[职场感言] 同事聊天话题感觉略感无聊?

|只看干货
jinzi_111 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   98% (78)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
先介绍一下楼主自己和公司的一些简单背景吧。
. From 1point 3acres bbs
坐标波士顿,小型金融公司,公司90%白人包括老板。楼主去年春天刚入职这个新公司做BA,新成立的组 ,除了我就是我老板。。而且老板在San Diego Office, 所以变相是99%的时间彼此remote... 老板人很不错也很赏识楼主,工作也是自己喜欢的。
.google  и
年初开始要求每周去3天公司,老板把我安排在一个research组旁边。同事人都还可以,不过大部分都有家庭和孩子。楼主目前单身。。。所以就是周围同事平时聊天话题很多时候就是家庭孩子啥的,我是OK的偶尔插个嘴聊几句 (单身狗也没那么多家庭孩子话题啊啊啊),此处不算抱怨哈。吐槽的是旁边的几个同事可以就某些楼主认为没啥聊劲的东西聊个半天,比如说研究今天中午poke bowl的选择搭配,要选什么base, 什么protein, 然后就可以讨论30 分钟。。。或者是讨论家里要换冰箱,各种功能品牌比较也能聊30分钟。。诸如此类吧。。所以也不知道是他们聊的话题确实比较无聊还是楼主自己不太融入?

楼主本人性格比较open吧,正常的social party也能跟大家聊的不错,平时工作也愿意时不时加入一些聊天。就是周围同事聊天的这种话题和密集度自己有点驾驭不了。。。PO上来看看大家有没有什么好的建议或类似的经历哈~~.google  и

上一篇:求建议本科应届生Intel和clean tech中小型公司怎么选
下一篇:求问google 比amazon到底好在哪里
siber_y 2022-5-22 11:45:01 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (43)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (1371)

10% (167)    👎
Poke bowl ,换冰箱 挺有意思的话题啊😂

Alex08 2022-5-23 00:50:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2722)

6% (183)    👎
我要有你这样的同事就好了,简直生活百科全书。你如果有什么生活方方面面的事(不涉及隐私)都可以请教他们,local们生活常识丰富,这样不就既丰富了生活经验又和同事build rapport了。

地里的匿名用户
匿名用户-E23  发表于 2022-5-22 11:35:27
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
老外就是这样的。我每次在旁边听的就觉得:这么无聊的话题也能聊这么久!我都快睡了。不是我不想融入啊,这实在不是一个世界的,我实在演不下去

sarharast 2022-5-22 10:59:05 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (212)

5% (13)    👎
老外聊的东西90%都很无聊 主要话题有很多边界 比较容易有共同话题可能就是美剧了

地里的匿名用户
匿名用户-207  发表于 2022-5-22 11:21:47
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
我说实话 我跟老外之间 尤其是印度人… 开玩笑,会抓不住… 也不知道怎么回答…
挺麻烦的

genius1wjc 2022-5-22 11:55:53 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (116)

3% (4)    👎
匿名用户 发表于 2022-05-21 20:21:47
我说实话 我跟老外之间 尤其是印度人… 开玩笑,会抓不住… 也不知道怎么回答…
挺麻烦的
抓不住啥意思

地里的匿名用户
匿名用户-206  发表于 2022-5-22 12:07:19
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
😂代沟啊,以前国内实习的时候,同事都聊老婆孩子,上学买房,还有聊去哪个医院生孩子的,根本玩不到一块去

illumine 2022-5-22 13:35:38 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (7783)

1% (111)    👎
可能就是有人开了一个话题,其他人就顺着聊下去吧,下次楼主可以主动先开你感兴趣的话题呀。其实通常别人small talk可不就是聊些家长里短吗,我完全无法加入别人聊私生活的事情,不想听别人的也不想分享自己的。我喜欢聊side projects 😂 一般我先开始讲,那喜欢的人就可以一起聊很久,也会有人觉得你们怎么休息时间还聊“工作”的 XD

JimmyZhuang 2022-5-22 14:15:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1500)

1% (27)    👎
我跟同事也经常尬聊,直到我发现有个同事喜欢看日漫,聊起《鬼灭之刃》等等就有意思了
然后另一个印度同事喜欢西游记,我就推荐了他去看《大圣归来》。总之,如果有感兴趣的话题,聊起来就有意思,不然就真的尬聊

mniu 2022-5-22 20:26:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2105)

2% (46)    👎
我觉得同事的话题都正常有聊啊,楼主觉得有聊的话题是什么?非要谈车房包裹,国家大事啥的吗?无非是大家关注和感兴趣的点不同罢了