[求比较] 在好好干和好好撤中犹豫不决

|只看干货
匿名用户-280  2022-6-28 12:34:38 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景:最近跳槽加入了一个新组(在面试时并不知道),进来第一天就被换老板,老板也只是比我早到两个月.

Pros:
1. 做的东西impact比较大,上线了一部分功能,用户也在稳步增长。
2. 可以学的东西还是挺多的(?)

Cons:
1. 组属于那种夹在中间的,自己的source code非常少,主要是解决其他组onboard的各种blocker,一直被来回踢皮球。基本上就是我跑一些测试发现问题,然后和对方沟通,来回拉扯很久之后才可能有一个小小的改动。
2. 入职一个月,没有完整的onboard training,老板每次听到说我们几个new hire要去做一些培训就不太高兴,只有我们说task update的时候非常积极。
3. 老板经常会给整组塞一些非常临时的任务,想问问这些task的context,他也很难答上来。虽然老板很新,但是我觉得他应该至少是了解一些情况的,然而每次问就是模棱两可或者干脆不知道。催任务也非常急,今天更是要求来了三周的同事每隔两小时update一下任务情况。
4. 写码机会很少,几个比我来得早的同事写的代码两只手数得过来。

跑or留?
留下来的话还想再看看后面具体还能分到什么业务做,并且入职时间很短一跑简历上很难看。
跑的话 好像没啥可担忧的,就是麻溜的面试走人。

上一篇:一个H1B Extension + 两个H1B transfer 同时进行的影响?
下一篇:理性讨论为什么狗脸两家升职速度差异巨大
地里的匿名用户
匿名用户-98A  2022-6-28 13:22:30 来自APP
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
类似情况 老板和我差不多同时入职,又是个年轻老板,感觉不太hold的住,组里人又多,他的老板估计给他很多压力,于是就加给了我们。我已经有打算走了。
楼主可以结合股票到期等问题自行决定跳不跳。

xactobear 2022-6-28 22:37:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (4148)

1% (60)    👎
pro的第一点跟con的第一点感觉有点矛盾啊, 到底能不能做有impact的项目? 如果只是修修补补怎么算有impact?

关键是, 你呆一两年后跑路, 有什么能拿得出手的可以deep dive的项目?
. ----
如果是大公司可以考虑换组吗?

t__c___ 2022-6-28 23:09:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1063)

2% (32)    👎
con2 big red flag

地里的匿名用户
匿名用户-280  2022-6-29 00:24:08

0% (0)   👎
xactobear 发表于 2022-6-28 07:37
pro的第一点跟con的第一点感觉有点矛盾啊, 到底能不能做有impact的项目? 如果只是修修补补怎么算有impact?  ...

谢谢你的回复,我被转的组是做SRE的,最后的所有functionality都会到我们这边来过一遍,我觉得对我理解整个产品很有帮助,我就理所当然认为impact很大。确实细究下来也不是我们组的impact。. 1point3acres.com
“关键是, 你呆一两年后跑路, 有什么能拿得出手的可以deep dive的项目?” 确实很难有。
是一个大厂但是对转组有年限要求。
听你这么一分析我确实应该麻溜得走。

地里的匿名用户
匿名用户-280  2022-6-29 00:25:52

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2022-6-27 22:22
类似情况 老板和我差不多同时入职,又是个年轻老板,感觉不太hold的住,组里人又多,他的老板估计给他很多 ...
.google  и
有一点非常认同,上面的leadership team肯定给到了很多压力,我们组的小会经常有不同director级别的大佬会zoom check一下我组的进展,还是蛮可怕的。

地里的匿名用户
匿名用户-280  2022-6-30 00:40:36

0% (0)   👎
决定撤了,压死骆驼的总会有那根稻草。
周一早上给我派活,周三早上也就是刚刚说他和leadership team聊了一下说我这个项目的工作进度最慢,昨晚歇斯底里说今天要开一天warroom zoom call,无论如何要把活做完。 别人几个礼拜的工作量我一个人完成?
摆烂刷题走人。