[找工就业] 今天我把面试官给拒了

|只看干货
mtdyhhxx | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   99% (360)

0% (3)   👎
全局: 👍   99% (401)

0% (4)    👎

2022(4-6月)-CS硕士+1-3年 | 网上海投| 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今天面了一个小startup,面试官说话的语气和态度让我很不舒服。给了一个mapping的题目,让我根据input的数字和output的string自己找出其中的规律并写出代码。. 1point3acres
-baidu 1point3acres
一开始他贴出题目时,我还有点没看明白,就问他能不能解释一下题目帮忙walk through一下,他说考我的点就在于看我能不能自己找出其中的规律,而且说这都是computer science的基础,说除非我问出specific的问题,不然他不打算说更多。OK,我知道这道题是根据ascii code来处理数字并得出string,但他那种摇头晃脑的说话方式,还一直强调这是作为CS的基础,然后冷冷看着我 的样子,让我很不舒服。工作了一年跳槽,之前new grad找工作加上最近找工作,面试经历也挺多了,还头一次遇到面试的时候这么让人不爽的。所以我直接说,我知道这道题的思路,但我不喜欢你这种说话的方式。他愣了一下,然后语气缓和了一些,又重新解释了这道题。

大概就是气场不合吧,说话语气什么的不合。想到是个很小的公司,就算面试全过,以后跟他相处起来,我估计也会出现这种 话说不到一块儿 的情况,所以面试才过了15分钟,我跟面试官说Thank you for interviewing me today。他有点惊讶,问我是不是要停止面试了,我说是的。他问我Are you feeling OK,这句话又让我在最后一刻觉得是不是其中有一些交流上的误会。

但不管怎么样,刚才15分钟的气不顺是真实存在的,我也不想憋着。来了美国以后我自身比较大的一个变化就是say out loud,不仅是做题时的思路say out loud,心里不舒服的地方我也会这么做。倒也不是说要“撕X”,只是如果我不喜欢一件事or一个人的态度,我会平静地说出“我不喜欢你这样的方式”。

唉,就这样吧,反正还有别的面试等着我. .и

评分

xahbal1 + 1 给你点个赞!
CZHA55 + 1 赞一个
bendd + 1 赞一个
Camelia + 1 赞一个!
NewRita + 1 赞一个
xzhang0980 + 1 赞一个
tl2k3 + 1 赞一个
HZYHZY + 1 给你点个赞!

上一篇:基于NG SDE的背调,求问几段经历是否应该写到简历中,感谢!
下一篇:转码PHD简历可以用ML research找sde工作吗?【回复加米】
seamelody 2022-6-30 09:33:23 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (220)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (863)

1% (9)    👎
公司在面試你 你也在面試公司 大家永遠記住這句話

评分

NoPainsNoGains + 1 赞一个
迷之自信 + 1 赞一个

Mikaaa1112 2022-6-30 08:19:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (56)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (83)

11% (11)    👎
听起来像今天面试我的人..
一天的心情都被messed up了

评分

何时上岸 + 1 赞一个

sabre80 2022-6-30 08:45:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (4682)

10% (533)    👎
你可以和recruiter反应一下,很多interviewer特别不专业,包括在apple, meta里面也有很多人不会好好面试,语气很差

archmagelyj 2022-6-30 08:42:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (241)

0% (0)    👎
楼主做了我一直很想做的事,是我我只会捏着鼻子继续面下去,然后告诉自己就算给了offer也不会去...
不过一般这种时候都是双方觉得都不合适...不给我拒绝的机会,气气!

评分

小亩_ubyseco + 1 赞一个
specialton + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (945)

23% (291)    👎
遇到最差的面试,是狗家一个女阿三,根本就是浪费彼此时间,不断打断,敷衍了事。.
主动找上来的,又这样来完成面试,大公司饿狗抱团抢骨头的斗争太无聊,后面又要约没兴趣了,弃了。

评分

diemenju 2022-6-30 09:05:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
好样的,我以后遇到不爽的人也这样,哈哈。

Subpoena 2022-6-30 09:08:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (538)

2% (16)    👎
今日舒爽度+100

sub240 2022-6-30 10:17:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (181)

8% (17)    👎
爽!楼主干得漂亮!

arshun 2022-6-30 10:53:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3778)

5% (201)    👎
楼主做的好 大米加上!