[其他] 遇到一个不太热情的谷歌HR,该不该继续面试?

|只看干货
zlove | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   64% (269)

35% (145)    👎

2022(4-6月)-CS硕士+5-10年 | 内推|Greater Seattle Area 码农类General全职@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近被一个大佬推荐面试谷歌,申请了几个职位。去年我也面试了的,team matched 但是hc veto了。所以今年希望借着大佬的帮助得到offer。在冷冻期差不多到了9-10个月的时候,收到了recruiter的邮件。填了form,回答了recruiter,就收到了第一轮约好的email,还没面。.--
然后我发邮件给recruiter,希望电话聊一下,因为我有几个问题。recruiter说邮件说就ok。 ..

我的问题就4个,发去了。
1, 鉴于之前的面试,我需要在哪里提高?2,第一轮可以免掉么?去年免掉了,而且去年虽然没offer,feedback也不差。当然不免也OK。3,我面的是4么?我希望面level 4.
4, 表里面加拿大直有 Montreal。但是我是首选加拿大,nyc,seattle,bay。

她的回答就是,第一轮不可以免掉。然后说了第一轮如何面之类的话。然后说,是今年onsite之后再match 组之类的。完全不回答1,3,4的问题。
. 1point 3 acres
我觉得recruiter很重要,去年面试之后feedback 3个+吧,1个邻国小哥肯定是lean to hire这种,然后match了组,就送去hc周五。周一就告知hc 不过。所以,我觉得recruiter这个很重要。 现在看上去,这个recruiter对我的case没太多投入。

1)如果我现在就告诉recruiter,我不面了。然后再去apply,请问,会分配另外一个recruiter么?
.1point3acres
2)现在第一轮不准免,是common 操作么? 之前几乎每一次都免了。

上一篇:DA 该不该转SDE
下一篇:亚麻社招ng的面试难度
wbxzhr123 2022-5-29 12:38:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1647)

3% (60)    👎
你说不能面了,应该是换不了recruiter,因为他会把你的case标记成Abandon,Reject这种,别的recruiter是可以看到的。. 1point 3acres

去年下半年基本上我认识的人,不管面过没面过Google,基本电面都免了直接进入onsite。
老规则是以前有好的面试纪录可以免掉第一轮的面试。想要跳过电面直接进入onsite还有一个方法,就是你的内推人强推你,内推人在内推的资料里说不少好话是有大概率跳过的。

楼主| zlove 2022-5-29 12:47:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

wbxzhr123 发表于 2022-5-28 21:38
你说不能面了,应该是换不了recruiter,因为他会把你的case标记成Abandon,Reject这种,别的recruiter是可 ...
. Waral dи,
对啊。我去年的feedback不差,team 都matched,只是hc veto,然后这一次refer的人,level 也比较高。不知道为什么说不能免。 是我被mark成什么了么?
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

wbxzhr123 2022-5-29 13:05:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1647)

3% (60)    👎
zlove 发表于 2022-5-28 21:47
对啊。我去年的feedback不差,team 都matched,只是hc veto,然后这一次refer的人,level 也比较高。不知 ...

正常来讲电面也就一轮,你去面了也没什么。
target 4还是3你的内推人是可以看到的,如果recruiter不理你你可以向他反应。

jijismile 2022-5-29 13:07:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (248)

6% (18)    👎
我第一次面google,phone screen 被免掉了 还一头雾水 之前从来没有面过 这个是根据什么决定的? hr说不能告诉我

0% (0)   👎
全局: 👍   64% (11)

35% (6)    👎
队友上周vo,也是免了phone screen.这难道是随机的?

Chopin_rove 2022-5-29 13:43:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (363)

10% (44)    👎
队友也免了phone screen,可能和之前面试feedback和refer有关吧

面试问题 2022-5-29 13:49:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (2328)

14% (394)    👎
hc veto是什么意思 不过以前都拿到offer的话 要面店面说不过去啊。。我见到地理不少从来没面过狗的都免了店面

楼主| zlove 2022-5-29 15:05:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

面试问题 发表于 2022-5-28 22:49.
hc veto是什么意思 不过以前都拿到offer的话 要面店面说不过去啊。。我见到地理不少从来没面过狗的都免了店 ...
..
hc= hiring committee . 要得到ok,才给offer。是一个环节。veto,是一个verb