好奇大家身边有没有啥女生主动找特别沉默安静的男生的案例

|只看干货
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (374)

6% (25)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题
好奇大家身边有没有啥女生主动找特别沉默安静的男生的案例,能聊聊具体情况吗?
比如双方是在什么场合认识的;
女生看上男生什么特质,是长得帅,还是喜欢他性格老实,还是觉得他能力强或者有钱;
女生的性格是怎么样的;

补充内容 (2022-06-29 13:19 +08:00):
说帅的请问有没有可能借助谈吐气质弥补颜值不足?🤣

补充内容 (2022-06-30 22:12 +08:00):
另外一个问题,情侣/夫妻 间不沉默的话都聊啥?感觉平时几个同事吃饭都有可能无话可说,当然同事之间一般不想聊社会政治等敏感话题,不知道家人朋友的话能聊啥😂

上一篇:大家和npy/队友吵架都是因为什么啊?
下一篇:该怎么忘记一个人
xactobear 2022-6-28 23:14:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (4129)

1% (60)    👎
有, 我partner就是, 可以肯定第说, 找这样的人, 自己会感觉要额外努力一点, 不管自己是不是也是同样的性格。

但是有几个关键, 首先就是在人多场合可以沉默内向, 但是在两个人小范围内, 还是需要有共同话题, 如果没有共同话题, 那是不可能长久的。而且在两个人之间, 不能总是要求对方输出, 不然一开始可能觉得对方提供聆听价值也行, 但是时间长了, 总是输出的那一方会累, 你又不会输出的话, 两人就逐渐没话。

第二个关键是, 如果有了摩擦, 千万不能以自己沉默内向为借口不主动沟通解决。如果有分歧的时候保持沉默, 很容易去向passive aggressive的方向, 也是, 时间长了对方就会觉得心累, 没有坚持的必要。

所以基于此, 回答你的问题: 你可能觉得, 会有人看到你沉默背后的闪光点, 因此会不在意这个问题。其实你想的太简单了。我跟我partner在一起, 也是因为偶尔聊到了共同安好的话题, 才可能有下一步的接触和发展。如果没有这一点, 是不可能的。所以如果你不能有效输出, 光靠颜值工作等等外在指标, 也很难吸引女生。

TB2020 2022-6-29 04:09:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   92% (24)

7% (2)   👎
全局: 👍   89% (5571)

10% (670)    👎
核心是要帅

rachaelsun 2022-6-29 16:20:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (20)

4% (1)   👎
全局: 👍   97% (2962)

2% (76)    👎
看了LZ的补充,给个男生不帅的DP。
我是外向直爽比较美国化的女生,男友是沉默安静型男生。男友就是普通人长相,普通人身高(170+)。不要脸的说,我长得比男友好看不少。

虽然我比男友外貌分数高,但是我觉得男友是比我更好的人。

我男友是一个很沉默的人。一开始认识的时候,我说20句他才回一句吧。在一起了之后他能说的多了点,但是但凡有点小摩擦,他就说不过我。初识的时候基本上都是我主动追他,找他说话的(虽然他现在觉得是他追我,但是我其实暗地里给我俩挖掘了很多机会XD)。

我为什么会喜欢他?主要原因就是因为男友的性格。他为人特别的沉稳,性格跟我完全相反。对于思绪天马行空,有些咋咋唬唬的我来说,男友就是让我回到现实的定心针。我第一次与他见面就产生了好感(那时候的好感完全不是因为外貌,只是第一次因为活动见面就感受到了他的沉稳,因此有了想更多了解他的意愿)。这时候某些看官可能会想象出一个沉稳的学霸。但其实我男友作为一个外貌普通的普通码农,也不是顶尖聪明的,甚至很多时候我觉得我脑子转的比他快哈哈。但是人家就是稳。我男友就是那种每天不畏惧困难,慢慢一点一点进步的人。这种坚持不懈的精神让我非常的敬佩。

我与男友相处的越多,就越能发现他的优点。他遇见困难不会逃避,而是正面面对,把复杂的问题一点一点解决。遇见很多烦心事累计在一起,也很冷静的给待办事件排序,再一件一件解决。我觉得他让我感觉自己变成了更好,更成熟的人。
当然我们之间的关系也不是单方面的,我也为男友带来了对于生活完全不一样的看法。但是因为重点不在这儿,我就不展开讲了哈哈。

虽然论坛和网络上的大家都说自己是外貌协会,帅可以抵挡一切。但我感觉现实之中,起码我与我的女性好友之中,大家更看重的是性格。外貌这个东西,也就是不熟悉的时候起点作用。与性格成熟的人相处,那种从内而发的快乐是眼睛看到的帅哥难以替代的。外貌不过是暂时的,但是我从男友那里学到的,我们一起经历的快乐时光,是无法替换的。
这里重申一下,以上只能代表我个人的观点。也许我是人群中的少数,但是希望看到这里的,因为看到前面很多楼层提到外貌第一,导致对自己容貌有些焦虑的大家,安心一些~我不会说外貌一点也不重要,但是它只是很多,很多,很多!决定因素里面的一条罢了。

补充内容 (2022-06-29 16:27 +08:00):
写完觉得羞死了🤣,希望不要被男友看见。你要是看见了不要吱声!!

本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (707)

1% (9)    👎
啥叫特别沉默安静。”你就像个哑巴一样 我翻译不了你的声响”?

HenryFQQY 2022-6-28 22:59:55 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   93% (448)

6% (30)    👎
丁真啊zszszs

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (397)

25% (137)    👎
沉默安静不是重点,重点是你要主动给别人创造接触你的机会。比如我就很安静,但喜欢参加party。在party上就算你不说话,你就干站着 呆着,肯定会有女生来找你搭讪的。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (106)

32% (52)    👎
我啊,而且男的虽然沉默,但是对人行动上很好呀。

pphuangyi 2022-6-29 00:39:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (746)

1% (11)    👎
要是行动上还是乐于助人的话,内向不会对交友(无论是就是朋友,还是谈恋爱)产生长期影响。

我就是比较内向的女生。我的好朋友之后会跟我说,我一开始给人的感觉很冷漠,但是熟了以后就会发现,我心里其实是热乎乎软乎乎的。但是我也会给别人了解我的机会,比如说,当需要讨论问题的时候,我还是会发表意见(哪怕是害羞不愿意直说出来,也可以把想法写下来分享)。

bolt2020 2022-6-29 00:48:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (98)

31% (46)    👎
Hyper_Drive 发表于 2022-6-28 10:03
沉默安静不是重点,重点是你要主动给别人创造接触你的机会。比如我就很安静,但喜欢参加party。在party上就 ...

看来是个帅哥~~

reanrean1 2022-6-29 05:09:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3407)

2% (95)    👎
主要还是帅

上课的时候觉得旁边的男生很帅,就搭讪认识并表达好感了;不过无奈人家不想谈恋爱,等到他想谈恋爱了来找我的时候,我又不是单身了