职场感言] 求问google 比amazon到底好在哪里

|只看干货
匿名用户-ADA  发表于 2022-5-22 11:12:52 |阅读模式
本楼: 👍   27% (14)

72% (37)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

求问google 比amazon到底好在哪里
另外,如果条件允许,有多少人和我一样就想在一个组一干好多年成为go to person呢,跳来跳去真的好心累
我先提一个吧,amazon第二年起pto15天,vacation 6天,公共假期7天,相比之下google前五年都是pto 20天,公共假期13天。
review现在看起来都有了pip机制,但是amazon似乎最近吸取了教训,下半年入职的人都直接不参加review,也是一种保护机制,lz不知道google会怎么执行

. 1point 3acres

补充内容 (2022-05-22 11:38 +8:00):
lz错了,我就不应该来论坛上问这种问题,杠上一个问题还有下一个。本来只想就事论事的,说到底还是一句话的刻板印象来得容易。

评分

brad56 + 1 赞一个
14417335 + 1 给你点个赞!
clarali + 1 赞一个

上一篇:同事聊天话题感觉略感无聊?
下一篇:Meta 现在内部还有什么组可以去呢?
地里的匿名用户
匿名用户-13D  发表于 2022-5-22 14:52:58
本楼: 👍   98% (98)

2% (2)   👎
狗牌光环自带10W刀,如果你进了狗家:
- 你可以成为XHS转码导师/公司食堂博主
- 你可以向国内同学朋友家人们吃水一万分之一的录取率
- 你可以转房产中介后加上前谷歌工程师的title
- 你可以在dating场上藐视群雄
- 你可以在八九们吃火锅的时候带上狗牌,瞬间别人碗里的脑花都不香了

补充内容 (2022-05-23 01:41 +8:00):
* 吹水

评分

docora + 1 楼主/层主请继续!
14417335 + 1 欢迎来一亩三分地论坛!
小蓝之歌 + 1 楼主/层主请继续!

地里的匿名用户
匿名用户-020  发表于 2022-5-22 19:25:30
本楼: 👍   94% (74)

5% (4)   👎

这问题地下一点干货没有,作为在aws干了一年半被pip,之后上岸Google ads的人来说一下,Google 比 amazon好在哪里. check 1point3acres for more.

1,Google 养老,wlb好。aws很忙,我在一个大核心组。工作很多,每周50个sev2。来了狗家我还没oncall过。晚上睡的很香。基本上每周上4天班都多余。我现在每周五都不去公司,也不工作。每周都是小长假。

2,Google 文化好,亚麻我在一个烙印组。从第一天起我就知道烙印经理是为了pip招的我。每次1on1,烙印经理都要说我的各种不好(虽然他说的没错有时候哈哈哈)。每次都需要be alert be aware。草木皆兵。oncall问同事问多了,也会被report。滥用pip是amazon最大的问题。尤其是低级别的,进亚麻之后根本不觉得自己是这个公司的,感觉不长久。没有一点进了世界级大公司faamg的感觉,感觉和进了icc差不多。跟集中营似的。这是一个全球最大公司应该有的文化吗?醉了.
. 1point 3 acres
pip其实没有什么不对,毕竟水货挺多的。做不好被fire很正常。但是滥用就不对了。如果全组人都做的很好,那么不应该有人被pip。

狗家review和ladder比,亚麻则是stack rank,把所有人排序和别人比,这就是卷的来源
. 1point3acres.--

3,亚麻ops多。这个和组有关系。我在的aws核心组基本就是打杂。狗家就是按部就班的做开发,每次都是一个标准的项目。亚麻就是lpt mcm oncall。狗家有sre

4,狗家福利多吧。我觉得主要就是食堂。

5,狗家员工背景好。。我组里的人本科都是最top学校毕业的,哈佛 普林 mit虽然是产品组,但是有很多phd。中国人都是清北华东五校这样。而亚麻的各色人种都是不知名学校毕业的。当然我也没觉得亚麻同事水平差。他们做ops很一流,而且任劳任怨。

6,狗家每个级别scope小。我在的aws核心组我觉得社招sde2bar 很高,进来都是tech lead,能直接mentor组内sde1。亚麻的senior更是狗家staff。做的都是跨组pj。负责很多 大组的事情。

而狗家我这个产品组,产品也不复杂。组里一半以上都是senior。很多人也不需要开很多会。就是按部就班做组里的pj,一个人全权负责一个组内的项目(一个组都是10个人左右)。

狗家社招的L4在我看来去亚麻aws之后都配不上sde2,好多只能当sde1。你可以只会刷题就进狗当4。也不会被pip。做的事情也不难,在我看来顶多比L3问的问题少一些。完全带不了人,还需要被别人mentor。. ----

狗家最适合那些学数学,统计什么的,脑子聪明的人。我同事里面很多这些名校专业转过来的。我自己其实也是。刷题行,但是干活不行,这种人只能在狗家呆着。去亚麻因为有很多dirty work,所以肯定被pip。
. 1point 3acres

. 1point3acres
狗家基本没什么不好的我觉得,就是最好的公司。

补充内容 (2022-05-23 05:09 +8:00):
组和组差的太多了,一个狗家体量能顶10个uber。只能说我在的亚麻aws核心组基本是最差的亚麻组了。. 1point 3 acres
我现在狗家的组很好,看不见缺点。

评分

Dionysus的酒 + 1 赞一个
testpad + 2 给你点个赞!
大灰灰 + 1 赞一个
__XLE + 1 赞一个
unclewillie + 1 赞一个
lowcore + 1 赞一个
Twinko + 1 说🐶转行的多,有些人要跳脚了

地里的匿名用户
匿名用户-914  发表于 2022-5-22 12:09:34
本楼: 👍   100% (44)

0% (0)   👎
我只能从NG的角度来说,senior以上的大佬毕竟考虑的因素比较多。-baidu 1point3acres

技术上:我觉得对于学技术的NG来说,本质上没太大差别。没有什么是一个能学到另一个学不到的。
钱上:同一地区来说,亚麻钱多一丢丢,google福利好一些,也基本持平。
重点来了! PIP制度,谷歌能给NG一个比较安稳的学习环境。
对于我这种NG来说,我真的不在乎多工作几个小时,累一些什么,主要就是 pip制度像悬在脑袋上的一把剑一样。担惊受怕的感觉确实不好受。

总结,如果谷歌和亚麻 同时宣布,取消PIP制度,或者同时执行强制PIP制度,那这两家在我心里就没任何区别了。. 1point3acres

评分

Cabbage1123 + 1 赞一个!
ziliaojiegou + 1 楼主/层主请继续!

地里的匿名用户
匿名用户-728  发表于 2022-5-22 11:18:27
本楼: 👍   72% (16)

27% (6)   👎
没有可比性  各方面整体来看完爆 。。 当你应该想想 亚麻哪方面有优势。

地里的匿名用户
匿名用户-728  发表于 2022-5-22 11:19:51
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
如果说钓鱼贴 想找认同感就大可不必。很简单的一个问题 问问你自己就明白了 给你gg的offer 你会接亚麻吗

地里的匿名用户
匿名用户-ADA  发表于 2022-5-22 11:23:06
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-5-21 17:19
如果说钓鱼贴 想找认同感就大可不必。很简单的一个问题 问问你自己就明白了 给你gg的offer 你会接亚麻吗

那倒不是,lz已经因为面试时的沉没成本接了google,总想着面试这么麻烦,要不还是去看看,但是舍不得组里的人,自己也很糊涂,其实还有点后悔

地里的匿名用户
匿名用户-628  发表于 2022-5-22 11:29:13
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
既然你的要求是想在一个组安稳做好几年,那答案很清楚了

地里的匿名用户
匿名用户-170  发表于 2022-5-22 11:33:08
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-05-21 20:19:51
看变量吧。前两年G L4给了个降级230K的包,在中厂成长期没跳。后来隔了段时间去了A,希望拼两年即使走人在家再躺两年也划得来。  

地里的匿名用户
匿名用户-728  发表于 2022-5-22 11:34:21
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-5-21 20:23
那倒不是,lz已经因为面试时的沉没成本接了google,总想着面试这么麻烦,要不还是去看看,但是舍不得组里 ...
. 1point3acres.com
你这个本事就很矛盾  既然不想来 就别来 来了肯定后悔。 而且 既然你对组里执念这么深 何必花费时间投简历 面试? 这不是矛盾吗

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (764)

2% (21)    👎
狗家culture的风评比麻好多了。

地里的匿名用户
匿名用户-A6E  发表于 2022-5-22 11:46:00
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-5-22 03:19

level高一点的 拿亚麻的大包拒了谷歌的有不少吧

地里的匿名用户
匿名用户-AB1  发表于 2022-5-22 11:57:23
本楼: 👍   92% (13)

7% (1)   👎
Blind上谷歌评分4.3,亚麻评分3.3,点进去就能看到自家员工的评价